注册 登录
爱吱声 返回首页

大道至简的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

想买个家用路由器,听听大伙意见

热度 5已有 798 次阅读2019-6-17 13:40

最近这墙来回翻的辛苦啊。不定什么时候梯子就折了,摔得自己哑口无言。

这网络不稳定,说不清楚是服务商那边?还是路由器这边?还是电脑这边的问题。电脑还舍不得扔,服务商还套在我脖子上十个月的套餐捆绑(贪便宜  用的移动,下回还得换回电信去),眼下就只能先把气撒在无线路由器身上啦。

这个路由器,断断续续我也用过三四个品牌的,最早的TP-link,然后netgear,还有从丈母娘家换回来的不记得啥牌子,现在是D-link(这货隐隐是和“良心  想”有点关系来着?)总是感觉路由器这玩意是个消耗品。用几年就得换个?尤其是网件netgear,当年还挺贵的说,结果动不动就需要我用备份的文件去覆盖更新配置文件。

现在看来,电脑肚子里外这些东西,还是CPU和内存、机箱电源、音箱、打印机的稳定性靠谱。主板,显示器都因为故障换过。

大伙有啥推荐不?这里先谢谢啦

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 一目十行 2019-6-17 17:02
要不要看看Linksys?还有啊,我觉得这梯子断不断得看墙,跟咱们家用的路由器似乎关系不大。
回复 伯威 2019-6-17 17:03
无线路由器家用的话要求不高随便用用就可以了,俺觉得TPLink就挺好,为啥换来换去的?
印象里技术派都喜欢Netgear和华硕这种。俺觉得小米也不错,主要是方便,性能够用就好。
参数上建议LZ选有线千兆口的,有线LAN口个数要足够你用,这样就省了交换机了。无线的话肯定是支持802.11n和ac, 2.4G/5G双频的。市面上大多数路由器都支持。可以考虑小米路由器4或者4A千兆版,缺点是有线LAN口只有俩,不够用的话就换其他。
俺家的无线路由器是Totolink,很多年前买的。当时换是为了有线千兆,优点是有线口也多,好像有8个,后来发现无线在5G频段少了5.8G(?),不过基本上也够用了。
小米是给单位买的,用着还行,挂了几十台电脑和手机。
回复 大道至简 2019-6-17 17:19
一目十行: 要不要看看Linksys?还有啊,我觉得这梯子断不断得看墙,跟咱们家用的路由器似乎关系不大。
谢谢哈,我这也是总从墙上摔下来,乱怪一气

linksys 让我忽然想起来,很多年前的公司好像就用这个牌子的。是个靠谱的老牌子呢
回复 大道至简 2019-6-17 17:22
伯威: 无线路由器家用的话要求不高随便用用就可以了,俺觉得TPLink就挺好,为啥换来换去的?
印象里技术派都喜欢Netgear和华硕这种。俺觉得小米也不错,主要是 ...
谢谢。我几次都是觉得网络速度不稳定才怪路由问题。看来是错怪它们啦。哈哈。

但网件路由器频繁需要用备份文件覆盖配置的那次故障,我听人说,这种东西里面的元器件老化,性能就开始变得不稳定。我也不太懂,就以为它是个消耗品呐
回复 伯威 2019-6-17 18:21
大道至简: 谢谢。我几次都是觉得网络速度不稳定才怪路由问题。看来是错怪它们啦。哈哈。

但网件路由器频繁需要用备份文件覆盖配置的那次故障,我听人说,这种东西里面的元 ...
家用路由器不值钱,一百多块就可以了,要换也就换了。
担心网络不稳定的话长江以南就选电信,长江以北不知道。
贵有贵的的道理,俺家里的电信宽带比宿舍的移动宽带贵了3倍以上,有时速度不止快3倍哦。
回复 大道至简 2019-6-17 18:26
伯威: 家用路由器不值钱,一百多块就可以了,要换也就换了。
担心网络不稳定的话长江以南就选电信,长江以北不知道。
贵有贵的的道理,俺家里的电信宽带比宿舍 ...
哈哈,没错没错,电信在南边是绝对优势

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 03:36 , Processed in 0.028699 second(s), 18 queries , Gzip On.