设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

慵懒

07年在西西河已經看了大半年,原本沒有打算寫東西,後來想要跟帖,又不希望讓人一看就是女性的網名。  在我男性朋友的名字裡面想了一圈,想到那個有著很好看笑容的陽光男孩,就是在我衣服上畫百合花那位。

他的中文名是北辰, "北辰"這個ID當時在西河已經被註冊了,我因此加了個寶蓋頭,成了"北宸",從天上的星星變成了地上的居所。 剛好簡體繁體都有這個"宸"字, "北"和"宸"這兩個字我都很喜歡,我在台北出生長大又喜歡和居所相關的東西,這個網名中性但又蠻特別的,不過和網友相見時,我還是喜歡朋友直接用我的本名。

评分

到处停留的叶子 + 2 我在北京奥运村附近拍到一幢大楼上写着“北.
    煮酒正熟 + 2

郁闷

晨枫 发表于 2013-9-12 09:23
    我这个网名从96年《枫华园》时代开始用,一直没有变过。这是从我名字演变过来的,掺点住在加拿大的意思。早 ...

我是98年开始看《枫华园》,没记得有个晨枫啊。

不去枫华园的话,怎么会在西西河之前就知道有一个晨枫呢?莫不是另一个晨枫?  发表于 2013-9-13 05:17
    我没去过枫华园,但我在西西河之前就知道有个晨枫。嘻嘻。  发表于 2013-9-13 04:56

大家都已经知道爱菊轩里一个菊一个轩。
    西安有个群众面粉厂出爱菊牌面粉,我爸只买这一种。
    现在多了个小豆包儿,所以我微博ID升级成了"菊轩家有小豆包儿"了。

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!
    煮酒正熟 + 2

郁闷

[LV.Master]无

graceusa 发表于 2013-9-12 14:05
    当时在西西河注册时要填一个电子邮箱,我偷懒,就把那个邮箱名字当id了。话说,我以前基本都是用单位的邮箱,这个免费邮箱连小三的地位都没有,没想到经过岁月的磨炼,这个小三已经俨然一副大奶做派了。

奋斗

不爱吱声 发表于 2013-9-13 02:10
    96年是校内网吧?当时网管之一是我同学。

也不完全是校内网。至少我当时从北大就可以上。

确切讲是校园网。各高校都是互联的。  发表于 2013-9-13 08:01
    奋斗

不爱吱声 发表于 2013-9-13 02:23
    那时候有很初级的文字MUD网游,算是鼻祖了,我不怎么玩那个,那时候更多的还是在寝室里打单机游戏,不过 ...

哎,当初花了好多时间在那个MUD里面啊。

”漏斗桥15号“是啥?  发表于 2013-9-13 05:02
    你竟然是漏斗桥15号的,少见阿。可见隐藏的很深。  发表于 2013-9-13 04:57
    开心

不爱吱声 发表于 2013-9-13 02:25
    我其实以前一直叫它“水母青蛙” BBS

这才知道清华内部是怎么看水木的,很好,看起来雪个的外号也是有来历的。就是不知道谁是青蛙?
    开心

MacArthur 发表于 2013-9-13 02:59
    水母上最早的那个“MacArthur”就是我。。。

可惜后来出国上不去,被销了号。。。 然后又被人抢注了。 ...

仰慕一把,我貌似跟过你的贴,当然不会是什么好话来着。

后来被销了号实在是可惜阿。可惜了我上面的若干损友。

graceusa 发表于 2013-9-12 13:38
    我是98年开始看《枫华园》,没记得有个晨枫啊。

有啊。发表的东西不多就是了。你不喜欢看军事方面的文章,怎么会注意到这个晨枫呢?

风花雪月是后来在西西河堕落了才写的~~~  发表于 2013-9-13 05:27
    我以为那时候的晨枫是写风花雪月呢~~~  发表于 2013-9-13 05:24
    奋斗

为什么叫这个名字嘛。。。如图所示~年少时比较喜欢的物件,26是我的幸运数字

PS 小时候的我好瘦啊啊啊…

这个航模很棒啊!  发表于 2014-7-21 15:33
    土豪!还有私人飞机!求交往!  发表于 2013-10-2 18:44
    头像这个雕塑跟你本人神似啊  发表于 2013-9-13 12:20

评分

MacArthur + 3 模型飞机是你禽兽做的吗?人材啊。。。.

水风 发表于 2013-9-12 11:27
    我跟二当家的差不多,也是10多年前在文学城潜水。当时顺手就注册了个“风行水上”,后来大家搬到西西河,我 ...

都是文化人啊,动辄都是易经什么的……

汗,妖道混饭吃的重要饭碗阿。  发表于 2013-9-13 06:04

不爱吱声 发表于 2013-9-12 12:13
    我上BBS网很早,还是在大学里就开始了,基本是在水木刚刚建立起来还是校内网的时候就上了,不过后来出国后 ...

中文网我上得比较晚,在世界军事论坛前,就是最早的alt.military和alt.china了,那时还是telnet或者usenet什么的?记得是用UNIX上网。
    奋斗

groovy26 发表于 2013-9-12 15:18
    为什么叫这个名字嘛。。。如图所示~年少时比较喜欢的物件,26是我的幸运数字

小伙儿长得比较。。。帅呆了。

跟头像还真挺像的
    奋斗

不爱吱声 发表于 2013-9-13 06:35
    小伙儿长得比较。。。帅呆了。

跟头像还真挺像的

......玩这个大太阳的就得戴墨镜,正在加油,而且被晒的要死还要照相,于是脸上一脸不爽。。。

燕庐敕 发表于 2013-9-12 23:39
    成语洗心革面,师妹占了前一半。

下次真有人申请进爱坛,ID叫革面的话,我们就知道是洗心的另一半来了

貌似跟鼎革也有点关联  发表于 2013-9-16 11:08
    哈哈  发表于 2013-9-16 11:07

评分

王不留 + 4 给力

禅人 发表于 2013-9-12 23:41
    完颜陈和尚还曾有这个交代?

当年在西西河,黎叔写过一个ID的昵称。

里面的描述就是这样。

白色潜水艇 发表于 2013-9-13 00:09
    一直叫白色潜水艇,原来很喜欢披头士的《黄色潜水艇》,自己又是干这一行的,所以叫这个 ...

这首歌我也很喜欢啊
    无聊

看《战争与和平》,很喜欢也很遗憾书里面的安德烈鲍尔康夫斯基,昵称安德鲁沙,就叫安德鲁沙。不过常常被简称面包(囧,面包店安德鲁森)

评分

煮酒正熟 + 2

郁闷

俺是01年的时候在文学城潜水,02年的时候找了个很冷的版 --- 文化走廊 --- 开始发些三国武评的东东,因为喜欢三国水浒,就琢磨着从里面找个什么东西做ID。因为要写三国,所以就想从水浒里挑个人物。不想挑什么尽人皆知的比如黑旋风花和尚什么的,可也不想弄个白日鼠鼓上蚤之类的猥琐人物,思来想去最后就落到了李应和孙立头上。为什么是他俩呢?这两位有几个共同点:都有家室;为人比较老成,绝无滥杀劣迹;结局都很好 --- 征辽平腊之后都全须全尾的回来了,和妻子一起回归故里;再就是能力被低估 -- 两人阵前单挑一无败绩,却没入五虎八骠。最后选定李应的绰号扑天雕,是因为孙立滴匪号病尉迟没有扑天雕响亮,而且也不太吉利   就这么着,02~03年在文学城就一直是这个匪号。也就是在这一年里,在文化走廊结识了老萨、温家宝(后更名温相)、江泽民、老胡铁花等人 然后03年5月老铁开了西河,俺们就集体搬家去了西河。去西河之前,换了现在这个ID,主要是当时写三国武评,取“青梅煮酒论英雄”之意,咳咳

蛋为君故,呻吟至今,咳咳,咳咳

看来我在西西河注的这个ID歪打正着,跟温家宝、华盛顿这帮人竟然成一路的了。。。  发表于 2013-9-13 22:08
    虽然不知道故事,但这两个ID却还都知道。  发表于 2013-9-13 11:02

评分

到处停留的叶子 + 3 哈哈

慵懒
    18 小时前

最早的ID是rockrong,这个是当年在玩DF的时候用的,一直用到现在,包括各种邮箱用的就是这个ID。
    但是到了西西河,rockrong这个最早注册的ID把密码忘记了就改成现在这个北京阿新了。
    叫阿新是因为本名带个新字,北京嘛,自然是因为在北京生在北京长的缘故~

Delta Force~第一代伪3D游戏~  发表于 2013-9-26 16:10
    DF是什么?  发表于 2013-9-26 16:07
    居然看到玩DF的同道。。  发表于 2013-9-14 02:16

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢分享!
    王不留 + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 19:17 , Processed in 0.045361 second(s), 20 queries , Gzip On.