设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

二当家这个活动好!积极参加!

我本名里有个 lan 字,不是兰花或者天蓝的lan, 是 澜。 从小到大总碰到没文化的同学,一听名字以为我是女的,混熟了后还lan lan, lan lan的瞎叫。蓝精灵兴起后,一点不胖的我更是跟下面这个吃货婪婪紧密联系到了一起。

landy这个英文名是一个女同学给我起的,彼此喜欢了很久,可最终阴差阳错,成了一生的遗憾,就把这个名字用在了我最喜欢的网站--- 西西河,建河没几周我就在旁边看了,但是直到04年底才注册。喜欢看河里的文章,更喜欢那时河里的气氛,跟大家都没怎么交流,但在心里都当成老朋友一样,有文《推销西西若干事》为证。

后来的事就不用提了,来这里开始跟大家

头像还是用聪聪吧,就是那个觉得自己什么都懂,却总被大家踢飞出去,挨板砖的聪聪,用以提醒自己什么都不懂。

咳咳咳,其实吧,主要还是因为

就这么一个蓝精灵和我一样,戴眼镜!

还以为是说爱吃鸡蛋跟海鲜。。。  发表于 2013-9-16 11:00
于是大家都叫你蓝弟弟~~  发表于 2013-9-13 10:56

评分

到处停留的叶子 + 2 照片很有内涵
燕庐敕 + 6 给力de虾扯蛋!
煮酒正熟 + 4

奋斗

landy 发表于 2013-9-12 20:14
    二当家这个活动好!积极参加!

我本名里有个 lan 字,不是兰花或者天蓝的lan, 是 澜。 从小到大总碰到没文 ...

多么凄美的爱情故事啊。

二当家为啥流鼻血哩?  发表于 2013-9-14 02:18
    就是,这也流鼻血?  发表于 2013-9-13 20:03
    这两天出差在外没吃没喝的,明天回家就好了,咱有加多宝,这算植入性广告么?  发表于 2013-9-13 10:30
    治疗上火,我有绝招啊,整点watermelon吧 8--)  发表于 2013-9-13 10:27
    最近有点上火  发表于 2013-9-13 10:23
    慵懒

我的网名从苏轼的词来的:樯橹灰飞烟灭。往事如飞烟,网事也如飞烟。我是个悲观主义者。:)

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!
    煮酒正熟 + 2

[LV.Master]无

禅人 发表于 2013-9-12 23:41
    完颜陈和尚还曾有这个交代?

不信你去问衲子~~~~

燕庐敕 发表于 2013-9-12 19:45
    话说我去西西河的时候,已经回国了。所以就把出国前生活的三个城市,按时间的倒序排成了。主要原因是,大概 ...

@到处停留的叶子

我一直是老燕子,从没当过小燕子~~~

还有个诨号喜鹊哥  发表于 2013-9-13 11:17
    汗!老燕子都是从小燕子来的啊~~~  发表于 2013-9-13 10:54
    擦汗

飞烟 发表于 2013-9-12 21:46
    我的网名从苏轼的词来的:樯橹灰飞烟灭。往事如飞烟,网事也如飞烟。我是个悲观主义者。:) ...

记得前不久回复你的评论:多少美丽的诗终究是一阵烟~~

我有一本小小书,名字叫做《The Book of Nothing - A Song of Enlightenment》,改天我们可以一起读读它。

好啊,书名就对我的品味。  发表于 2013-9-13 11:13

燕庐敕 发表于 2013-9-13 10:52
    @到处停留的叶子

我一直是老燕子,从没当过小燕子~~~

@到处停留的叶子

我年轻的时候,还没啥燕子的称呼呢。

等到起了这个名字,已经半拉子老头了,现在是秃头大胖子一名。

有个故事:孩子问妈妈,“妈妈,照片里你身边的那个黑头发英俊青年是谁呀?”,妈妈看了一眼说:奥,那是你爸爸。

孩子不解地问:“咦?那咱们家里现在的那个秃头大胖子又是谁呢?”

哈哈,我也正在向秃头胖纸进化中  发表于 2013-9-13 20:04

禅人 发表于 2013-9-12 18:48
    其实俺不是佛教徒,对佛教历史文化的了解连皮毛也没有,但是呢,网名却大言不惭叫个禅人。现在回想一下,大 ...

和尚姐姐实在是漂亮又有品味的上海女人!就是吃东西太不能吃辣这个我有点意见。
    开心

本五当初最早在西祠胡同混,网名忘了

然后去文学城七零坛

然后追星去了西西河

然后被引哥传讯到爱坛,打把式卖大力丸,定位明确,坑品低下,管挖不管埋,喜欢就捧捧场, 不喜欢就拍拍砖

以上

您不去天桥,真是北京人民的一大损失阿,不过您去了,就是我等网民的重大损失了。  发表于 2013-9-13 20:05
    好!(鼓掌)呱唧呱唧...  发表于 2013-9-13 14:14
    坚决捧场!  发表于 2013-9-13 11:54

评分

奉孝 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 2 我的分又涨上来一点了,捧场!.

擦汗

刚刚重温了你给出链接的旧帖,发现当时自己提了个建议:
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... id=116&pid=1327

奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-9-12 21:32
    刚刚重温了你给出链接的旧帖,发现当时自己提了个建议:
    http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=redir ...

开专栏太夸张了吧,开个帖子就可以了。

话说,你自己的还没交代呢。
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-12 22:38
    开版太夸张了吧,开个帖子就可以了

当时我说的是开个专栏,就像葱花片片飞那样的,那时候葱花飞得满天都是,挺漂亮的~~~不过,现在作为每周话题也挺好的,比较紧凑~~
    奋斗

看来俺是不用向组织说清历史了。。。。。。。

俺最最最早的ID是在只能起英文ID的时候起的,叫:daguangtou。

没错,就是“大光头”,俺香港大佬给俺起的绰号,其实俺从来没有剃过光头,只是那段时间经常剃成劳改犯刚出狱的那种发型。。。。。。。

发音应该是Daiguangtau?  发表于 2013-9-13 14:55
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-12 22:38
    开专栏太夸张了吧,开个帖子就可以了。

话说,你自己的还没交代呢。 ...

关于到处停留的叶子啊……就是到处停留的,叶子~~~

其实我是花,到处行走的花,嘿嘿~~~~

你看我的头像,什么时候放过叶子?

所以,关于我的网名,我无可奉告。

一直都是EVA(新世纪福音战士)的粉丝。最开始在西西河注册id的时候,就想着找个里面人物的名字做个id。选男主名字吧,嫌太俗,女主名字会被骂变态,干脆选个企鹅好了。。。就这样PenPen这个id一直用到现在,一晃也有好几年了。

真有代沟啊  发表于 2013-9-16 11:03
    慵懒

假如十八 发表于 2013-9-13 11:18
    和尚姐姐实在是漂亮又有品味的上海女人!就是吃东西太不能吃辣这个我有点意见。 ...

哇,这话听着十全大补!金德来的回民羊排尝过没?

色即是空,空即是色~~~  发表于 2013-9-13 14:12

禅人 发表于 2013-9-13 12:00

没吃过,只吃过他家的肉夹馍和泡馍。羊排好吃么?

一定  发表于 2013-9-13 12:08
    好吃,下次约饭小朋友一起来哈!  发表于 2013-9-13 12:05
    慵懒

俺的第一个网名一直在学校BBS上面用,是刚进大学看啥都不爽的时候起的,就不说了。
    现在的这个是因为领导的网名叫烟波致爽,俺要跟领导靠拢,就用了澹泊敬诚。这两个名字分别是承德避暑山庄寝殿和正殿的名字。

您夫人真是麻辣阿  发表于 2013-9-13 20:07

禅人 发表于 2013-9-13 12:00

没有没有,先挂个号,等我回去了吃禅人姐的大户
    奋斗

我这个名字也跟西西河有关。以前的网名也不是这个,还挺复杂的。经同学介绍,下河。发现河里大牛太多,原来自己啥都不懂,所以就叫不懂中了。跟一无所之缘由比较近似。当时取名字的时候,我心底还想等有一天,要改成“懂了”。现在发现,不懂中,不懂中,人一辈子都会不懂中!

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 13:57 , Processed in 0.160952 second(s), 34 queries , Gzip On.