注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

喜羊羊

热度 37已有 550 次阅读2022-12-18 21:06 |个人分类:健康

自从新10条开始,我家就开始备药备荒,本来以为小心翼翼出行,戴口罩、消杀等手段能够将病毒抵抗在家门之外一段时间,疫情来临了手头的药也齐全了。按照原计划,当受到感染的时候,我应该是用大青龙汤来做主药,其他作为辅助来度过难关的。谁承想疫情来得如此气势汹汹。我网上订购的部分西药以及所有的中药成药及饮片都没有到货,病毒已经攻破了我家大门。

此时我手头的药品有:西药的退烧药(对乙酰氨基酚1盒、儿童用美林布洛芬3瓶)、抗炎药(头孢+罗红霉素)、维生素D,中药有:一盒汉方制药的葛根汤颗粒、两瓶附子理中丸水丸。

首先被攻陷的是一起住的岳父,他从9日上午开始发烧、咳嗽,下午抗原检测为阳性。因为他素来身体虚弱,尤其近年还做过两次手术(一次直肠癌,一次车祸外伤),老婆担心引发肺炎,直接就用上了常用的治疗方式:退烧、抗炎、维生素D、关禁闭。他现在已经退烧好几天了,状态很不错了,不过咳嗽的症状还没有消失。前两天嗓子疼得说不出话、吃不下饭甚至喝水都困难。

我从12月11日中午开始感觉开始发烧,一直到12月12日凌晨3点多主要不适病症全部消失,在我认识的人里面算是恢复的比较快的。在发烧期间我的自我感觉也是非常难熬的:浑身酸痛,尤其腰部酸痛如折,头疼的无法睡觉,眼睛发胀。

从感知自己发病开始我立即给自己烧了一大壶生姜红枣茶,用茶水冲了两袋葛根汤趁热喝下去,然后卧床休息,半个小时左右感觉舒适不少;第二次冲服的时候,还吃了10粒附子理中丸水丸。到12日凌晨1点,我已经服了3次药,喝下了一壶姜枣茶。3点多的时候,我感觉浑身不得劲的状态结束了,头也不疼了。赶紧睡觉休息。

白天开始为了巩固效果,我又如法炮制,服了2次药,包括一次附子理中丸。一直到现在,再没有明显的病情了。期间我没有吃过其他药物。

我老婆要晚两天发病,她比较抗拒吃退烧药,因此也是喝姜枣茶,以及维生素D,以及每次一带葛根汤颗粒(她最近不方便喝更多)。到目前为止,她也恢复的挺不错,而且期间没感觉太痛苦。

家里的俩软肋,我感觉他们似乎有点症状,但都不怎么明显,因此没给用药。

我这两天了解到的情况:

1,我的两个哥哥一个姐姐,每家都在短短几天内先后被感染;我们一个月内没走动过。

2,从同事的朋友圈以及工作群信息得知,大约半数的同事都被感染了;

3,初中大约1500学生,受到疫情管控的师生登记表上人数超过了300了,月初是0。

4,月初每瓶39块买下来的3瓶美林,黑市单价涨到了千元以上。

5,月初网上订的中药饮片今天终于到货了。

6,岳父母开始放话:春节开始,还是回农村住着,城市太危险......

注:我采购并使用了维生素D,是参考了石工的以下文章,以及相关朋友们的讨论内容。在此谢过:

新冠大浪中,我唯一的稻草:维生素D - 医药健康 - 爱吱声 - Powered by Discuz! (aswetalk.net)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 老兵帅客 2022-12-18 22:44

回复 马鹿 2022-12-18 22:52
基因好, 运气好!
回复 清凉山 2022-12-19 00:26
这个波峰真陡峭
回复 水风 2022-12-19 02:55
马鹿: 基因好, 运气好!

回复 松叶牡丹 2022-12-19 03:53
这次疫情几乎横扫所有城市,猝不及防。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:02 , Processed in 0.028923 second(s), 19 queries , Gzip On.