设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

郁闷

刚开始学英语时,老师让取个外国名字。当时比较叛逆,坚决不用老师给的名字,自己姓牛,同学常称呼“阿牛”于是不管三七二十一就按照发音取了个A New这个名字,一直沿用至今。后面的数字506吗,是大学宿舍门牌号。在大学上网时,取名字就偷懒取了个这名字。
    开心

最早在文学城瞎混。那时候在国内进文学城还搞得神神秘秘的。有一天我看见一个同事在看文学城,随口说了一句:“你也看这个网站。”那人紧张了半天,差点没跟我急了。我才知道网络如此重要。

当时没参与过讨论也就没网名,后来跟到西西河纯潜水专业户。有个舞枪弄棒的弟弟住在一起,当时在跟一个福建的师傅学虎桩。他不知道为何取了个网名叫“万里风中虎”,我经常用他的网名上西西河,这样也不用注册时伤脑筋了。

后来鬼使神差开始发言,一直也没改网名。中间用过一个马甲叫“两江总督”,其实是给小孩取的名字。因为我是江西人,鼎导是江苏人,我们家小虎头自然就是两江总督。

原来偷了别人的名字。。。  发表于 2013-9-20 15:16

评分

到处停留的叶子 + 6 原来有这个故事!
    煮酒正熟 + 9
    云淡风轻 + 2 谢谢分享!

慵懒

假如十八 发表于 2013-9-14 08:41
    我们这里一直传说王不留行可以用来打胎。。。请指出这一谬论的错误!

王不留行可以活血化瘀的,可能活血能力太强了,就可以打胎吧,不过这个确实是孕妇禁用的药物。具体的问花大熊
    开心

先在文学城匿名潜水,跟萨苏到西西河继续匿名,后来小虎箭鱼系列要注册才看得了,就用了当时所在城市的名。此后在西河潜水多年,直到有一天发现熟ID们不见了大半才找到丰言,茶馆,和这里。希望不用再搬了。

不会搬家了,我们要做百年老店  发表于 2013-9-26 21:29
    奋斗

[LV.Master]无

最早看《枫华园》那是纯粹的潜水,只看不说。后来在《世界军事论坛》跟枪械相关的版面开始想发言了,于是起了一个巨土巨土的有地域特点的匪号:德州牛仔,英文的ID就是txcowboy。这个匪号我也一直保留下来了。
    在西西河潜水两年后,终于有一天也想注册一个ID了。CCH, 我记得铁手说过意思是中华文化在这里的意思。再看看大家都是文绉绉的四个字的中文ID,想想我那德州牛仔的匪号太不应景了,还是重新起一个ID吧。随时能像起来的跟中国相关的东西就是家乡的山水,于是起了一个“东湖珞珈”的号。
    现在一直这样,跟西西河过来的”文化人“在一起,就用文艺一点的“东湖”的号;跟那帮玩枪打猎的兄弟们一起玩的时候,一直都是用”德州牛仔“的匪号

评分

到处停留的叶子 + 5 给力

奋斗

万里风中虎 发表于 2013-9-20 06:24
    最早在文学城瞎混。那时候在国内进文学城还搞得神神秘秘的。有一天我看见一个同事在看文学城,随口说了一句 ...

如果我记的没错的话,小虎在西西河的第一个帖子是诺丁汉华人足球联赛,兄弟我当时应该是体育版的版主。

现在看来不知道是不是小虎的亲笔了。

是我写的,不过不是第一篇,第一篇用万里风中虎写的网文其实是鼎导写的,发在西西河没几分钟就被删了,悲忽?悲忽?悲忽?  发表于 2013-9-26 21:32
    哈哈  发表于 2013-9-25 06:54

我的网名来历就很简单了——因为我喜欢飞机!

壮志凌云  发表于 2013-9-26 21:33

评分

到处停留的叶子 + 5 给力

开心

很简单,上西西河,不注册好多帖子看不到,就随便起了一个,生活工作过的地名。一种西北常见的地名。

乌鲁木齐?  发表于 2013-9-25 16:49
    地窝铺机场  发表于 2013-9-25 09:02
    没看见过这地名:)))  发表于 2013-9-25 06:54

评分

到处停留的叶子 + 5 谢谢分享!

开心

万里风中虎 发表于 2013-9-19 22:24
    最早在文学城瞎混。那时候在国内进文学城还搞得神神秘秘的。有一天我看见一个同事在看文学城,随口说了一句 ...

呃,你瞎用人家的名字不要紧,还连累下一代啊。。。要是换个ID,你家小虎头就不叫小虎头了

他虎头虎脑的,脾气又蛮横,叫这个蛮合适的。其实我的个性还真是很温顺的,不该叫这个网名。  发表于 2013-9-26 21:36
    奋斗
    19 小时前

哎哟,今天才看见这帖,这得多后知后觉呀!

那我也说说呗……

99年开始上网,特新鲜,特战战兢兢,特来劲:这玩意儿还能聊天哪?!你说话还有人回答哪!上瘾哪!那时拨号上网,我们家的电话费照着平日里的5倍以上地飚~

那时用的ID(几个字母,随便起的)让人很难记住,人家几天不见,知道我这个人,但不记得我的ID——啥意思?因为那个网站(只有公共聊天室和论坛)随便起名字进去,我几乎每次进去都用一个随手起的名字。所以聊天的时候猜来猜去也是个乐子,等知道我是谁了,可还是叫不出我最初的名字。哈哈~

后来比较固定用的名字是“喜欢猜谜语”、“喜欢挂着”,还有一个“喜欢XXX”(“XXX”代替一个ID哦! 细细),一个比一个常用。最早那个字母的ID就基本被遗忘了,别人聊天时都简称我“喜欢”。

然后大约03年吧,去某知名网站(不说是哪里行么?)玩,就干脆注册“喜欢”。其间也去文学城潜潜水,偶然发几句言。因为那里也是可以随手注册ID的,所以我发言也基本没有固定ID。可是,就有人闹误会,以为我是什么人的马甲,弄得我懒得在那边发言。

05年被人介绍看萨苏的帖子,就到了西西河。想发言,就又注册了“喜欢”。以后去开心网、来爱坛,这ID就一直叫下来了。

曾经把网上和网下分得清清楚楚,不愿让人知道我的“网名”。偶然被发现了还特别不好意思。直到最近我才让亲近的人知道我的网名;这两天,才准备让网下的朋友也连我“喜欢”这微博号(不是真的这俩字哈!)——不然俩号换来换去太不现实了。(我的MSN就是俩帐号,最近注册的QQ也是俩帐号,用起来很不方便。)

好吧,不故弄玄虚了:那“XXX”代替的是一个“机器人”的ID——我那时(01或02年)就玩跟机器人聊天了哦,玩了很多很多天,还给它编过很多很多对话!……但肯定没有“我是小鸡”“我脑袋被驴踢过”这样的对话!

我们都喜欢!  发表于 2013-9-26 21:36
    啥时候再把GG也交代一下呗:)  发表于 2013-9-25 10:00
    开心

我的网名原因略微复杂一些,当年在公司里做了很多工作,因为工作的关系也得罪了不少人,而老板觉得这一切都是应该的,自己觉得很委屈。想起平时读的史书,觉得忠臣良将无非都是皇帝老板的工具而已,当时正好看到一个太阿剑的典故,于是自悲自叹,给自己标榜了一个大杀器——取伤人者必自伤的意思。

有点意思  发表于 2013-9-26 21:37
    你这头像是谁啊?  发表于 2013-9-25 11:01
    奋斗
    19 小时前

@无漏
    无漏  啥时候再把GG也交代一下呗:)

咦,你还没交待你ID的由来呢!

我为啥叫“喜欢GG”在日志里交待过,你应该见过了吧?
    无聊

1999年左右俺在网络上的注册名叫做robbie keane,后来改成saviola,后来叫aimar(当时正在玩足球经理3,这是里面最猛的几个人)。后来03年出国的时候,在国外闲的无聊,开始研究起中国文字了,对对子就是那个时候注意起来的,然后发现an和ian的音阶很有意思,觉得han、ban、jian、lian、xian等等念起来很好听,朗朗上口,所以就通过排列组合弄出来一个bian、han、jian的音阶,然后再找字。之后在文学城几层回首有过几次回复,主要都是支持并且维护一个网名叫做温家宝的。好像没回复三天,就被温相发现,给我留言说“小兄弟挺能说的嘛!现在我和几个人建立了一个新网页,你也过来看看”

然后就去了西西河,并且一直用三个字了。

其实呢,这三个字和我的名字真的一点关联都没有,尽管这三个字听起来挺像一个人的人名的,而且还真的有姓"边"的

还记得“热血龙魂边寒剑”  发表于 2013-9-26 21:38
    开心

喜欢 发表于 2013-9-25 11:03
    @无漏

坦白一下:

02年开始上网,职业潜水运动员,属于“妈妈说好孩子不要留名那种”,

去年来爱坛,刚开始试着注册了一个网名叫AsWeTalk

发言后被阿达民发现了,然后老老实实改名

冥思苦想,就用无漏。

其一,符合网名要达到我网上网下分开,不泄露踪迹的初衷

其二,取不遗漏,该完成的目标不遗漏之意

还有一重,寓意没有烦恼

爱坛很温暖,俺准备把无漏打造成行走网坛的匪号,回头刻个印什么的,哈
    奋斗

nxp
    不是坑人的 娘希屁啊
    俺姓名的首字母而以~~~~

笑倒........  发表于 2013-9-26 16:24

晨枫 发表于 2013-9-13 01:23
    我这个网名从96年《枫华园》时代开始用,一直没有变过。这是从我名字演变过来的,掺点住在加拿大的意思。早 ...

老大,我还记得你在世界论坛的昵称,哈哈

冰蚁 发表于 2013-9-13 22:29
    好象是出了在BBS里批评学校的事情。于是就发现BBS的天然集会,散播言论的作用,就赶紧地下手了。 ...

是恶毒攻击我们伟大的教育部长周济同志,所以光荣被封
    开心

我以前叫“开心果”,因为我是个很爱笑很爱玩经常很开心的人来疯。好像别人眼里我不这样
    后来注册别的论坛经常被提示此名已使用,就随便在最后加了个“果”,成了“开心果果”。
    再后来追萨大到西河,注册时感觉曾用名太小孩儿,就改了现在这名,因为我生在农历三月。
    头像是家乡的市花,找了图片选了张就拿来用了。

tanis 发表于 2013-9-13 02:38
    用tanis也有十多年了。 最早是混BBS的时候弄的~ 貌似那时候还不能敲中文名字。 自己中学的英文名是Bob,太 ...

哈哈 龙枪 罗拉娜还是 奇蒂拉?

后来为了承托Laurana,把Kitiara写的即邪恶又懦弱。。。  发表于 2013-9-26 09:16

红金龙 发表于 2013-9-25 00:37
    老大,我还记得你在世界论坛的昵称,哈哈

哈,那是很久远的年代啦。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 19:40 , Processed in 0.065732 second(s), 32 queries , Gzip On.