注册 登录
爱吱声 返回首页

大道至简的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

以后对待快递小哥得客气点

热度 43已有 1209 次阅读2016-4-18 12:13

抬手就把顺丰的给打了,还不是打一下;开着四个轮子的欺负三个轮子的。岂不知,人家背后撑腰的大哥可是买过飞机的人,而且还不止一架,而且还不是小飞机。

但话说回来,有些快递小哥也真的不那么让人尊重——是因为他们自己也根本不尊重别人,相比之下,顺丰还真算是好的。其他的各种小哥真是“一蟹不如一蟹”——上海的一个亲戚老太,70多岁还被他们在电话里骂,就因没有下楼去拿货。深圳的哥们因为周日休息不在公司,也被诅咒去死

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 即晴 2016-4-18 12:38
快递的有这么横?不怕给差评吗?
回复 silentdarkness 2016-4-18 13:38
我遇到的快递小哥都还好啊。没遇到过上面说的这么坏的
回复 小老虎爹 2016-4-18 13:57
是的,就我个人接触的小哥,顺丰京东的小哥态度最好,有礼貌热心肠。X通Y通Z通等就差一些,态度生硬。今天刚在DD上买了一批书,小哥打通电话就一句:下来拿你的书!我还没问是在前门后门就挂电话了,包装纸箱也被雨水泡了,还好书没湿就不计较了
回复 笑羽 2016-4-18 14:55
看来我RP不错,遇到的快递小哥都还行
回复 大道至简 2016-4-18 15:06
即晴: 快递的有这么横?不怕给差评吗?
敢这么做的,明显不怕差评。其实顺丰也就近年规范壮大了才好些。以前一样,我08年用他们寄送东西就给我脸色看,投诉无效,而且还好意思电话回访——被投诉的直接刁难我,要我寄出的货品出具发票!不然不收件。看在他们过港通关能力强的份上,俺又能奈何?

其他的各种“神”通,临走时我送一句谢谢哈,九成沉默着扬长而去。哦,补充下,骂老太太的是“优速”——也是个奇葩来的。
回复 坚持到底 2016-4-18 15:07
遇到的快递小哥都还行,没有见过你说的。
回复 小剪子 2016-4-18 15:44
顺丰快递我遇到的懒得送货,擅自修改订单,模仿家人签名同意自取;1号店快递忘了给我送货擅自把订单状态改成已收货,我打电话去问,反而被骂了一顿的。后面这个还是在北京发生的,现在快递的素质真的是不敢恭维
回复 水杉 2016-4-18 16:17
还没有碰到快递骂人的,感觉还不错,没人收就放到下面柜子里。
碰了看谁责任赔款就是了,这样打,如果被打者恶从胆边生,那就自找倒霉。
回复 建丰 2016-4-18 16:21
顺丰京东快递员都还不错。
回复 leekai 2016-4-18 17:05
我这里顺丰一直是送上楼的;其他里面韵达是最后不送上楼的,大概有两年时间;最近好像又都送上楼了。
回复 农民家的狗 2016-4-18 17:13
回复 lailai 2016-4-18 17:43
还是仇官仇富的一派在推吧……
回复 大时代的看客 2016-4-18 19:44
我在深圳遇到的不论哪家快递都是送上楼的,差的也就是个别小哥态度冷淡点儿,没啥大问题。
回复 老兵帅客 2016-4-18 19:49

回复 天地一沙鸥 2016-4-19 06:04

回复 锦候 2016-4-19 11:49
说道这个送快递的电动车,我看也是一大害了!北京上海两地看到的,根本就没有任何管理,驾驶人员也没有任何交通安全的想法,不要说概念了。根本就无视任何的规则,唯一的一个概念就是不撞就行。我看到两次行人被电动车撞倒要送医院的情况。无数次电动车就擦着我的鼻尖脚跟飞奔而过!现在走在路上看到电动车就怕,是真的怕!他撞了我,耍赖我真拿他没办法。

一次我在一个居民小区内和女性朋友往外走,我们靠右边行走的。一个快递的电动车直直的根本没减速就迎面撞向我那个朋友,她吓的跳起来。那快递小哥根本就没停直接就开过去了。我大声跟他说你怎么开车的。靠右边开呀!结果那小哥停下来回头对我大骂,说什么撞死你什么的。我大怒说你开车逆行有故意撞人的嫌疑,而且快撞到人你都不减速,你想干什么?我说着往他的方向走,我朋友把我拉回来了!他看到我火大了也开车走了。老实说他当时要是停在那我过去也肯定动手了!
回复 dashanji 2016-4-19 13:00
锦候: 说道这个送快递的电动车,我看也是一大害了!北京上海两地看到的,根本就没有任何管理,驾驶人员也没有任何交通安全的想法,不要说概念了。根本就无视任何的规则 ...
乱开电动车特可恨,打人的被曝光了就认倒霉
回复 大道至简 2016-4-19 13:50
锦候: 说道这个送快递的电动车,我看也是一大害了!北京上海两地看到的,根本就没有任何管理,驾驶人员也没有任何交通安全的想法,不要说概念了。根本就无视任何的规则 ...
所以说,深圳对电动车的管控办法,在各大论坛里面成群的人跳着脚在骂,我感觉里面利益集团和得益人群太集中。表面上群情汹涌,实际上完全代表不了绝大多数人的实际感受,至少我周围的人都赞同政府的管理办法,对电动车的安全危害深恶痛绝。那些送盒饭的基本上就是按着喇叭不放手,叭叭叫着在人行道上横冲直撞(深圳主要交通道理上没有自行车道)。所过之处,老惊幼怕,鸡飞狗跳。好几次我都想一脚把他踹翻在地。如果他们的生存条件要以别人的安全付出为代价,我觉得这些人这样做真的是不值得同情和支持的。

同理,或许港灿的存在也是这样一群小众在上蹿下跳?希望是呢
回复 蓦然回首 2016-4-19 23:57
人品好,从来没遇到过让我不开心的快递员
回复 柏林墙 2016-4-20 18:50
电动车这个实在是烦  走在路上或者开车在路上都怕的要死  还有小面包  撞不死你也吓死你的架势
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:48 , Processed in 0.028209 second(s), 18 queries , Gzip On.