注册 登录
爱吱声 返回首页

定风波的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?80 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

评6个钱包不够用的说法

热度 47已有 1503 次阅读2019-1-4 10:37

这几天看新闻总说房价高,6个钱包不沟通之类的。
之前有个同事,他从来对这种说法很鄙夷,表现出不可思议。

后来才知道他的6个钱包格外厚,最低的退休金一个月8千多,双方都是独生子女,光双方父母就每个月有将近10万的养老钱,还不算各种待遇。

我这才体会到他为什么面对领导那么硬气,日常工作底气十足,大有老子来工作是陪你们玩玩儿,不按照我的想法来有本事你开了我?!

我是没有6个钱包的,我的钱包插了6根管子,年年存不住东西。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 莳萝 2019-1-4 11:15
那你压力真的很大,再加上孩子,太辛苦了。
回复 chenglf 2019-1-4 11:19
4个老人,每个月10万,可以啊
回复 定风波 2019-1-4 11:55
莳萝: 那你压力真的很大,再加上孩子,太辛苦了。
就是啊,双方父母,祖父母,外祖父母都是农村种地的,四个老人养老金加一起一月不到700块钱,剩下的还不得我填补? 跟人家四个人10万一个月天壤之别啊
回复 定风波 2019-1-4 11:58
chenglf: 4个老人,每个月10万,可以啊
那是人家,双方父母除了企业高管就是高干。虽然自己不太争气做码农做技术,没有啥上进心,但是这底气谁能比? 一个月10万的收入我想都不敢想,做梦都做不出来
回复 料理鼠王 2019-1-4 12:34
只能说人家是上辈子人的努力,你是这辈子。
这没办法。
回复 住在乡下 2019-1-4 12:42
分人,有时候是证明自己和工作的乐趣,不应该去工作了,应付差事
回复 cooker 2019-1-4 13:46
定风波: 就是啊,双方父母,祖父母,外祖父母都是农村种地的,四个老人养老金加一起一月不到700块钱,剩下的还不得我填补? 跟人家四个人10万一个月天壤之别啊 ...
高风险高收益。羡慕红二代红三代的时候也要想想人家祖辈的荣华富贵是拼命拼来的啊,可不比在家里种田安安稳稳的老婆孩子热炕头啊。
回复 定风波 2019-1-4 14:04
cooker: 高风险高收益。羡慕红二代红三代的时候也要想想人家祖辈的荣华富贵是拼命拼来的啊,可不比在家里种田安安稳稳的老婆孩子热炕头啊。 ...
呵呵,和风险收益没屁关系。种田的飞来横祸的还少吗
回复 定风波 2019-1-4 14:06
住在乡下: 分人,有时候是证明自己和工作的乐趣,不应该去工作了,应付差事
其实有几个是绝对有自我驱动力的人?随波逐流大多数
回复 包子 2019-1-4 19:12
去年刚听说,我有个初中同学家里拆迁,一共九套房最便宜的哪套1400万补偿。
回复 包子 2019-1-4 19:19
chenglf: 4个老人,每个月10万,可以啊
参考一下,好像正师级的工资到手三万五。
回复 穿着裤衩裸奔 2019-1-4 22:43
你们家钱包是个网兜
回复 jellobean 2019-1-4 23:51
包子: 参考一下,好像正师级的工资到手三万五。
有这么多吗?
回复 sumigdai 2019-1-5 05:07
jellobean: 有这么多吗?
没有。
回复 cooker 2019-1-5 10:01
你这个正师级是中国的么?俺老妈退休时40多年军龄,副军级待遇,东部地区二线城市,一个月也就一万多吧。
回复 cooker 2019-1-5 10:02
定风波: 呵呵,和风险收益没屁关系。种田的飞来横祸的还少吗
是扛枪打仗风险大,还是在家乡种田风险大,这是个常识问题,无需抬杠
回复 定风波 2019-1-5 10:40
他家没这么牛逼,估计是当企业高管的拿的比较丰厚,他老爸还在多个单位有收入,可能包括了一些顾问费啥的
回复 定风波 2019-1-5 10:42
cooker: 你这个正师级是中国的么?俺老妈退休时40多年军龄,副军级待遇,东部地区二线城市,一个月也就一万多吧。
不能纯算养老账户上那几个钱。 我原来单位高管每年防暑降温和冬季烤火费加起来都20多万,这个不可能通过养老账户给吧
回复 cooker 2019-1-5 11:14
定风波: 不能纯算养老账户上那几个钱。 我原来单位高管每年防暑降温和冬季烤火费加起来都20多万,这个不可能通过养老账户给吧 ...
退休军官拿的是退休工资,没有养老账户的
回复 定风波 2019-1-5 11:33
cooker: 退休军官拿的是退休工资,没有养老账户的
不了解。企业很多人退休后可能有几个收入来源的,不知道军官有没有。 一些顾问,原单位以及关联单位发放的寒暑补助,节日慰问等等
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 00:08 , Processed in 0.031082 second(s), 18 queries , Gzip On.