设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

奋斗

我这个名字也跟西西河有关。以前的网名也不是这个,还挺复杂的。经同学介绍,下河。发现河里大牛太多,原来自己啥都不懂,所以就叫不懂中了。跟一无所之缘由比较近似。当时取名字的时候,我心底还想等有一天,要改成“懂了”。现在发现,不懂中,不懂中,人一辈子都会不懂中!

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!

开心

禅人 发表于 2013-9-13 12:00
    哇,这话听着十全大补!金德来的回民羊排尝过没?

我一直觉得,十八在禅人姐姐面前发嗲是坛里一道非常美丽的风景

哈哈哈  发表于 2013-9-16 11:21
    哈哈,MM这是指东打西,分明是风景那边独好。。。  发表于 2013-9-15 00:40
    我灰常灰常想在有生之年见到一次  发表于 2013-9-13 20:08
    +100  发表于 2013-9-13 20:00
    握手,必须的,嘿嘿:)))  发表于 2013-9-13 14:13

评分

王不留 + 4 给力
    到处停留的叶子 + 2 哈哈
    MacArthur + 6 不打个高分对不起帮主呵。。。.

开心

我在网上用过两个ID,第一个极端女性化,后来自己越看越觉得受不了,自杀了,然后就换成现在这个。

这个ID的来历我以前好像说过。我在瑞典时候,公寓后面的小花园里有两只猫,一只标准虎斑猫,一只黑猫,我就叫他们小花和小黑。小花极其迟钝,肉扔到鼻子底下都找不到,就抬头望着我喵喵的叫,但听说他也极其生猛,以前经常看到他把其他的猫追到树上去,估计几战成名,后来小花园里其他猫也不敢来了。我觉得他这种又蠢又猛的形象,很象当时香港电影里的大傻成奎安,就给他取了个大号成奎花。

我用上这个ID后,没一个人以为我是女的,可能我发言也比较男性化的缘故。。。

原来真和成奎安有关  发表于 2013-9-13 14:02

评分

到处停留的叶子 + 2 我又有分啦~
    煮酒正熟 + 2

慵懒
    5 天前

我这个ID是从英文网名来的。大学刚毕业时开始注册bbs账号和免费邮箱,不想用自己的名字,当时The Cranberries的歌《Linger》听得正high,而且当时正是刚毕业角色转换的时间,虽然毕业了但是因为在学校的公司,整天仍然去吃饭堂。心有所感,取名为lingerer,这个名字一直沿用。过些年需要中文网名后,把这个曲译一下,就改成四处张望了,到了西西河,不少人问我和东张西望啥关系
    不过LD不喜欢我这网名,说两个名字都透着猥琐

哈哈,眼光独到!  发表于 2013-9-16 11:22
    可怜的东张~~~~  发表于 2013-9-13 22:22
    您领导更麻辣。  发表于 2013-9-13 20:09
    您领导更麻辣。  发表于 2013-9-13 20:09

评分

到处停留的叶子 + 2
    MacArthur + 3 猥琐补贴~
    煮酒正熟 + 2

开心
    6 天前

[LV.Master]无

从上初中开始我就喜欢古典诗词,名字当然是取自辛弃疾的青玉案,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。我是99年开始上网的,第一次起网名是为了注册个QQ,那天正好处在单恋状态,只知道女神在北京但是没联系,幻想走在大街上能撞见自己的女神,就起了蓦然回首这么个网名,一直沿用至今。女神依然在北京,除了梦里一次也没邂逅过。那时候公司配发了个IBM的小黑,估摸有5公斤重,每天扛着上下班,到家扯根电话线,滴里嘟噜吱吱啊啊拨号上网。那会儿我也在文学城的,注册的也是蓦然回首,一直在潜水,去的最多的栏目是唯美图片。老文学城,你们懂的。再后来伟大的墙砌起来了,懒得翻墙,过了几年再去文学城看,ID已经被注销了,唯美图片栏目也被取消了。
    再后来就跟着大部队混西西河,03年注册过一次,没成功。06年注册过一次成功了,人笨,搞不懂规则,掉到一直在改的规则裂缝里去了。天天看着你们热热闹闹地聊天,熟悉西西河的各种典故,就是不能插嘴。到09年终于忍不住又注册了一次。再后来跟着大伙混开心网,就混到爱坛来了。

赶紧把那个梦交代清楚。。  发表于 2013-9-14 02:25
    唯美图片单独分出去一个站点了吧。呵呵。  发表于 2013-9-13 22:23
    好几年只看不插嘴,真能忍的住啊  发表于 2013-9-13 14:03

评分

到处停留的叶子 + 2
    王不留 + 4
    MacArthur + 3 老文学城,唯美图片,同道补贴~.
    煮酒正熟 + 2

奋斗

蓦然回首 发表于 2013-9-12 23:51
    从上初中开始我就喜欢古典诗词,名字当然是取自辛弃疾的青玉案,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。我是99年开始 ...

多么凄惨的爱情故事啊

二当家该吃点阿胶补血了  发表于 2013-9-14 17:19
    别人都是泪如泉涌。二当家的。。。。。。  发表于 2013-9-13 22:25
    您夫人在家干么呢?  发表于 2013-9-13 20:10
    是蕉了,不是焦了...  发表于 2013-9-13 17:25
    二当家的撞树上了,血流不止  发表于 2013-9-13 14:43

评分

到处停留的叶子 + 2 咳咳,贴分止血

奋斗

喜欢我签名里的这段话:岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。

之所以用清风徐来,是因为徐是我的本姓。

呀,我一直以为你叫清风自来呢。  发表于 2013-9-13 14:52
    同老燕  发表于 2013-9-13 14:46
    还以为是苏大胡子的文章里摘出来的  发表于 2013-9-13 14:15

评分

煮酒正熟 + 2

郁闷

PenPen 发表于 2013-9-13 11:54
    一直都是EVA(新世纪福音战士)的粉丝。最开始在西西河注册id的时候,就想着找个里面人物的名字做个id。选 ...

Really,同好,握个爪!
    可惜目测你应该是个老爷们儿,不然能交流交流
    郁闷

我一直都是用英文Id,

主线是两个,第一个是Kera,第二个是Erastus(中间还试图用过Erasmus)。

原因很简单:我的名字直译成英文是Era。
    最开始取名,不太懂,加个K就用了好久,后来发现Kera是个girlish的名字,自然就想换了。
    中间选过Erasmus,没正式用就发现这名字最出名的是个老玻璃,而且是非常出名的老玻璃,那拉倒吧。
    最后就正式选择用Erastus。

辅线嘛,来自于EVA,就不说了,几个英文单词+数字的组合,用处吗,呵呵,都懂得啊

评分

到处停留的叶子 + 2
    煮酒正熟 + 2

郁闷

假如十八 发表于 2013-9-12 22:18
    和尚姐姐实在是漂亮又有品味的上海女人!就是吃东西太不能吃辣这个我有点意见。 ...

不能吃辣可不行!等以后见了面, 摁老虎凳上直接辣椒水滴伺候!

晕了晕了~~  发表于 2013-9-14 06:46

[quote]煮酒正熟 发表于 2013-9-13 14:56
    不能吃辣可不行! ...[/qu我没听错吧~~~

肯定是,哼哼,在帮主面前这是要闹哪样?  发表于 2013-9-13 20:11
    老酒喝高了?  发表于 2013-9-13 17:59
    慵懒

看来现在要人人交代,才能审查过关。

我的网名基本可以望文生义,网上看到转的萨苏系列,搜了搜找到西西河,潜水两三年后发现不能回复也不能发帖,只好注册,当时有个韩剧看了又看,就照着起了这个网名,之后偶尔探头吱个声,转眼过去好几年了,这个网名也带到了爱坛。

俺姑娘当初正在学认字,见到自己认识的字都要大声念出来,于是就有了“春了又春”。  发表于 2013-9-13 19:09
    俺姑娘当初正在学认字,见到字都要大声念出来。于是就有了“春了又春”。  发表于 2013-9-13 19:09
    慵懒
    5 天前

假如十八 发表于 2013-9-13 15:05
    煮酒你疯了~~~你要把和尚姐如何来的?我没听错吧~~~

煮酒以为在男人帮呢...

RE: 第34期:网名的由来

我的名字没什么来历,以前我说过我的第一梦想是花店,起个花名也太花痴,就叶子吧,青叶子,生机勃勃。

评分

到处停留的叶子 + 2 ^_^

这个名字跟了我几十年了,因为跟爹妈给的名字谐音,从小学开始就成了外号
    在学校混bbs的时候,就直接注册了这个名字

别告诉我不知道橘子枪是什么东西,下面就是,

估计很多人小时候都玩过

有时候为了糊弄人的时候,也用另外一个方法解释,跟那个Guns N' Roses的解释相似

看来打小就是个淘气学生  发表于 2013-9-13 20:37

评分

到处停留的叶子 + 2 还真没见过用桔子皮的~~

俺的ID可有来历。一般人可能以为是天文仪器,但那个叫浑天仪。实际上我的名字来自纪实文学《雪红血白》,很长时间是禁书。里面有这么一段关于东北土匪的描述。

恐怖的关东
    动乱年代盛产“胡子”,甲午战争和日俄战争期间,达到一个高潮。“八·一五”后,“胡子”之多,为黑土地历史之最。《四野战史》载:估计在我南满基本池区,约有匪五万余人,较大股活动的有五千人、三千人不等,重点活动于通化、沈阳、安东三角地区,中长路以西直到热河各县数目较少,但平均每县有千人左右。北满匪数庞大,最少不下十万人,大股都经常盘踞在数个县境之内,且装备优良,有野战重炮。

有野战重炮的“胡子”,也真够洋气、阔气的了。凡拉竿当“胡子”都要报字号。那字号挺有意思:“天边好”,“老山东”,“老山好”,“永好”,“全好”,“九江好”,“君子人”,“绿林女子”,“大闺女”,“宋美人”,“花蝴蝶”,“菊红”,“两点”,“宝山”,“四海”,,“飞虎”,“大青”,“三合”,“天助”,“久仰”,“靠山红”,“混天球”……形形色色,五花八门,还有叫“八路军”的。这些“胡子”,有的对抢劫之外的事情一概不感兴趣。有的曾打过日本,有的还曾是共产党领导的抗联,后来投降了日本。有的反叛一切“官家”,当年打日本,后来打苏联红军,现在又打共产党和国民党,有的不管日本,还是共产党、国民党,有奶便是娘,谁硬就靠谁——如果有双蓝眼睛和大鼻子,那字号完全可能叫“红军”,或甚麽“斯基”之类。还有一类,是由伪满军警伪宪特组成的,或自立门户、或散布于其它“胡子”里,其中还有不少日本军人,政治色彩极浓,土匪蜂起,国民党政府委任状满天飞。黑土地人就以典型的黑土地幽默,在一些“胡子”前面冠以“中央”二字,成了臭名昭着的“中央胡子”。

我很欣赏这股土匪的人生态度,这需要怎样大条的神经呀,充满了正能量,所以就用这个ID了。

您怎么不叫大闺女啊,那个多好 :))))))  发表于 2013-9-14 03:27

评分

到处停留的叶子 + 2
    煮酒正熟 + 5
    MacArthur + 5 大条神经补贴~

开心
    6 小时前

其实本来想叫张望的,与我总是很迷茫的状态相吻合。可是在河里注册的时候想想既然是网名,就该和真名有点区别,就又加了两个字。后来到这里曾经想叫回张望,可惜大家都有意见,因为已经有了个大名鼎鼎的书生。

当时也就是随便一注册,要是早知道会一用就是十年,肯定是要琢磨个好听点名字的。

谁说不是呢,要是早知道会用这么多年,我也不会随手就把别人ID里面一半拿来就用了  发表于 2013-9-16 11:29
    同感。要是早知道会一用就是十多年,我也肯定要琢磨个好听点名字的。  发表于 2013-9-14 06:21

评分

煮酒正熟 + 2

开心

混天球 发表于 2013-9-13 08:38
    俺的ID可有来历。一般人可能以为是天文仪器,但那个叫浑天仪。实际上我的名字来自纪实文学《雪红血白》,很 ...

干嘛不叫“大闺女”。。。

哈哈哈,你看我点评的混天球贴子,这是不是该叫英雄所见 :)))))  发表于 2013-9-14 03:29
    开心

机器猫 发表于 2013-9-12 15:47
    也不完全是校内网。至少我当时从北大就可以上。

握个手吧。。。 我那会儿也常常“穿梭”到北大未名站。。 好像北航还有一个。。。

后来BBS遍地开花,差不多每个高校都搞了一个的时候,教委重拳出击,全部一封了事。。。

MacArthur 发表于 2013-9-13 09:03
    干嘛不叫“大闺女”。。。

不够汉纸呀。 不过我有一个比较变态的网名,用在口水较多的网站,叫“小金宝”。以后看见了,大家不要骂我太狠。典故是要有"骂死我老子二十年后又是一条好汉“的豪迈。 但原话太俗,用滥了,所以变一个身,用《摇啊摇,摇到外婆桥》里李保田的经典:”二十年后,又是一个小金宝!“

不会,在那些网站,俺会毒舌。  发表于 2013-9-14 03:37
    哈哈哈,小金宝你笑死我了,会翘兰花指不?  发表于 2013-9-14 03:31

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 07:47 , Processed in 0.051659 second(s), 23 queries , Gzip On.