注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

三战

热度 20已有 651 次阅读2024-2-11 23:40

我是纯军事小白啊。胡扯几句。

两毛之战,尾巴之战,如果是未来战争的雏形,有啥特点呢?

发现即死亡。现代武器的杀伤力,准确度,距离都太可怕了。
集中即团灭。大家普遍不敢集中了。铁甲洪流只在梦中。
人人皆战士。因为人人皆可发现。争取战争的正义性太重要了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 晨枫 2024-2-12 01:15
又对,又不对。
单看进攻威力确实如此,但防御也是在水涨船高的,否则巴赫姆特、阿夫迪夫卡打不了那么久,目标暴露、集中,不早该团灭了吗?
回复 semtex 2024-2-12 01:48
晨枫: 又对,又不对。
单看进攻威力确实如此,但防御也是在水涨船高的,否则巴赫姆特、阿夫迪夫卡打不了那么久,目标暴露、集中,不早该团灭了吗? ...
这些小地方打这么久应该不是军事原因。打下来干啥呢?慢慢给对手放血不好吗?大毛明显是处于有利位置,以拖待变。
回复 晨枫 2024-2-12 02:19
semtex: 这些小地方打这么久应该不是军事原因。打下来干啥呢?慢慢给对手放血不好吗?大毛明显是处于有利位置,以拖待变。 ...
大毛自己也放了不少血啊。要是火力优势能碾碎乌军,何必用瓦格纳硬拼呢?
回复 semtex 2024-2-12 03:51
晨枫: 大毛自己也放了不少血啊。要是火力优势能碾碎乌军,何必用瓦格纳硬拼呢?
大毛的战损比很好吧。反正现在都是二毛没人力的报道。大毛扩招的好像也没用上。
回复 潜水员 2024-2-12 08:22
啊卡迪夫卡 巴赫穆特 之类的地方接近交通枢纽,对战争态势的变化是有意义的。
回复 老财迷 2024-2-14 00:10
semtex: 大毛的战损比很好吧。反正现在都是二毛没人力的报道。大毛扩招的好像也没用上。
大毛的战损比,似乎只计算了大毛的正规军,没有计算瓦格纳、没有计算卢、顿两州的军队、民兵。
这些损失,说到底也是大毛家的人力损失(雇佣外国人除外)。

大毛再努力,二毛也能勉强挺住,得拖到明年才有可能结束战争了。
回复 老财迷 2024-2-14 00:12
如果,如果啊!
如果兔子彻底收拾阿三,或许能见着钢铁洪流冲杀
回复 semtex 2024-2-14 00:32
老财迷: 如果,如果啊!
不会的。我理解是兔子的一个核心能力就是抓主要矛盾,阿三明显不在LIST上。
回复 五月 2024-2-14 13:21
两毛之战证明了军事学说中的一个重要假设:信息就是战斗力,信息就是TNT当量。

信息的搜集,分析,组织,分发,反馈循环,跟硬件武器一样重要,甚至更重要。

在基辅战役时,美帝通过灵活、迅捷的信息分发,创造了崭新的战争模式:C4IRS+小分队+便携式反坦克导弹/防空导弹。这种“轻”到极点的战法打得大毛的“重”到极点的装甲集群溃不成军。

估计TG的有关单位正在玩儿命地推动各种信息+项目。例如坦克+信息,火炮+信息,等等
回复 常挨揍 2024-2-14 13:46
老财迷: 如果,如果啊!
三哥家路太烂......
回复 老财迷 2024-2-14 17:50
semtex: 不会的。我理解是兔子的一个核心能力就是抓主要矛盾,阿三明显不在LIST上。
那肯定啊,阿三明显不够格啊,当年张局说,(大意)我们研发新的武器,从来不是因为印度
回复 老财迷 2024-2-14 17:51
常挨揍: 三哥家路太烂......
你这样评价GDP第5的国家,太过分了
回复 常挨揍 2024-2-14 20:11
土共大概是50至迟60年代就规范了:驻地营房的间隔标准是一枚核弹不会消灭一个营(核弹当量不详)。
行军作战更加,这个密度就很难靠人肉眼发现了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 19:44 , Processed in 0.027454 second(s), 18 queries , Gzip On.