设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

我可以骚,你可以扰吗?

奋斗

王不留 发表于 2014-4-3 21:526 [; a) C$ l3 y0 p0 \2 c
    疑问是,女孩穿这么暴露的目的是什么?。。显然不是为了身体健康。。我猜测的答案是这些穿着暴露的就是为 ...
    6 c) L; J9 s( @* l, S) G8 [
    说归说,生活中俺在公众场合一般都是避免与女性目光接触的,更不会盯着,大多数时候根本就没注意到她是美是丑,除非人家盯着我看,我第六感感觉到了才会回看一眼。
    9 v8 ?2 Q' E; b( f$ X+ W5 p! L1 N  f) F7 y+ @

树袋熊毛毛 发表于 2016-2-10 06:42/ J4 G& G3 Y: l, b7 P% G. Z) H2 v, i
    说归说,生活中俺在公众场合一般都是避免与女性目光接触的,更不会盯着,大多数时候根本就没注意到她是美 ...
    ; d% @' w9 U5 X. i* N& G& A5 c
    你这样做是不对的。你这是对女同志精心化妆和着装的不尊重。比如人家穿露脐装,就是为了显腰瘦好看,你不看,那女同志的一份心意不就浪费了吗?不仅要看,还要在路过是不经意的赞叹一声“好细腰”。方显绅士风流啊。。

奋斗

王不留 发表于 2016-2-10 11:55
    + c% f4 [: y& a3 E你这样做是不对的。你这是对女同志精心化妆和着装的不尊重。比如人家穿露脐装,就是为了显腰瘦好看,你不 ...

) M2 E9 `7 Y6 ^+ i  F+ q俺奏是个粗人。以前进了一个新单位,一同进来的新人们彼此瞎聊,有人说那✘✘✘(某老员工,熟妇)挺好看的云云,言语间流露出颇心向往之的意思,我就蹦出一句:再好看你也不能上啊!那人当场哑了!

树袋熊毛毛 发表于 2016-2-10 12:030 V8 T! ~, x# H: J$ V# S
    俺奏是个粗人。以前进了一个新单位,一同进来的新人们彼此瞎聊,有人说那✘✘✘(某老员工,熟妇)挺好看 ...
    . L( t! z3 M0 J/ H
    太直白。。。要欣赏,眼光足矣。。

奋斗

王不留 发表于 2016-2-10 12:04. f9 N$ S! f" M$ O1 X( C, U
    太直白。。。要欣赏,眼光足矣。。

. v' x" N3 v: j9 A: b6 {5 t* \说真的,街上的女子大部分都不咋的,私以为绝大部分美女都被网罗进香车别墅了,漏网之鱼极少。5 U, ?  y& ~4 f# l3 v

$ V5 l: L; ^. Y; {* [. C" Q: }0 u想看美女还是要去我去不起的地方啊!多么痛的领悟!

树袋熊毛毛 发表于 2016-2-10 12:08
    - R8 A. U& }6 s说真的,街上的女子大部分都不咋的,私以为绝大部分美女都被网罗进香车别墅了,漏网之鱼极少。. r& {2 l% z, r. p) r, Q. m% ~

* L; K6 G- K2 p. X  `想看美女 ...

. ]) Y0 Q& a5 I: t这倒是真的。所以,大部分时候,俺都目不斜视。。但是,也正因如此,如果看到美女,那必须要行注目礼啊。哈哈。。。

开心

要有个度吧,照反方逻辑推下去,光屁股上地铁又碍着谁了

油菜: 5.0
    油菜: 5

我骚,是天赋人权,是自由,在不违反公序良俗的前提之下,受到法律和道德的双重保护。你扰,是侵犯权利,是公然挑战秩序和道德底线,理应受到谴责和惩罚。综上,我可以骚,你不能扰!

开心

看过一种说法,发明这口号的人为押韵用了「骚」字,反而引入了不必要的麻烦,很认同。
    ! \: @% e& N: _. Y+ G2 \/ y4 s, {如果说成女性有选择衣着的积极自由,也有不被骚扰的消极自由,就没那么多非议了。1 f3 |9 Q0 S' k
    还是不该主动用个有贬义的词,这容易被人理解为在主张「我有权越界,你无权越界」,会激起「凭什么啊」的反对,如果堂堂正正声明:穿着清凉是正当权利。就好了。
    9 j) c& |1 j) g何必自己说自己「骚」呢,又不是什么好词。

开心

语虚 发表于 2016-2-25 12:38- _3 t( X# I1 C4 ^: n
    要有个度吧,照反方逻辑推下去,光屁股上地铁又碍着谁了

) b( X& c. ?" j朋友,这是滑坡谬误啊,穿着清凉和光屁股,相差还是很远的。
    $ W% K" B4 B9 v( P  W同意「要有个度」,如果哪个女孩真穿得少到了近乎裸体,那就不是骚不骚扰的问题了,而是报不报警的问题了。

雪天利箭 发表于 2016-8-3 05:43) Z9 e- O7 e: Z# l& Q
    看过一种说法,发明这口号的人为押韵用了「骚」字,反而引入了不必要的麻烦,很认同。1 }) s. y& C6 s. X1 v$ C' D- o! E3 m! s) z
    如果说成女性有选择 ...
    - Z  y0 D# w# Z: h( U! c1 }4 J
    那穿着清凉和语言挑逗/骚扰以什么为度呢?

开心

, O% \8 V; C  P2 w
    晨枫 发表于 2016-8-3 20:392 f) F0 Z$ b5 L6 f* h
    那穿着清凉和语言挑逗/骚扰以什么为度呢?
    / U; {8 i2 l- v2 J& Q- x9 a( a* `& Y
    : S5 c8 j6 X* k+ y
    正因为没有个公认的度,这才成个话题啊,我代表自己说说看法。7 L* Z7 P# N* V/ A
    这是两个相互独立的问题,着装是否符合公序良俗的判断标准,与搭讪陌生人是否越界的判断标准,是两件事。并不是说夏天穿得清凉,搭讪就可以尺度大一些,冬天穿得像个球,搭讪尺度就得小一些。1 |) Y5 b- `7 g5 ?: w
    关于着装,个人认为背心短裤凉鞋(不分性别)没任何问题,如果更少,除非情况特殊,否则我认为过分。, q/ m7 l; p8 E/ H' _8 D, x8 {
    关于搭讪,个人认为礼貌地搭话可以接受,但对方(不分性别)有拒绝权,如果拒绝之后缠着,我认为过分。+ u3 i' `& k6 K, r& ^7 r- @  x( C

+ U6 |; n! A( M  ^1 L# ?另外,前面有些朋友说「出事了我认为活该」,我这样看:一个人有没有权利,和在具体环境下建议不建议ta使用权利,是两件事。穿着越清凉越危险,这是个客观事实,如果我妹妹出门,我也建议穿得保守点,早些回家,但这是鉴于社会不安定的无奈之举,并不是认为她没有穿着清凉、晚回家的权利,虽然她回来太晚了,也会被我骂。7 b+ c8 v& y: W8 H! O) V' n, g
    社会中存在有危害性的人,致使无危害性的人为安全起见,不得不放弃部分权利,这是客观存在的现象。但我不认为谁可以要求别人放弃这权利,如果有人愿意行使,又因此出了事,我不会认为活该,而会对世上存在伤害人的人感到愤慨,对受害者感到同情。
    4 o4 v/ ?  ]- P' I( d& K我可能会因此小心一些,但这是出于无奈,我放弃了部分合法权利,但绝不敢认为那些不放弃合法权利的人是错的,正因为有他们的存在,社会才会向更美好进步,到社会进步的那一天,我希望我们能记得因不妥协而受到伤害的人们,是他们引起了社会的重视,才带来风气的改变。那些勇敢的先驱者,已经冒了遭受无妄之灾的风险,我们何必再给他们造成阻碍呢,我们未来的福利,是他们争取来的啊。
    & Y6 m* R- b7 y4 \6 z我同意,穿着清凉是冒险。我没有建议别人冒险的权利。但当一个成年人想行使自己冒险权时,我也没有阻拦的权力。我妹妹是另一回事,因为我有保护她的义务,所以我得阻拦她冒险。而对陌生人,我没这个义务,也就没这个权力。- \& O8 w3 s) y( G" Q- s9 k1 q

) r6 S. r" M, r, i7 u1 F& p; p3 g% y  Y" I. ~4 V
    再次审视辩题,发现着眼点应该放在「是否可以扰」上,对此我的态度很明确:不论穿着越界不越界,搭讪行为都不可以越界,这又不是「正当防卫」,没有以暴制暴一说,如果觉得自己视觉自由受到了影响,可以使用举报权。穿着暴露那方,如果因有人举报而受惩罚,那才叫活该,被人以骚扰的方式「以暴制暴」,不叫活该,叫遭遇私刑。

个人认为背心短裤凉鞋(不分性别)没任何问题
    5 ^, K9 Z3 @, k8 [
    % r. B. M- c! n% U
    嘿嘿,背心的范围可大啊:
    ; k! X# {+ ^, h  H; `2 n
    $ G3 o  K0 r8 F" i, z
    4 f4 u* g2 [$ E/ K/ Q5 b6 g$ |8 @0 T( Q! H& G5 j$ y
    ) ^  k8 O7 R" J; `
    ( ^- M* f- o: T- F  s, t9 k1 b3 j
    : g3 O; ]4 d% ~
    : {# _/ @; f' O# ~9 ]
    & ^2 x' R3 B: `% A$ G3 _
    ) K( I0 Z5 T9 {1 J3 a0 e, T) j

6 C. a0 u- W. T$ J  Y* f  s
    6 a: q) e% e' H; N% W
      s# L; K) s3 w6 h3 _: F4 V8 k
    8 \9 E" S; g5 v$ O* _! T
      K, ~" Q1 E8 {5 m$ j
    . i$ R7 z2 x+ n/ \& n" ~' t0 \# Q  I- ]" S0 H% d9 W2 I

9 a( G8 X: L3 x# _; ]/ I$ R* f9 g$ U: `
    3 [% {. S0 ^: B4 t

# ?& ?- M: q. p. \$ g1 t& u, }& P) s2 O4 s
    这些都是狭义或者广义的背心哦,短裤又是另外一个话题了。

开心

晨枫 发表于 2016-8-3 21:48# V. I$ L! n* l6 s/ l  u
    嘿嘿,背心的范围可大啊:

2 ~  u6 `* \& k9 T哇塞好养眼我都想知道狭义广义的短裤都有哪些种了(玩笑)  Z  ^1 q, g$ ^1 e2 I  _
    说实在的,细化很难,而且很可能不同地域能接受的标准也不一样,恕我无法给出具体又普适的尺度。就我个人很不专业的感觉来看,胸部暴露超过四分之一或三分之一,我就觉得过分些,腹部和背部虽不是重点,也应有适度遮蔽,这都是个人一念之间的感觉。4 t! ]) N$ K: O) ?' e( A
    其实感觉重点也许不在尺度如何,我重读这辩题,感觉应该这样理解:当一个女性确实穿了超过尺度的衣服时,男性有没有权力骚扰?我的看法是:没有权力,你有权力举报,却没权力以暴制暴。连明确犯罪了的小偷,我们都没权力用私刑啊,何况只是道德上有所越界呢。& N/ \$ b4 y0 K
    当然,如果晨枫兄愿意讨论尺度问题,我也愿意聊聊,我的看法是,上层各位美女中,倒数第二图肯定不适合在公共场合穿着(只说上身),最后一图如果右手放开,似乎可以接受,其他各位我觉得都没问题。

雪天利箭 发表于 2016-8-3 08:24
    ( o# S2 e* g% |& E哇塞好养眼我都想知道狭义广义的短裤都有哪些种了(玩笑)
    $ b: b( U: Y4 k# ?3 r4 {' x3 T说实在的,细化很难,而且很可能不同地 ...
    0 F. A+ c- O5 O
    是的,这里面涉及什么是“骚”、什么是“扰”的问题。感到“不舒服”就属于“扰”了,就有权拒绝,不过这也是双向的。换句话说,男士也有权感到过于暴露的女生导致“不舒服”。具体尺度嘛,我也说不好,只能说本人“不舒服”的容限很高哈。

开心

晨枫 发表于 2016-8-3 23:02
    4 l5 ^$ S" K; W( B- N) Y1 {" {3 N& e0 a是的,这里面涉及什么是“骚”、什么是“扰”的问题。感到“不舒服”就属于“扰”了,就有权拒绝,不过这 ...

- I7 S, K7 }5 b. u; R; w3 w确实,人有没有「损害他人舒适度的自由」(仅损害舒适度,不构成安全威胁),又有没有「舒适度不受损害的自由」,这个问题很难讲,说「有」或者「没有」都嫌武断,没有可操作性。, b" Q( a$ R& n8 n* p
    不过在一个问题上,对双方公平即可,我主张双方都享有「舒适度不受损害的自由」,但也都有一部分「损害他人舒适度的自由」,因为让人人满意,实在不可能。
    2 b4 Q6 J; ~# v* ]; ~具体说,即穿着应有个底线,搭讪也应有个底线。嫌对方穿的少,可以举报,觉得对方构成骚扰,也可以举报。不过无论哪种不舒服,都无权私自采用越界手段进行报复。不过这两者区别在于,搭讪是针对个体的,被拒绝后,用相同尺度向另一个异性搭讪,如果对方不以为越界,就没问题;而暴露是针对群体的,如果有一个人不满意就得改正,有点强人所难。鉴于「对抗骚扰」的成本相对高,而「不看暴露」的成本相对低,同时「不骚扰别人」比较简单,「穿着让人人满意」相对困难(在兼顾美观和方便情况下),我认为对暴露者应比对骚扰者相对宽容一些,或许是,对暴露者「抗议」,对骚扰者「谴责」?

雪天利箭 发表于 2016-8-3 09:435 H2 P& c; d3 O$ ~
    确实,人有没有「损害他人舒适度的自由」(仅损害舒适度,不构成安全威胁),又有没有「舒适度不受损害的 ...
    , D. d$ ~9 M. {3 E
    举报可是在对方行为触及法律底线才可以做的啊,已经超过舒适度了,否则就是无理取闹了。
    + k' Y* X) J" N$ l% O; P
    * I4 u+ z: e) i& N搭讪也可以针对群体的。事实上,即使施主与受主双方都不介意,但在公共场合,依然可以构成对他人的骚扰,过渡的打情骂俏就是这样的情况。
    , P: A* W" o. e, s4 f7 ~/ N' [, k% p9 O0 ~# |
    这个事情说到底是一个“度”,但这个“度”因人而异,与时俱进,呵呵。

慵懒

男女的自然生育比例大致在105:100左右,加之中国自古就有的重男轻女思想,同时独生子女政策加剧了男女比例的失调。适龄男女只要有结婚的意愿,女性比男性容易得多。中国的现实是男性的性需求不易得到满足,尤其是合理的性方式(不嫖不犯罪)。在这样的背景下女性穿着暴露是会对18——35岁男性产生困扰的。7 [% e& V) |# D% F+ A
    " n9 d  i( m6 g! r* U& a8 d# `7 j
    男性对性的态度更加开放,这是物种生存繁衍本能决定的,例如AV收费网站的VIP用户50%以上有稳定的性伴侣,而非女人看不上的弱势群体。性犯罪有两种,一种是性本能得不到满足下的犯罪,例如中国的农村地区,呈现学历低收入低智商低的特点(罗大华《犯罪心理学》)。还有另外一种犯罪是得到了错误的性“暗示”,例如中国的强奸案50%是熟人犯罪,50%的罪犯称对方有性暗示是你情我愿,所以KTV、酒吧的女性工作人员是此类犯罪的重灾区。
    - R/ t( B' }* ~6 H6 A
    2 V" b" I' h/ h女性穿着注意场合,否则会招来“有心人”。
    8 v( c# \. u# Y2 m- ]9 M# A! l' k6 I' z8 e/ j1 J* z

开心

晨枫 发表于 2016-8-4 00:45
    ) P$ s4 N6 f2 |" D举报可是在对方行为触及法律底线才可以做的啊,已经超过舒适度了,否则就是无理取闹了。
    % T" J. ?0 n( @: z+ T; M
    2 m; Q, Y$ H1 Q4 ^+ g搭讪也可以针对 ...

+ d& v1 c; n1 `* ~% d我错了,我忘了说的是不违法的前提下,对人造成舒适度损害的情况,这确实不能举报。不违法的情况,我认为造成影响一方在理论上没有退让义务,只是这样道德上可能会有亏,这就比较细微了,得看具体情况。不过无论如何,被损害舒适度一方也不能采用即使是不违法的报复手段,不能用犯罪报复犯罪,也不能用失德报复失德。好比逛论坛遭遇喷子,有人主张骂回去,但那样会让自己也变low啊。具体怎么办,我也不知道,可能除了生闷气,也没啥好办法,只能期待规定的进一步完善了。7 P5 s- L9 `; K* Q. r
    至于把「搭讪时对第三方造成影响」说成「对群体搭讪」,这个有点..偷换概念?其实我的意思是,搭讪时很容易得到「该停止」的信号,即对方明确表示拒绝,就该停止,而暴露时,如果在场五个人,四个人不介意,一个人介意,是否自己就该多穿一件?如果三比二呢?这个就模糊一点。所以我说,不骚扰别人比较简单,而在穿着上让人满意比较困难,所以对骚扰者要更严厉一些。

这是个事情我现在有了新的想法:1 |- g1 o( I9 `# X+ \+ g

( F) M( M4 Z: F8 }. N可以骚,骚是为了让某人来扰。
    4 P, {# f9 G7 D0 B2 M* [" q% y' j4 v0 Z' f- a1 c6 y* C' O
    但是其他人不要来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 17:09 , Processed in 0.086793 second(s), 21 queries , Gzip On.