设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

擦汗

MacArthur 发表于 2013-9-13 09:11
    握个手吧。。。 我那会儿也常常“穿梭”到北大未名站。。 好像北航还有一个。。。

后来BBS遍地开花,差 ...

好象是出了在BBS里批评学校的事情。于是就发现BBS的天然集会,散播言论的作用,就赶紧地下手了。

早晚的事儿。。。  发表于 2013-9-13 23:25

RE: 第34期:网名的由来

混天球 发表于 2013-9-13 22:22
    不够汉纸呀。 不过我有一个比较变态的网名,用在口水较多的网站,叫“小金宝”。以后看见了,大家不要骂 ...

太牛了太牛了,吵架的ID还这么有来历。
    慵懒

橘子和枪 发表于 2013-9-13 19:03
    这个名字跟了我几十年了,因为跟爹妈给的名字谐音,从小学开始就成了外号
    在学校混bbs的时候,就直接注册了 ...

这个真没玩过,印象里两种类似的:小竹管里有个更细的竹棍再带个把,可以推,把女贞子的果实压进去,前一个推到前端,后面再压一个,通过压缩空气,将前一个射出去; 麦秆当枪管,菜籽当子弹,有点像非洲人的吹箭,打在脸上、手上有点疼。

这个我玩过!不过是简易版,应手的材料,现做!  发表于 2013-9-17 07:31
    这个是大威力版  发表于 2013-9-14 13:29
    俺也玩过,哈哈  发表于 2013-9-14 08:43
    小竹管打果子,这个我也有印象。  发表于 2013-9-14 00:49
    开心

以前贴过关于小楚出生的帖子。其中一段是这样的:

五个月前,超声波检查显示,我们将有一个男孩。于是取名的范围小了一半。英语名字顺口好听即可,中文名字则讲究多一点。妻子喜欢开阔大气的名字,故提议“浩天”。我说思路不错,只是“浩”字稍显直白,不妨加一点内涵,叫“楚天”吧。楚国诗人屈原,西楚霸王项羽,气节千古流芳。“楚”字用在小孩子身上,或许又给人“楚楚可爱”的联想。就这样定了,我把“楚天”拿到一个网上诗坛当笔名注册,想试试感觉。

在湖北,用“楚天”当公司名的满地都是,好象很俗。不过儿子将来回湖北生活的可能性不大,在地球另一边这名字就稀罕了。老外问起含义时,我总是说"southern sky"。

小楚出生后,我觉得再用儿子的名字当网名不合适,立即声明改网名,但有诗友反对改名,建议以小楚天大楚天区分。于是改名这事就搁置下来了。

那个诗坛盛极一时又人去楼空。本人恋旧,几年没有固定去处。来爱吱声时主要为诗坛,于是继续用“楚天”以便旧诗友相认。曾想改用“南塘后主”,因为家靠南塘,又可沾李后主的光,但改名麻烦,就当作别名了。

去年得知世上笔名跟儿子同名的不止我一个。韩寒爹也是一个。这给了我很大启发。俺现在这些小文章默默无闻,等儿子上了中学会写中文作文了,俺继续写都算在他名下,肯定震惊这一方天下,说不定让儿子也成了畅销“作家”!

我看好你哟!  发表于 2013-9-20 14:05

评分

煮酒正熟 + 2
    云淡风轻 + 2 谢谢分享!
    蓦然回首 + 10 谢谢分享!
    到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!

开心
    18 小时前

[LV.Master]无

98年,俺能上网了,军线,长途拨入,56K,起名字,总是重名,想拼个少见的,“书虫”,bookinsect,后来嫌太长,把book换成了姓的拼音。好处是:注册任何网站,再没有重名过!

评分

云淡风轻 + 2 谢谢分享!

擦汗

青叶子 发表于 2013-9-13 04:32
    我的名字没什么来历,以前我说过我的第一梦想是花店,起个花名也太花痴,就叶子吧,青叶子,生机勃勃。 ...

我和你有过一样的梦想,怪不得也是叶子。。。

不过为何不做花呢?我们叶子也是花~

哈哈,如楼上我回复不爱同学的那个帖子,我发现自己在这里应该改名叫做“到处行走的花”。

对了,我们两个叶子聊天,你想不想知道爱坛有多少带花的ID?

我先列举几个脑子里一下子就蹦出来的吧:

@花似荼蘼@成奎花@刺藜花@蝴蝶花@山菊@爱菊轩 ~~~呃~~~让我再想想,@玫瑰灰 和红蕾妹妹 @redbud ~~还有,@月桂@冰雪迎梅

终于有时间看到了,等我有空稍写写我的由来。  发表于 2013-9-26 18:13
    谢谢叶子招呼,要不还不知道有这个帖子~~~可惜今天没空看了!  发表于 2013-9-14 07:11
    一言概之,女人花!  发表于 2013-9-14 07:03
    我这个花不是很合格  发表于 2013-9-14 03:23

评分

煮酒正熟 + 2

到处停留的叶子 发表于 2013-9-14 00:45

俺是带刺儿的。。

通常带刺儿的花儿更艳丽 ^_^  发表于 2013-9-14 01:14

评分

到处停留的叶子 + 2 给力

无聊

俺这个开在动人季节。

评分

到处停留的叶子 + 2 美丽动人!

开心

喜欢茉莉花茶、喜欢种茉莉。从文字mu d开始上网(我不喜欢聊天室),注册的时候正好窗外茉莉馨香,就取了这个id,一直沿用至今。当然这个名字在网上被用得很多了,所以有时候会加一些京味儿的词汇,比如微薄的紫禁茉莉就是这么来的

评分

煮酒正熟 + 2
    到处停留的叶子 + 6 刚才开车我就想,怎么把茉莉花漏了呢!^_^.

开心

到处停留的叶子 发表于 2013-9-13 16:45

嗯,这么长的贴子。
    咱是个实在人,网名和真名一样。这个网名就是真实名字的英文翻译,和真实名字意思也差不多,当时正好要去香港读书,人家说,紫荆花,看来你注定要去香港。
    我们校园里,到处都是这样粉粉的紫荆花。

一直用这个网名,从98年用到现在,中间因为做了基督徒,如果redbud已经被注册,就用holyredbud,和真名也差不多了。我住的附近有个地方叫Holy Island,涨潮的时候,路就被淹了,只能潮退了之后才能开车进去,朋友们都说是红蕾岛,我想如果我在这个城市结婚的话,就去自家岛上好了。

我看好你哟!  发表于 2013-9-20 14:06

评分

煮酒正熟 + 6

98年开始在网上晃。163,263啥的。网名plumber。run。marker。zeemarker。打DF的时候起的yahooNo1。当时跟哥们yahooNo2一起在DF战网上也是争相被战队拉拢的人物。后来俺自甘堕落开始使用作弊器,名声日下。。08年寻思着河里弄个备用id,正好开始干中药,就取了王不留行。进一步精简到现在的王不留。。
    回想起来,每个名字都有点意思。唏嘘啊。。

评分

煮酒正熟 + 2

RE: 第34期:网名的由来

给你这么一说还真是不错啊,我当时脑子里只闪过牡丹芍药荷花,嗯,我妈妈那辈好多人叫这些花名,大名哦。其实我妈妈也是,她名字有一个兰字,总算比前头那些好。下回我就起个含笑,意义不错,花也低调芳香。

评分

到处停留的叶子 + 2 目前咱们叶子比花稀罕^_^

王不留 发表于 2013-9-14 02:40
    98年开始在网上晃。163,263啥的。网名plumber。run。marker。zeemarker。打DF的时候起的yahooNo1。当时跟 ...

我们这里一直传说王不留行可以用来打胎。。。请指出这一谬论的错误!

分明是只能造胎啊!  发表于 2013-9-25 15:17
    帮主差点儿就吃下去了啊。。。 :P  发表于 2013-9-24 21:14
    绝对的谬论,绝对的错误!!!帮主明察。。。  发表于 2013-9-14 09:13

到处停留的叶子 发表于 2013-9-14 01:45

我是随时可以飞走滴。。。

评分

到处停留的叶子 + 2 叶子也是啊~~

擦汗

到处停留的叶子 发表于 2013-9-13 11:45

@山菊  
    山菊  谢谢叶子招呼,要不还不知道有这个帖子~~~可惜今天没空看了!  发表于 2 小时前

是的,我觉得这个帖子很值得从头到尾看一遍。看过以后突然觉得很多ID都生动亲切起来。

等姐姐有空再来点评~~~
    无聊

俺这网名来历很简单,是古曲《平沙落雁》,至少有古琴和琵琶两种乐器版本,都很好听。

还有一个很少用的网名叫如月之暅,来自《诗经 小雅 天保〉中的“如月之暅,如日之升,如南山之寿,不骞不崩,如松柏之茂,无不尔或承”。

评分

煮酒正熟 + 2

慵懒
    18 小时前

[LV.Master]无

俺最早的网名叫LCDXXX,后面跟一组数字,啥数字忘了,这个LCD与电视技术无关,而是俺所任职公司的一个产品代号,刚好在做,于是就随手起了。
    俺起这个网名的原因,是由于新浪论坛的一个板块,叫湘江论坛,一位我所尊敬和喜欢的写手离开有关,为了和他道别致意,一时冲动之下起的,唯一的发言就是那次,之后,只到新浪论坛跨了,俺都没再登入。

之后,为了看萨苏的文章来到西河,那时候的西河还无需注册,啥文章都可看,后来铁手改了制度,不登入,有些文章就看不到了,无奈何,只好申请,于是就诞生了第二个ID,起这个ID的过程有些蹊跷,记得当时申请填写ID,在填写栏内发现了一个现成的中文ID,直到现在我还吃不准是不是铁手为了大家方便,设了ID自动生成功能?懒得动脑,俺就用了,后来大概过了至少半年或一年吧,电脑忽然中毒,因为平常登入都靠自动登入,重装后,ID啥的都不见了,由于时间久远,我也记不清ID和密码到底是啥了。

吸取了前两次的教训,再申请第三个ID时,选择了现在这个比较能让我记得住的,也就是恶搞的英文译名。
    这个译名灵感来自于我家领导,那时她唤我名时,乍听之下象是在叫我 “ 老爷” ,为了逗她,后来与她E-mail来往和ICQ互动,我都是以老爷自居。

哈哈  发表于 2013-9-25 05:48
    当然不是,哈哈  发表于 2013-9-16 14:10
    难道你姓叶?哈哈  发表于 2013-9-16 11:35

评分

煮酒正熟 + 2

奋斗

看到老大爱坛英雄帖,第一时间卷铺盖投奔,新坛新气象,来了总得换个新名吧,一看有个叫不爱吱声的貌似说了算的样子,顺手注册了不想咋呼,以佐俺当年从龙之功

评分

煮酒正熟 + 2

擦汗

玩mud上瘾是因为里面不光是游戏,还有现在流行的qq,微信里的文字交流功能。所以迷在里面很正常。
    开心
    昨天 16:23

鹰从天降 发表于 2013-9-12 23:15
    上大学的时候,特别喜欢看二战的小说,其中,英国作家杰克.希金斯的《The eagle has landed》是我的 ...

我看的就是下面那个版本。  印象最深的就是施泰纳上校批评希特勒没有荣誉感那段话,还有德夫林的战地爱情故事...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 19:40 , Processed in 0.070203 second(s), 36 queries , Gzip On.