注册 登录
爱吱声 返回首页

大道至简的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

笼子里的动物都是谁?

热度 23已有 1473 次阅读2019-9-8 21:42

在百度帝吧里面看到这幅漫画。穷凶极恶的美帝老鹰在逼迫毛熊和咱们熊猫钻进他的笼子。不相信自己能混进笼子的毛熊和捧腹大笑的熊猫,画的都好传神。

那么,笼子里的其他动物都是谁?公鸡肯定是法国,那狮子代表谁?英国还是伊朗?那青蛙呢(老实说,画的有点像德国老太太)?还有后面的四不像?还有最后面蓝色长鼻子的是鳄鱼?代表 之谁?

以前知道欧美时政漫画有趣,没想到大毛的画风也是不输气场。

早前我还收藏过一个时政漫画的网站,可惜后来网站挂了——http://www.politicalcartoon.com/
大伙还有啥好玩好看的时政图片网站链接,分享一下呗

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 李根 2019-9-8 21:59
www.politico.com上面有每周政治漫画,有的画得还不错

https://www.politico.com/gallery/2019/09/06/the-nations-cartoonists-on-the-week-in-politics-003228?slide=0
回复 齐若散 2019-9-8 22:37
大毛画的这张画给了熊猫极高的正面分,朝向和面向都是不屑,毛熊自己倒是有点迷惑,如果毛熊也转向读者就更正面了。
回复 晨枫 2019-9-8 22:55
鳄鱼应该是澳大利亚,四不像应该是麋鹿,可能指加拿大。
回复 煮酒正熟 2019-9-8 22:57
晨枫: 鳄鱼应该是澳大利亚,四不像应该是麋鹿,可能指加拿大。
青蛙是德国还是日本?
回复 大道至简 2019-9-8 23:04
齐若散: 大毛画的这张画给了熊猫极高的正面分,朝向和面向都是不屑,毛熊自己倒是有点迷惑,如果毛熊也转向读者就更正面了。 ...
我还挺喜欢毛熊在这里的神情,对着凶神恶煞的美帝,反指着自己脑门问老鹰,你想让我钻进去,咱俩谁伏特加喝多啦?雄壮憨直的样子很好玩 熊猫干脆就是坏笑不语
回复 齐若散 2019-9-8 23:11
大道至简: 我还挺喜欢毛熊在这里的神情,对着凶神恶煞的美帝,反指着自己脑门问老鹰,你想让我钻进去,咱俩谁伏特加喝多啦?雄壮憨直的样子很好玩 熊猫干脆就是坏笑 ...
又仔细看了漫画,同意你解读的毛熊形象。先前没理解到毛熊指着自己的头,现在看来好像是对着鹰酱说你以为我秀逗啊。
回复 晨枫 2019-9-8 23:19
煮酒正熟: 青蛙是德国还是日本?
这个没有想出来,德国、日本的传统形象都不是青蛙啊,或许在俄文语境里有特指?
回复 大道至简 2019-9-8 23:24
李根: www.politico.com上面有每周政治漫画,有的画得还不错

https://www.politico.com/gallery/2019/09/06/the-nations-cartoonists-on-the-week-in-politics-003228 ...
谢谢分享
回复 无言 2019-9-9 00:10
煮酒正熟: 青蛙是德国还是日本?
德国吧,青蛙王子?
回复 大道至简 2019-9-9 00:33
无言: 德国吧,青蛙王子?
我还以为漫画是在揶揄德国的默克尔老太太,那宽大嘴巴的长相特点
回复 qyangroo 2019-9-9 00:41
狮子指英国吧,英皇家徽章盾面上两组三只金狮和一只红狮,象征英格兰和苏格兰。
回复 大道至简 2019-9-9 00:44
qyangroo: 狮子指英国吧,英皇家徽章盾面上两组三只金狮和一只红狮,象征英格兰和苏格兰。
嗯,应该是的。就是蛤蟆现在存疑
回复 大道至简 2019-9-9 00:51
晨枫: 这个没有想出来,德国、日本的传统形象都不是青蛙啊,或许在俄文语境里有特指?
按照漫画所指具有代表性的体量和实力国家,也就应该是德国或者日本啦,难道是意大利?不懂老毛子的幽默暗喻
回复 晨枫 2019-9-9 00:58
大道至简: 按照漫画所指具有代表性的体量和实力国家,也就应该是德国或者日本啦,难道是意大利?不懂老毛子的幽默暗喻   ...
这个可能要等懂俄语的人来说说了
回复 木不铎 2019-9-9 06:33
свободна мир  --- Free World (自由世界)。米帝想把毛熊和滚滚陛下哄进笼子,似乎不是太容易。青蛙应该是来自《青蛙王子》的童话,自然非其原产地德国莫属嘛。公鸡是法国,驯鹿只有加拿大才配(芬兰太小,上不了席),鳄鱼,还是蓝色的,澳洲吧。狮子,当然只能是英国(英国的国徽上是有狮子的,一直以狮心查理的后人而傲娇)。
回复 喜欢 2019-9-9 08:21
木不铎: свободна мир  --- Free World (自由世界)。米帝想把毛熊和滚滚陛下哄进笼子,似乎不是太容易。青蛙应该是来自《青蛙王子》的童话,自然非其原产地德 ...
花之~
回复 大道至简 2019-9-9 10:40
木不铎: свободна мир  --- Free World (自由世界)。米帝想把毛熊和滚滚陛下哄进笼子,似乎不是太容易。青蛙应该是来自《青蛙王子》的童话,自然非其原产地德 ...
腻害腻害,属下佩服
回复 龙血树 2019-9-9 10:47
谢谢,献花

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 03:00 , Processed in 0.029728 second(s), 18 queries , Gzip On.