注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

遭遇胃出血

热度 57已有 1081 次阅读2014-10-28 15:55 |个人分类:健康| 胃出血

10月11日
21:30,突然呕吐,并倒地不起,全身无力,呼吸困难。呕吐物为大量咖啡色物质。
22:10,送到附属二院消化急诊,详细问询一番后,诊断为:急性胃肠炎,开药两盒,分别为缓解胃酸及消炎药,要求回家服用、观察;

10月12日
白天,状态尚可,浑身乏力。下午稍感恶心;
23:00,开始呕吐,重复11日晚状况。
23:40,送至附属一院消化急诊,诊断为胃出血。因无住院床位,安排进急诊观察室。开始连续挂吊瓶:止血药,保护胃黏膜药,.....至第二天上午10点。

10月13日
12:00,因附属一院无床位,经找熟人联系,转院至附属二院消化科病房住院。附属一院期间,费用为2000+。

10月13日-23日  附属二院住院,持续吊瓶输液。
13日胃镜检查一次,确定为一处直径0.4的胃溃疡处出血。
15日安排双源CT检查,签字拒绝;
其中:
12日——16日,检查血红蛋白持续降低:103,96,74,69.大便潜血。我感觉自己都要爬不起来了。
      (16日晚,自行服用云南白药胶囊2粒,保险子一枚。之后连续服用胶囊三天)
17日晨,血红蛋白69;潜血阴性:
18日,安排书写,签字拒绝。
20日晨,血红蛋白76。安排输血,签字拒绝。

10月23日,出院。住院费用:47xx.

感受:
1、平时小病不重视,结果闹成大病。三四年前有次喝大了呕吐严重,之后偶尔喝点白酒时会觉得胃里有点刺激感觉,那就应该是发生溃疡了。平时我不喝酒不抽烟。
2、现在的医院真的是住不起呀。一院一个晚上+一个上午,2000没了;二院住了10天,我还拒绝了CT+输血呢,近5000没了。那个双源CT好像就要1500吧,病房里的人都做了。
3、医院的水平真的参差不齐。10月11日晚上的症状,二院恐怕就不能诊断为胃肠炎,简单打发回家吧,至少有了明显的胃出血症状,应该留置观察才是;一院的处置我倒是没有意见,至少人家诊断准确。另,13日—16日,从检验结果以及个人表现来看,明显是血还没止住,感觉用的止血药效果很不好,而自己口服药应该是很有效的:如果真的如此,我还要多住多少天医院呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 空气精灵 2014-10-28 16:26
为什么要签字拒绝?
回复 燕庐敕 2014-10-28 16:31
好好休息调养
回复 石璧 2014-10-28 16:39
!!!好好调养
回复 无名小鸭 2014-10-28 17:23
好好调养
回复 hotmen 2014-10-28 18:47
空气精灵: 为什么要签字拒绝?
自己拒绝的,医生免责。
回复 山远空寒 2014-10-28 19:03
自己好好调养,保持心情愉快,注意饮食。
回复 MacArthur 2014-10-28 19:33
多保重啊,身体最重要
回复 leekai 2014-10-28 20:36
看到“呕吐物为大量咖啡色物质”就应该想到胃出血,这医生也太逊了。
回复 nightcat 2014-10-28 20:42
你有医保吗?你的价钱是医保前,还是医保后?
以后要好好养护胃,戒酒戒刺激性的食物。
回复 nightcat 2014-10-28 20:44
leekai: 看到“呕吐物为大量咖啡色物质”就应该想到胃出血,这医生也太逊了。
+1 简直不合格,一般常识呕吐物中有大量咖啡色物质就会想到胃出血。
回复 农民家的狗 2014-10-28 21:38
还是要静养,别激动,也别吃刺激性食物
回复 李根 2014-10-28 22:03
多保重啊
回复 jellobean 2014-10-28 23:35
保重身体
回复 陈方 2014-10-29 00:27
胃出血过两次,饮食不规律导致的
回复 龙血树 2014-10-29 01:02
祝尽快康复,颐养心情
回复 七月群山 2014-10-29 01:52
喝酒对多数人来说,真的很不好
回复 leekai 2014-10-29 03:19
nightcat: +1 简直不合格,一般常识呕吐物中有大量咖啡色物质就会想到胃出血。
就是,类似的还有尿血和便血。这大夫太不负责了,相信这些常识他们肯定清楚。
回复 猫元帅 2014-10-29 07:46
hotmen: 自己拒绝的,医生免责。
为什么要拒绝啊?
回复 hotmen 2014-10-29 08:43
猫元帅: 为什么要拒绝啊?
这个要问楼主了。感觉楼主还是不太信任医生,认为那些措施可有可无。
回复 懒猫猫 2014-10-29 12:15
多保重啊。
也别太担心了,胃还是比较容易养好的,只要从现在起注意保养就行。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:57 , Processed in 0.031155 second(s), 19 queries , Gzip On.