设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

奋斗

来到爱坛提倡中文名字,就想起LD早上常做的葱头炒饭挺好吃的,就叫葱头,想以后用葱头这个名在别的地方注册的话可能有重复的,就加了一个颜色叫绿葱头。不料有些地方还是被抢注了。
    头像的葱头是我用颜色替换得来的,不知道世界上有没有和我左边头像类似的葱头。

评分

到处停留的叶子 + 2 别致!

我的ID么,原来是在西西河,注册的时候,感觉河里大牛太多了。相对起来,自己就是一无所知。结果输入的时候,一激动,把知打成了之,后来也就随他去了,就一无所之了。

还记得用baidu、bing、Google分别搜索你的ID,就Google没有自动“纠错”,给出了正确的结果  发表于 2013-9-12 16:42

评分

到处停留的叶子 + 2 独特!

慵懒

其实俺不是佛教徒,对佛教历史文化的了解连皮毛也没有,但是呢,网名却大言不惭叫个禅人。现在回想一下,大概是觉得信佛的人应该心比较静,比较随和不过于偏激吧,原本是为了上网与他人交流时给自己提个醒,后来居然被叫成了和尚,进而成了老和尚,倒是始料未及的。

还好不是被叫“花和尚”,哈哈  发表于 2013-9-26 15:41
    原来师太是个假行僧。  发表于 2013-9-13 01:33
    哈哈。。。从此奠定了江湖地位  发表于 2013-9-12 23:31

评分

到处停留的叶子 + 2 和尚姐姐!

[LV.Master]无

禅人 发表于 2013-9-12 18:48
    其实俺不是佛教徒,对佛教历史文化的了解连皮毛也没有,但是呢,网名却大言不惭叫个禅人。现在回想一下,大 ...

没有啊,完颜陈和尚才是老和尚。

您是大和尚,还有个衲子是小和尚。

衲子下山去化斋,完颜陈有交代:山下的禅人是老虎,遇见了千万要躲开。

油菜一大筐  发表于 2013-9-13 02:45

评分

四处张望 + 2 给力
    云淡风轻 + 2 给力
    王不留 + 4 给力

话说我去西西河的时候,已经回国了。所以就把出国前生活的三个城市,按时间的倒序排成了。主要原因是,大概没人姓敕,而且最后一个字要是燕,听起来像女的。

要是一个秃头大胖子起个女生的名字,还不得被大家骂为变态?

天!我一直以为是燕敕庐,现在才注意到是燕庐敕  发表于 2013-9-26 19:13
    现在不是也常被叫老燕子嘛!  发表于 2013-9-12 21:28

评分

到处停留的叶子 + 2 他们说的小燕子原来是你呀~

禅人 发表于 2013-9-12 18:48
    其实俺不是佛教徒,对佛教历史文化的了解连皮毛也没有,但是呢,网名却大言不惭叫个禅人。现在回想一下,大 ...

我第一次和你聊天的,楞把你当成个弘虬大汉了
    哎....

智深长老啊  发表于 2013-9-13 02:46
    莫哭啊,有误会的不止你一个呀。  发表于 2013-9-12 21:29
    开心
    8 小时前

96年混BBS和聊天室,网名叫“Mickey”,为啥叫这个名字雪个知道,不过她肯定不会说的,嘿嘿。  老友嘛,总是能帮彼此保留点小秘密的。  98年改名“ticket”,是觉得人生就是一张单程车票,有感而发。

后来2005、06年混西西河,岁数大了干脆就叫“老票”了...

沿用至今。

老票是长通票,只要是客船,不用问,上就是了~,嘿嘿……  发表于 2013-9-25 15:00
    为啥啊为啥啊?嘿嘿  发表于 2013-9-16 11:17
    这一张老船票,只有票太登上了你的船啊。。。。:)  发表于 2013-9-13 00:00

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!
    王不留 + 4

高中时看某作品,里面有个精灵,很可爱,喜欢,从此就用它作我的英文名字。翻译过来,就是中文网名。

评分

到处停留的叶子 + 2 非常喜欢这个名字!

开心

上大学的时候,特别喜欢看二战的小说,其中,英国作家杰克.希金斯的《The eagle has landed》是我的大爱。虽然纳粹德国是邪恶的,最终故事的结局也是悲剧和无意义的,但即使如此,也遮掩不住普通德国士兵们身上勇敢不屈善良的人性之光,尤其是书中的伞兵中校施泰纳,就像“救赎”里的台词:some birds aren’t meant to be caged. Their feathers are just too bright. 。

书中用拉德尔的眼睛记录了伞兵中校施泰纳:

““你说的再好没有了,拉德尔上校。但愿你能把刚才发生的事情归结为过分的热情,不与他们计较。我向你保证,我要好好教训他们一顿,叫他们受不了。”他伸出手来,笑容可掬,风度潇洒。“我是库特 施泰纳。”

拉德尔怎么也忘不了他们初次见面的情景。施泰纳有那种每个每个国家的伞兵都具有的特殊品质。职业的危险性培育了一种傲慢的自信心。施泰纳穿一件蓝灰色的飞行上装,戴着黄色领章,上面饰有图案式的双翼表明他的军阶,下身穿着跳伞裤,头上戴着许多老资格的伞兵都喜欢戴的便帽。除了这身服装,只有克里特袖链,冬季战争绶带,标示伞兵资格的金质银质鹰牌。他作为一个赢得了各种军工荣誉的人,却显得非常简单。骑士勋章和橡树叶勋章被他脖子上松松地围着的丝围巾给遮住了。 ”

人性和军人的荣誉贯穿了整本书的架构,特别是最后,施泰纳中校和他的士兵放掉了所有村民,穿上德军军装作战到死;在任务几乎不可完成时,施泰纳支走了里特尔,独自去执行任务;去刺杀丘吉尔之前,施泰纳知道自己几乎是必死的,对于奖章那么低调的他却特地整了整军装和勋章。------------我(不雅词),帅得不能再帅了。

中校施泰纳代表的德国精英给我留下了太深刻的印象,以至于后来去德国,是抱着崇敬的心情去的。不过,一个参加过二战的德国老头很不屑很愤怒地点评德国年轻人,说现在的德国人已经全毁了,真正的德国男人早已经在战场上阵亡,剩下的都是孬种。

扯得太远了,回到主题,《The eagle has landed》有两个中文译本,《黑鹰行动》和《鹰从天降》,两个译本我都看过,《黑鹰行动》翻译的文笔明显要强过《鹰从天降》,不过“鹰从天降”这个名字更帅和贴合主题,我更喜欢。所以我的ID名绝大多数都是“鹰从天降”,从一上网开始就是,从一而终,绝无抄袭剽窃。据说有SC论坛的名ID也叫“鹰从天降”,上西西河的时候不少人误以为我是他,只能抱歉说我连SC论坛都不知道了。

那小说我也看过,很喜欢  发表于 2013-9-12 23:44

评分

夜观天象 + 2
    云淡风轻 + 2 谢谢分享!
    MacArthur + 2 谢谢分享!

奋斗

我的是来自李白的一首诗

《听蜀僧浚弹琴》【李白】蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,余响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

原来是峨嵋峰,抓住你了。  发表于 2013-9-12 23:52

评分

到处停留的叶子 + 2 这个典故好!

开心

不爱吱声 发表于 2013-9-11 18:26
    雪个原本也是男的,好不好

吐吐就习惯了  发表于 2013-9-12 23:40
    擦汗

小时候,家附近有条鸭子河。鸭子河有一小段边上有座不高的红石崖,崖上杂木丛生。鸭子河中的清水平缓流过鹅卵石,流进红石崖下的一汪碧水。少年之前经常在此嬉闹。后来长大了,这些单纯的日子就变成美好的回忆,红石崖下的孩子也变成了青石崖下的男人。

评分

到处停留的叶子 + 2 很有诗意呢

洗心 发表于 2013-9-12 23:31
    我的是来自李白的一首诗

《听蜀僧浚弹琴》【李白】蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心 ...

成语洗心革面,师妹占了前一半。

一无所之 发表于 2013-9-12 20:42
    我第一次和你聊天的,楞把你当成个弘虬大汉了
    哎....

大和尚文风很man,几乎当年没人知道是个美女化妆的。

我告诉牛师姐,师姐死活不信。

老牛没对我他不信呀  发表于 2013-9-13 10:45
    慵懒

燕庐敕 发表于 2013-9-12 19:42
    没有啊,完颜陈和尚才是老和尚。

您是大和尚,还有个衲子是小和尚。

完颜陈和尚还曾有这个交代?

和我说的。他说:什么?禅人的花木兰?你骗谁呢?  发表于 2013-9-13 10:50
    慵懒
    7 小时前

姓夏的老头。。。
    奋斗

夏翁 发表于 2013-9-12 09:43
    姓夏的老头。。。

黄夏刘中的夏?哈哈
    开心

在西西河用的是代码ABC,转到这里不知怎么回事死活不让输入中文,将就用code_abc了。
    本来是随手起的,因为我就是一个写代码的。至于ABC的其中一种解释是A for Assembly, B for Basic, C for C/C++,是早期我上手的三个主要语言。

原来是只程序猿~~~~  发表于 2013-9-14 16:58

评分

奋斗

A for Assembly, B for Basic, C for C/C++,是早期我上手的三个主要语言。

我最早(在大学里)学的语言也包括这三种,此外还有Fortran和Pascal.现在也就Fortran会偶尔使用。

现在用的最多的则是python

一直叫白色潜水艇,原来很喜欢披头士的《黄色潜水艇》,自己又是干这一行的,所以叫这个

评分

到处停留的叶子 + 2 失敬失敬,我也很喜欢黄色潜水艇.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 19:43 , Processed in 0.046568 second(s), 20 queries , Gzip On.