设为首页收藏本站

爱吱声

电子邮件大乱斗

开心

[LV.Master]无

今天早上刚上班,点开邮件,赫然发现本五的邮箱居然有高达二百多的未读邮件,而且这个数字居然还在不断增长中。俺赶紧点开一看,绝大多数的标题都是“系统库存差异”。俺按照时间顺序追根溯源,最初的电邮是挨踢发出的,说是供应链的某个系统出了问题,库存数据和实际库存不符,挨踢正在努力修正中。

然后我大中国区的某人就跳出来卖萌了:“我是某某区经理,从来不使用该系统,不知道你说的是神马,请把我从群发清单中去掉。”

于情于理,这个萌还是应该卖的,但是!Y点的是群回复,而这个群包含了三十几个国家和地区的数百员工!于是一点击即成千古恨!马上俄罗斯跟进,意大利跟进,法国跟进,瑞典,丹麦,芬兰,全都提出同样要求,而且全都点击群回复!始作俑者那个大中国区某人意识到自己犯了错误,赶紧使用Outlook的回收功能,于是所有人的邮箱里又多了一条“某某试图回收此邮件”。

看到这里,俺已经笑得抽了,但是故事还远远没有结束,花旗国的愤青们起床了,振臂高呼:“你们疯了吗?赶紧给俺适可而止吧!停止群发!俺的邮箱要爆了啊啊啊!”

花旗国愤青们点的还是群发。

然后可以合法嗑药,唯恐天下不乱的荷兰人出场了,“在荷兰给大家各种拥抱亲吻,我从来没有这么开心过,大家继续!”

大不列颠那边的冷幽默跟进,“Best. Email. Ever."

三哥一看宗主国发话,赶紧冲上来诲人不倦,”各位各位,我是德里,以下是step by step 如何设置outlook自动清除此类邮件……“

还特么是群发。

到此时俺删除的速度已经跟不上进来的速度了。。。

。。。
    。。。

辣块妈妈的,关机,上爱坛

评分

阳春三月 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    苏鲁锭 + 4 伙呆了
    二郎神 + 2
    独角兽 + 4 油墨
    云淡风轻 + 4 伙呆了

开心

伙呆了!真的能回收邮件吗?

能,但前提是没有人读过这个邮件,否则不仅无法回收,别人还收到一个电邮说某某试图回收此邮件未果,真是巨鸡肋的功能  发表于 2015-3-3 04:15
    擦汗

嗯嗯,一天的工作量啊

您那儿还招人不?  发表于 2015-3-3 04:15

哈哈!小五姐的同事们都可以进二货群啦

不收  发表于 2015-3-3 00:34
    奋斗
    昨天 05:41

这类事情一般都是以某大头一声 “都tmd闭嘴” 结束。我们公司内部部门众多,还有各种各样明的暗的邮件列表,这种事情每年都有一两次。

+1  发表于 2015-3-3 23:43
    擦汗

我还以为这个就在我司流行
    最近的一次搞出了快上千封Email,那场面波澜壮阔啊。从东九区的上班点儿开始,每过一小时,一群新的二货到达办公室加入大合唱。最后火炬传递到休斯屯掀起最后的高潮。
    我觉得除了个别真的二,大家都在装傻,凑热闹玩。

油墨: 3.0 油菜: 3.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 3 油菜: 3
    握手。  发表于 2015-3-3 04:02

nightcat 发表于 2015-3-2 08:28

P用没有!

给力: 5.0
    给力: 5
    绝对是的!  发表于 2015-3-3 10:01
    擦汗
    半小时前

群发好好玩
    去年我们发生一起用list server发邮件的笑话,不知如何处理的

有一次群发邮件给全系借某个药品,然后后勤部门某闲人回复说我用错list对他构成骚扰神马的,我还没回过去下面别人和他吵起来了,我一声不吭看热闹
    开心
    1 小时前

这样的事时而不时地就遇到一次, 淡定

科技,给冷冰冰的资本主义公司里,平添了一抹温软人性的亮色。(梁静

开心

笑死了呀

开心

nightcat 发表于 2015-3-2 09:28

就是,多好的吃后悔药实践。
    开心

牛铃 发表于 2015-3-2 09:33
    嗯嗯,一天的工作量啊

举报一个浪费公司时间的高手。
    开心

走南闯北 发表于 2015-3-2 10:05
    这类事情一般都是以某大头一声 “都tmd闭嘴” 结束。我们公司内部部门众多,还有各种各样明的暗的邮件列表 ...

这种事我也经历过,开始还关注,后来就懒得搭理了。
    开心

馒头笼子 发表于 2015-3-2 10:18
    最近的一次搞出了快上千封Email,那场面波澜壮阔啊。从东九区的上班点儿开始,每 ...

can not agree more.

馒头笼子 发表于 2015-3-2 23:18
    最近的一次搞出了快上千封Email,那场面波澜壮阔啊。从东九区的上班点儿开始,每 ...

这就是“营啸”啊
    奋斗
    昨天 19:44

有一次本来一件小事,一个人三番五次催一个人跟他约时间开会,结果对方回了一封信说我没时间,但我倒是可以帮你跟我爸约个时间,他是本地有名的心理医生!

但这位哥选择的是群回复,然后这封信就在各个部门无数人之间被不停的转发。目测后面的人就是为了让这封信能一直的转发下去,让更多的人看到才参与进来,假装商量解决办法的。

当我旁边的同事收到这封信的时候,它已经被转发了两周了。他若有所思的说,嗯,这个人应该已经被开除了。然后发信发给了别的同事。
    奋斗
    前天 23:56

nightcat 发表于 2015-3-2 22:28

估计就是自动扫到垃圾箱。

以前有个中国的主管跟下属摆腔调,说什么你这个不是有效交流,还说,你为什么不用英语

然后被群嘲了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 01:33 , Processed in 0.054135 second(s), 23 queries , Gzip On.