注册 登录
爱吱声 返回首页

定风波的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?80 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

农村大学生在Peking的一道最大分水岭

热度 18已有 1308 次阅读2019-1-20 10:03

上一篇算一算peking普通人的日常金融讲到了工薪阶层日常金融。

捋了一遍大家会发现,真正让农村大学生在peking区隔开的就是公积金贷款。可以实现低成本,高杠杆组合的只有公积金贷款。这是成本最低的信用使用方式了。

我当年是48w投入撬动80w公积金贷款,实现了固定资产的拥有。我一哥们45w投入撬动90万公积金贷款,完美实现1:2杠杆,传为美谈。

这两年上车楼的价格上升,品质相对明显下降,搞得没有那些年那么多优势了,但仍然没有改变其在各个方式中的排名。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 定风波 2019-1-20 10:20
朋友说我算计的太细,想那么多干嘛。可是我不能和你们比呀。
你们有6个钱包,可我的钱包插了6根管子。
虽然命贱,没生在富贵之家,但农村非985,211大学生也想有尊严的活着。
peking现在虽然是 从“欢迎您”变到“欠卯尔”,但是求生欲下的我不服输。
论社会贡献,我照章纳税,遵纪守法,努力工作,可任意用一纸身份肆意剥夺我的努力成果,得容许我寻找夹缝生存吧?
回复 jellobean 2019-1-20 11:16
公积金这么多
回复 lorry 2019-1-20 11:30
只要房价涨幅超过资金成本,加杠杆都可以,即使边际利率高。
回复 lorry 2019-1-20 11:31
交了公积金,自己不能加杠杆,甚至不能用,就悲剧了。
回复 响马 2019-1-20 11:44
这个分水岭的时间窗口就短短几年,现在已经过去了。更早一些年头,北京房价低,首付要求低,农村大学生一样买得起,我同学 5 万块钱首付买了通州 80 平房子;这两年房价暴涨过后,城市出身大学生,也交不起北京房子的首付了。
回复 定风波 2019-1-20 11:44
lorry: 只要房价涨幅超过资金成本,加杠杆都可以,即使边际利率高。
房价即使不涨或者缓跌也是划算的,因为这里面有房租因素。将房租转为还贷又是一笔大钱。
回复 定风波 2019-1-20 11:48
响马: 这个分水岭的时间窗口就短短几年,现在已经过去了。更早一些年头,北京房价低,首付要求低,农村大学生一样买得起,我同学 5 万块钱首付买了通州 80 平房子;这 ...
这个分水岭已经移到了6,7线城市县城大学生在peking的群体间。
去年我几个同事都是家里提供至少70万再加上自己积蓄实现上车的。
70万基本上掏空了两个小县城家庭的继续,除非卖房,否则没有再多了。
回复 lorry 2019-1-20 11:51
惨苦。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:13 , Processed in 0.029498 second(s), 18 queries , Gzip On.