注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人生的体会 3

热度 33已有 645 次阅读2023-6-14 23:01

前面说过大概在10年的时候,我对鹰酱产生了怀疑。经常和周围的朋友说鹰酱出了问题。一个是华尔街08年搞砸了,屁事没有。

还有一些别的事。比如我发现我的一些邻居现金流很紧张。我儿子一个同学家,住4000尺的大房子,一个人失业,马上就卖房,租房住了。我儿子球队的队友妈妈,发愁球衣的钱(不到100块)。这些人家,每年的地产税都两万以上。

现实美国生活中,有些事是可以付现金的。比如私教,剪草之类的。我发现如果付现金,大致是正常价格的50%就可以了。所以某种意义上,美元的实际购买力要打五折。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 马鹿 2023-6-14 23:49
买房子时候没算计一个人事业时候会如何
回复 sylvia 2023-6-15 00:02
怎么问人现金打个折?有点不太说得出口。
回复 数值分析 2023-6-15 00:52
sylvia: 怎么问人现金打个折?有点不太说得出口。
先问能不能打折,得到否定的回答后,再追问如果我付现金呢
回复 groovy26 2023-6-15 01:01
现金流绷得这么紧…
回复 sylvia 2023-6-15 01:28
数值分析: 先问能不能打折,得到否定的回答后,再追问如果我付现金呢
打折的理由呢?
回复 沉宝 2023-6-15 02:20
sylvia: 打折的理由呢?
至少有税务上的好处。
回复 水风 2023-6-15 08:37
你就说,我听朋友说如果上的课这么多,应该打折的。哪怕是只有两节课
回复 料理鼠王 2023-6-15 09:49
不要高估人民的意愿,谁都不会嫌钱扎手。
能逃税,都会毫不犹豫。
回复 yanei 2023-6-15 12:49
不需要给理由,你懂我懂大家懂。简单问一句我付现金什么价?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:47 , Processed in 0.027335 second(s), 18 queries , Gzip On.