注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

习粉和习黑

热度 50已有 1615 次阅读2020-10-25 01:57

坛里好像对习近平的看法两极分化,恰好我在生活中认识两个人,一个习粉一个习黑。

我有个曾经的高中同班同学,出身浙东极普通的农村家庭,本科念的清华,然后留在北京一家大型民企工作。2010年前后的一个冬天,他来上海出差,顺便回家探亲。家乡的几个同学就相约聚餐,替他接风。

那天晚上7点稍过,我们已经齐集在餐馆包厢,只剩下他这个主角。他打电话过来说堵车,稍晚就到。大家便一边喝茶,一边闲聊着等他。墙上电视里放着新闻联播,刚好放到习近平出席一个什么活动,正对一群人讲话。那时候习是国家副主席,连我们这种平头百姓也知道他是下一任一号了。就在此时,这老兄进来了,大家纷纷站起来握手寒暄。谁想刚握了两个人,这老兄扭头看见电视里的习近平,突然间大怒,抓起餐桌上的遥控器,狠狠砸向电视,还骂了一句颇不文雅的词。大家不禁目瞪口呆,旁边侍立的服务员小妹更是吓得花容失色。

真心不明白,那个时候的习怎么会让他如此动怒。

我认识的这个习粉呢,是我家LD小时候邻居家的一个大姐姐。

大姐姐八十年代前期考上了西安交大,在那里认识了一个师兄,一来二去,两个人便私定终身后花园。这位师兄却是福建宁德人,头一年毕业分配回了家乡,第二年大姐姐毕业,也想办法去了宁德,分配在地委工作。越明年,习近平也来宁德地委工作,和大姐姐有点工作上的交集。

大姐姐后来说起来,习就是个温和随和的年轻领导,没有半点架子,甚至有点憨厚,给她印象非常好。她说,要是早知道习会当上中国一号,那时候应该问他要几个签名,想必他能同意的,留到现在可就发啦。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 jellobean 2020-10-25 02:40
我觉得黑的话也不能轮子化
回复 数值分析 2020-10-25 02:44
10年黑未必现在也是黑啊
回复 togo 2020-10-25 03:16
我觉得习刚开始那两年还不错的,走亲民路线。结果因为去了一次庆丰,被网民起了外号,吓得再不敢去接地气,现在看不懂了。
总归, 网民误国
回复 老兵帅客 2020-10-25 03:23
togo: 我觉得习刚开始那两年还不错的,走亲民路线。结果因为去了一次庆丰,被网民起了外号,吓得再不敢去接地气,现在看不懂了。
总归, 网民误国   ...
不涉及习,庆丰包子实在是不好吃。
回复 法乎其上 2020-10-25 03:25
jellobean: 我觉得黑的话也不能轮子化
那个李什么玩意儿的说自己是习的父亲的朋友,说习只有小学文凭。这个玩意儿在 独轮运 界极为流行。
同时习也确实出了一些错别字,有个别有点离谱,比如 精湛,这个确实有点扯。虽然我个人认为谁都会发音出错,也有不认识的字,当这个确实有点扯。
随和的人、大智若愚的人啊,容易让人觉得无能。再者,他一直从事的政府管理的工作,评估比较困难。
我估计,他并不是一个喜欢和擅长记忆的人。
我之前是一直在观察他,到去年才认定习是一个大智若愚的人。
回复 法乎其上 2020-10-25 03:27
黑习的人啊,我估计十有八九喜欢看 独轮运 的东西,国内的很可能是 旻猪神油 派和 崇美 派。不信,您想办法侧面去打听。
回复 法乎其上 2020-10-25 03:29
能上T大的,只能说明他的智力、记忆力很高。并不能说明其它的。
T大、P大的我见的多了。P大的几乎个个都有点 旻猪神油 的,T大的也相当比例,反而其它高校出身的比例要小的多。
回复 togo 2020-10-25 04:18
老兵帅客: 不涉及习,庆丰包子实在是不好吃。
庆丰包子是北京品牌,比不上老兵家乡天津卫狗不理老牌子。
不过听说狗不理也不行了。
我八十年代跟大人去山东道狗不理老店,从没有吃过那么好吃的包子,吃的路都走不动了。
回复 老兵帅客 2020-10-25 04:22
togo: 庆丰包子是北京品牌,比不上老兵家乡天津卫狗不理老牌子。
不过听说狗不理也不行了。
我八十年代跟大人去山东道狗不理老店,从没有吃过那么好吃的包子,吃的路都 ...
天津的狗不理包子貌似九十年代末期就不行了,现在的口味估计直追庆丰包子了。
回复 方恨少 2020-10-25 04:49
我就想问问服务员没让他赔电视么?
回复 野草魂 2020-10-25 05:50
方恨少: 我就想问问服务员没让他赔电视么?
同好奇。
回复 semtex 2020-10-25 06:12
北京那个狗不理是真差。庆丰特意带父母去了一次, 一样差。
回复 老财迷 2020-10-25 06:29
法乎其上: 那个李什么玩意儿的说自己是习的父亲的朋友,说习只有小学文凭。这个玩意儿在 独轮运 界极为流行。
同时习也确实出了一些错别字,有个别有点离谱,比如 精湛,这 ...
“当这个确实有点扯”
---谁都会打错字
回复 法乎其上 2020-10-25 06:54
老财迷: “当这个确实有点扯”
---谁都会打错字
以文字水平来说,我也许就是一文盲
回复 老财迷 2020-10-25 07:08
法乎其上: 以文字水平来说,我也许就是一文盲
您写东西比我强多了。我属于语文考试不及格、不会写文章的那一类
回复 法乎其上 2020-10-25 07:13
老财迷: 您写东西比我强多了。我属于语文考试不及格、不会写文章的那一类
回复 风雨如晦 2020-10-25 10:30
方恨少: 我就想问问服务员没让他赔电视么?
那是个两套间的包厢,电视墙和餐桌比较远。电视机没砸中,遥控器有点损坏,后来做东的同学赔了遥控器的钱。
回复 云淡风轻 2020-10-25 13:19
semtex: 北京那个狗不理是真差。庆丰特意带父母去了一次, 一样差。
庆丰不过是街边的普通小包子店饱腹而已,没必要放大
回复 smileREGENT 2020-10-25 14:01
我一个舍友也是,去年十一的时候我跟他讲想去天安门现场看阅兵,他立刻尖刻、激动地说了些学运相关的东西。抛却政治以外,他是各方面都值得深交的一个朋友。

现实中的朋友,还是避谈这些东西,谈也只跟立场相近的人。对于那些明知双方政治观点,却还上赶着来对线的,叫这种东西有多远滚多远。
回复 天狼星 2020-10-25 14:37
smileREGENT: 我一个舍友也是,去年十一的时候我跟他讲想去天安门现场看阅兵,他立刻尖刻、激动地说了些学运相关的东西。抛却政治以外,他是各方面都值得深交的一个朋友。

现 ...
同意,古人有言,话不投机半句多。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 20:12 , Processed in 0.029731 second(s), 18 queries , Gzip On.