注册 登录
爱吱声 返回首页

常挨揍的训练场 http://www.aswetalk.net/bbs/?684 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

微博吵了一天的眯眯眼问题

热度 30已有 787 次阅读2021-12-27 20:30

三只松鼠(坚果品牌)引起的。
本来想贴原图怕引起肖像权争议,引用无神论的网友发送的佛祖版[em:22:]
以下佛教徒勿入[em:22:]
正常版

三只松鼠版

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 喜欢就捧捧场 2021-12-27 21:02
一样米养百样人,觉着中国人都是咪咪眼的,智商堪忧
回复 马鹿 2021-12-27 22:14
喜欢就捧捧场: 一样米养百样人,觉着中国人都是咪咪眼的,智商堪忧
+6

现时世界我就没见过眯眯眼的
回复 阿忙 2021-12-27 22:36
马鹿: +6

从小到大,我身边的来来去去那么多人,能够清晰的记住的丹凤眼,好像只有一个女孩
回复 龙驹坝 2021-12-27 22:59
喜欢就捧捧场: 一样米养百样人,觉着中国人都是咪咪眼的,智商堪忧
不是蠢,
“就是”坏

这个世界,不知道双手提眼角是种族歧视的,有几个?
回复 松叶牡丹 2021-12-27 23:50

+10086 现实没见过,只见过电视上故意画成那样的比如刘玉玲饰演的公主。而且那种妆容真不好看。完全不能感受到东方美。
回复 jellobean 2021-12-28 00:30
一些女的会去做开/吊眼睛的手术。。。迎合西方审美
回复 数值分析 2021-12-28 00:42
我记得佛教早期都是小乘 不给佛祖造像 早期(恒河流域)佛教雕塑都是通过各种符号暗示佛祖的形象 后来传播到印度西北部(健陀罗地区,已是 六百年后 )才开始造佛像 因为当地已经被希腊文化影响过了 所以佛像深受希腊雕塑艺术的影响 都是深目高鼻 一副希腊样子 后来传到了中国 就是这种版本的 例如图片里的佛像从额头到鼻尖几乎是直线 明显不是中国人特征
回复 可梦之 2021-12-28 01:08
数值分析: 我记得佛教早期都是小乘 不给佛祖造像 早期(恒河流域)佛教雕塑都是通过各种符号暗示佛祖的形象 后来传播到印度西北部(健陀罗地区,已是 六百年后 )才开始造 ...
很多宗教起初都是反对偶像崇拜的,当然后期都会向世俗妥协。佛教有佛像,基督教有十字架(也有耶稣像),伊斯兰教拜石头?
回复 老福 2021-12-28 02:43
咪咪眼不是中国人眼睛的特点,是西方长期刻意丑化中国人形成的刻板审美。
回复 喜欢就捧捧场 2021-12-28 06:04

我见过,但五官在一起也不难看
回复 伯威 2021-12-28 08:57
数值分析: 我记得佛教早期都是小乘 不给佛祖造像 早期(恒河流域)佛教雕塑都是通过各种符号暗示佛祖的形象 后来传播到印度西北部(健陀罗地区,已是 六百年后 )才开始造 ...
是的,现在中国的佛像都是犍陀罗版的Fork。俺在泰国寺庙看到的佛像好像和国内也没啥大区别,不过也没太注意。
回复 老福 2021-12-28 11:44
喜欢就捧捧场: 我见过,但五官在一起也不难看
确实中国人里有这种眼型,但从来不是主流。中国人还是以大眼为美,几千年的选择性进化,力量还是很大的。
回复 ltpub 2021-12-28 12:41
伯威: 是的,现在中国的佛像都是犍陀罗版的Fork。俺在泰国寺庙看到的佛像好像和国内也没啥大区别,不过也没太注意。   ...
您这个fork让我蚌埠住了
回复 数值分析 2021-12-28 13:40
可梦之: 很多宗教起初都是反对偶像崇拜的,当然后期都会向世俗妥协。佛教有佛像,基督教有十字架(也有耶稣像),伊斯兰教拜石头? ...
伊斯兰教好像到现在都不准偶像崇拜,据说石头也不行。
回复 可梦之 2021-12-28 13:50
数值分析: 伊斯兰教好像到现在都不准偶像崇拜,据说石头也不行。
伊斯兰教从宗教角度看是比较成熟的,对偶像崇拜也管的很严格,你不能拿着默罕默德的像拜吧。但是他们宗教圣地里不是有一个大石头吗,每年n多人去拜。
回复 数值分析 2021-12-28 14:13
可梦之: 伊斯兰教从宗教角度看是比较成熟的,对偶像崇拜也管的很严格,你不能拿着默罕默德的像拜吧。但是他们宗教圣地里不是有一个大石头吗,每年n多人去拜。 ...
这个是关键。穆斯林朝觐巡游七次的时候,确实每一次经过黑石都亲吻一下(其实一般就是用手)。但这不是崇拜黑石。而是因为当年先知亲吻过黑石,穆斯林这么做其实是模仿先知表达崇敬而已,比如咱们登泰山也爱去孔子小天下处看看,游NASA时也愿意摸摸月球岩石,虚应一下故事而已。他们的第二任哈里发特别说过,黑石就是一块石头,既不能赐福也不能降祸,只是怀念先知的道具而已。

我曾经在沙特看到,连商店里卖的DVD的盒子上的人脸都用水笔涂黑了。
回复 锦候 2021-12-28 17:46
专门选眯眯眼代表中国人的那就是有意挑衅!
回复 锦候 2021-12-28 17:56

我见过!
20多年前的西安钟楼广场,有一个卖艺兼乞讨的男性,他的一双眼睛是两条线,细到什么程度呢?我们那时候都认为他生下来的时候是没有眼睛的,后来医生拿刀在眼睛的部位拉了一刀眼睛才露出来。他的一双眼睛真的就那么细!

现在讨论的那个女模特的眼睛跟他比起来,宽度最起码宽了两倍有余。我每次去钟楼都要停下看看他,那眼睛太有特点了。他的表演一般是吹笛子还是箫来的,我记不清了。他坐在那里眼睛那地方就是两条淡淡的黑线,没有人能弄得清楚他是睁着眼还是闭着眼。

他失踪了几年,后来又回来在原地重操旧业,唯一不同的是这次带了两个男孩。有趣的是,那两个孩子一看就是亲生的,眼睛长得和他一模一样。
回复 常挨揍 2021-12-28 20:55
锦候: 我见过!
20多年前的西安钟楼广场,有一个卖艺兼乞讨的男性,他的一双眼睛是两条线,细到什么程度呢?我们那时候都认为他生下来的时候是没有眼睛的,后来医生拿 ...
西方挑衅不只是眯眯眼,还有眼距拉宽,显得弱智。
回复 小木 2021-12-28 22:12
我还是觉得吧,这种歧视行为,就是见怪不怪,奇怪自败的事情,你越把它当回事,对面越上脸,这些行为的目标就是挑逗你的反应,反应越大它越得计越变本加厉,你不理它,它也就兴味索然了。至于丑化嘛,自愚伊家民,何预卿事。(王敦:这我没说过。。。。。倒是这次不少国内网民的反应,我真觉得是自卑,敏感,狭隘,玻璃心。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:53 , Processed in 0.027557 second(s), 18 queries , Gzip On.