设为首页收藏本站

爱吱声

我可以骚,你可以扰吗?

楼主
% t; ~2 e$ {8 m! A$ [5 k, ?7 s% D
( `4 s) f! ~2 N: D上海地铁上曾经有过一个有名的口号:“我可以骚,你不可以扰。”说的是着装清凉的女士自己要性感,但反对别人的骚扰行为。夏天又快到了,据说现在国内大学里也爆发争论:
% i8 r4 {2 f& }- C& g5 `! g
* F, {1 ^# t; o# R
“图书馆某些女生过于暴露的着装,严重影响了我等屌丝男的学习心情。”3月31日,南京师范大学图书馆的一张“意见表”在微博热传。意见表上,一名自称“男屌丝”的男生吐槽女生穿着影响了读书的心情;更神奇的是,图书馆竟回复了“淡定”二字。随后记者采访了解到,这条“神回复”并不是出自图书馆老师之手,而是同学的恶作剧。+ w! ]9 r- M9 ^5 c1 B
……" ]. u$ J1 `8 n$ j
网友所称,“大学女生着装‘清凉’,也是一道风景”,或者说“穿什么衣服是我们女生的权利”,“男生确实需要淡定”!
% }3 `$ A( d0 l6 M6 P5 ]  q

2 ?% N3 h2 b% Z2 X& B/ n那么,对于女生(尤其是亮丽的小女生,哈哈),到底着装清凉以什么程度为限呢?男生应该对过于清凉着装的女生如何反应呢?+ E" U2 ?  w4 z0 h3 y1 u
5 h0 `3 H8 ]0 `* n
澄清一下:“扰”指不涉及刑事犯罪的行为,所有可以判刑或者刑事拘留的都超过了“扰”的范围。
正方观点 (78)

你要可以骚,我就可以扰

反方观点 (78)

我可以骚,你不可以扰

开心

沙发
    照这个逻辑,我一旦富,你就可以劫?没道理的嘛

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    确实,太富了就该公劫了。凡事都要有个度。  发表于 2014-4-3 16:06
    油墨: 5 油菜: 5
    好主意  发表于 2014-4-3 09:25
    晨大这是个狡猾狡猾的陷阱,太傅不要跳进去呀~  发表于 2014-4-3 00:33
    油墨: 5
    找打!  发表于 2014-4-2 22:53
    那也不能太富  发表于 2014-4-2 21:33

奋斗

板凳
    在现代社会大岁数国家都是支持反方吧,阿拉伯国家例外

[LV.Master]无

地板
    雪个 发表于 2014-4-2 10:24
    8 d0 O6 P0 r) F/ A照这个逻辑,我一旦富,你就可以劫?没道理的嘛
    0 s" b! b$ v& e% n" |0 |/ e. x9 h
    应该是炫富?不光是富。

选正方的都是塔利班吧?: h: N& f6 v# r6 N& Y

6 s& W  ?2 J* G7 c' B草蜢旗帜鲜明滴支持妹纸们的权力!

我也支持,不过国内的小姑娘们,大多没条可看,还扭扭捏捏的,矫情。没有美国妹纸们养眼阿。  发表于 2014-4-2 23:01
    我支持草蜢!  发表于 2014-4-2 16:48

不爱吱声 发表于 2014-4-2 11:15 1 r7 j, o8 x/ t0 k: L
    在现代社会大岁数国家都是支持反方吧,阿拉伯国家例外

2 T3 q" V8 l6 i6 K阿拉伯国家不例外呀,他们神马时候进入现代社会了?

神马叫做尤其是亮丽的小女生?亮丽的女生,尤其要鼓励!$ i! X. r9 u$ `
    7 H& c' a- D9 N* z( h  G( B
    男生应该对过于清凉着装的女生如何反应呢?

% D: F2 G  Z7 r6 P# x* @1 E: C  ^, }( F: t. x
    如果是直男,当然是自然反应。, r+ k+ v! p) z) n/ S4 I
    , g; T# I5 z$ v+ u  t2 E7 f
    反应完了,该干啥干啥。 有种的搭讪,没种的回家撸。有妻徒刑者,男人帮内去忏悔去。

开心

那为啥国内老说膀爷不文明呢?我觉得,露不露,无论男女都是自己的事情嘛,若说美感,膀爷和清凉女生,都一样有美有丑。。。。。。

给力: 5.0
    给力: 5
    给力: 5
    所以要练腹肌!!!  发表于 2014-4-2 22:48
    但是膀爷露了,没人骚啊。。。  发表于 2014-4-2 21:55

评分

逆天废柴 + 2 给力
    绿梧桐 + 2 伙呆了
    人在江湖 + 2 涨姿势
    王不留 + 4 涨姿势
    四处张望 + 2

[LV.Master]无

成奎花 发表于 2014-4-2 13:02
    2 o0 t0 N; t& d1 j: S% f- W9 S那为啥国内老说膀爷不文明呢?我觉得,露不露,无论男女都是自己的事情嘛,若说美感,膀爷和清凉女生,都一 ...
    9 _+ @4 j% u6 B; y/ i7 Z/ h  u
    这个才是男女平等的观点!加分!

哈哈,骚扰是骚在前面的,就是说骚动到直男们体内荷尔蒙上升,这个一系列生化反应之后有些行动很正常啊,这是人类动物本能。不能做人很久忘了本是吧。
    ) e+ U% ~0 w/ e好啦,各位华丽丽向我开火吧

奋斗

关键是骚和扰的程度

嗯,虽然说选了正方,不过主要是因为自己观点和反方主流不一致,而不说就支持性骚扰,实际上我认为无论如何这都是违法的行为,不管对方穿什么样,因为这已经是法律范畴内,不再是可以讨论的了。
    & @7 a& B( S+ y  |
    / a- u  e/ b3 m1 H我的想法可以用一个例子在说明。+ T+ ]. z% j9 g- n2 h" h
    假设一个老兄大大咧咧,身上揣个万八千块,还就插屁股兜里了,半截露在外面呢,还就愿意往地铁这种人多地方挤。果不其然就被偷了。于是你当然可以说,我自己的钱怎么放是我自己的事儿,哪怕我拿绳栓着拖着走,那也是我的钱,也是我的权利,这不代表你就可以偷走。3 t8 O: E4 e! ]* B" Y' G2 G
    没错啊,这样当然很正确,问题是我就很想偷偷说一声活该,虽然我不会去偷也不会认同别人去偷。' k: T0 D1 q8 `. D
    你如何处理你自己的东西当然没问题,别人无从置喙,只不过这所带来的风险,是不是也该自己考虑并自己负责呢?毕竟事后就算追责,发生的损失自己也要吞下去的吧?, P: s' N  V7 Y+ `, H; H! T
    7 t, Q( ~7 a' N# A8 Q. o
    与此对应到衣着上,ok没问题啊,你的身体你做主,法律要不拦着你天天上空秀跟乌克兰人学抗议,我还故障欢迎呢,要是有个把屌丝把持不住留着鼻血骚扰了乃至发生什么更不该发生的事情,我也一起谴责呢,这时候我还很愿意帮腔大喊“你可以骚,他不能扰”,色狼咱都抓起来枪毙喽!!然后呢?就开心了么?! i  i' {% z* J$ C3 d* u

# Z) g" j; P9 r  l! ^. T想起那个案例,单身女生去hk旅行,住重庆大厦,淋浴间还不在室内,洗澡后还披着浴巾回房间,然后就大家都知道了……不知道这时候再提什么“我可以骚,你不能扰”,还有什么意义……当然依然是正确无比的咯。
    ( V. V1 ]8 [& [) x1 u3 l; z' J0 M; S: x0 P5 U  U
    所以归根结底,人那,一是要对自己负责,二是别把自己看的太重要了。' Y1 N8 }, R1 P+ z! N5 \+ ?
    这种维护自己发骚权利的事儿,啧啧,两条似乎都不太靠的上。, k! G) G5 {6 X7 ?% E  ~

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    同感啊  发表于 2014-12-4 09:20
    要对自己负责+1  发表于 2014-4-2 18:44

评分

人在江湖 + 2 给力

为何一定要在可以扰和不可以扰之间站队?
    $ {3 Z' h6 [  C比如出门不锁门开着门,结果被小偷进来偷了。" E# z: l; A1 i8 @2 r
    很显然的不管锁不锁门,小偷都不能进来偷东西,但我还是要说你要出门不锁门被小偷偷了那就是活该。

评分

王不留 + 4

奋斗

成奎花 发表于 2014-4-2 13:02
    4 ^/ m* I0 K- E( q  W7 a- p! W那为啥国内老说膀爷不文明呢?我觉得,露不露,无论男女都是自己的事情嘛,若说美感,膀爷和清凉女生,都一 ...

# [0 b8 S! M7 V/ u# r但没人因此骚扰膀爷吧。 骚,可以批评, 但不可以扰。% a7 r9 i" E9 t- T+ y; d( O% W* I

" }, R" }  T5 C+ N- i  K( b: T无论男女,对大多数人来说,衣服都是遮丑的--在美国见过N次天体沙滩有感。

你怎么知道没有?  发表于 2015-2-7 21:29

开心

洗心 发表于 2014-4-2 17:09 3 B! H7 t& R; i4 r. C
    但没人因此骚扰膀爷吧。 骚,可以批评, 但不可以扰。
    8 I* o5 }5 [" {$ p7 X* c3 }5 F  _/ e% m/ \, Z
    无论男女,对大多数人来说,衣服都是遮丑的--在美 ...
    ' H* ?, f5 w# N9 ^4 w" c7 X" M
    骚扰小帅哥也一样不行滴。。。. N9 Y6 T- t, ?* \* W
    3 e0 h- X4 @1 |5 r4 Y1 J* T9 j
    其实我跑题了,我说的是这种现象:男的抱怨女的露得多了,女的可以说关你啥事;女的抱怨男的露得多了,男的不遮严点就是不文明

评分

人在江湖 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    燕庐敕 + 6 再加分!
    王不留 + 4

开心

不离题的说两句,这句话根本就是废话。人永远只能控制“自己可以”,不能控制“别人不可以”,喊句口号有用,安全教育还教了干嘛。
    " @; e1 m# j; H" G" f1 }' w, Z! B9 U
    ; U, @9 I& Z4 J9 j6 E; `' ~不可以干的事干的人多了,男孩来一句“就算女神也不可以劈腿”,你说对不对?当然对,有用吗?说了没得叫人笑话。$ o3 M& Y. K' b1 o
    ! c5 _" p) ]. a: p
    我不是赞成女孩穿的少男人就可以骚扰,我也不赞成小帅哥穿的少女人就可以骚扰。我不喜欢的是这句话体现出来的罔顾现实的撒娇心态。
    & K* Y  m+ R. a- D. c8 q( l8 }

+1  发表于 2014-4-2 21:15

评分

燕庐敕 + 6 使劲加分!
    王不留 + 4 给力

奋斗

成奎花 发表于 2014-4-2 17:26
    ( c7 @' M$ C- K4 R' H- n骚扰小帅哥也一样不行滴。。。) A8 H; Q$ Q; w
    9 M; ?3 a- H! D+ T5 O1 \
    其实我跑题了,我说的是这种现象:男的抱怨女的露得多了,女的可以说关你 ...
    + p3 ~0 n9 b1 t
    继续跑题, 我觉得丑人不遮严点就是不文明。 而且无论男女, 丑人都是大多数 + m) z  _+ D/ c3 D
    5 ?5 h- l8 ?# ?6 _
    看那么多和我一样水桶腰,甚至比我更加水桶腰的妹子穿露脐装,特别想上去说一句 “有点自知之明好吗?”
    1 V( K, }" w8 y" m& ~( t* w; {* @! H0 H& y/ e1 F7 C

开心

洗心 发表于 2014-4-2 17:40
    / u' }8 C* P: @6 K5 E5 k$ d( n4 G" `, @- [继续跑题, 我觉得丑人不遮严点就是不文明。 而且无论男女, 丑人都是大多数
    : H* b0 {6 j8 S, F# _4 V8 \6 Q& G  A/ Q, ]  K8 U
    看那么多和我一样 ...
    / g7 e* O, x% P( K1 X
    政治不正确,政治不正确!

有次本地政法委的人员跟我们说 夏天的强奸率比平常高得多 所以女同志们为了自己的安全还是不要太骚了 有时候女的让人玩完了直接就被灭口 嘎嘎 清凉漂亮不魅惑可能更好一点吧

扰怎么定义?
    ' e) t# S7 ~# H; v( s% t: z  F! S1 M9 T" c# l: M- w
    如果是草蜢说的要电话号码的话,我觉得可以的。
    7 K& o# d% v3 r5 A- Q" X, Y
    ( f4 d& \% a4 K* o5 X& r

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 21:13 , Processed in 0.080538 second(s), 22 queries , Gzip On.