注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】铁路情怀

热度 40已有 426 次阅读2022-7-13 18:23

嘉洲老兄说满屏铁路情怀,看不到兄弟情或桃花运的。我想起来的经历似乎跟桃花有一点点关系,不管是遥看桃花或者风吹雨打落桃花。

1、  大二暑假返家列车上,旁边座位是个PKU某文科系的高中学妹,因为高中的语文底子还没全忘光,我和学妹颇有点共同语言,一路上聊的兴致颇高。旅途过半学妹有点困了,先是点头打盹儿,后来干脆脑袋一歪靠在我肩上睡着了。我就挺直坐着一边当好依靠,一边假寐养神。不过总觉得似乎有些不自在。偷眼观瞧,原来对面一个高一届的PKU英语系姐姐总是十分警惕的看过来,难道是担心校友妹妹被我占了便宜?下车时我白得了一肩膀的口水。

2、  有次上学列车上,靠近中午,有个自来熟的邻座壮汉要了一盒午餐,30元。下午3点多,壮汉饿了,又要了同样一盒午餐,15元。傍晚快到站了,壮汉再叫一盒午餐,5元。壮汉很满意,周围的旅客大笑。

3、  大二春季返校。大清早火车刚开始广播,就传来一阵哀乐,然后广播员沉痛宣布:DXP同志逝世了!火车上一片安静,每个人都在沉默着认真的听广播。赶回学校后,参加学校组织的悼念活动,观看江总满脸泪花哭腔发言的直播。

4、  快毕业了,5.1节买了张车票去千里之外某大学看望一直靠信件保持联系的单恋高中女同学,结果确定没了结果,不得不买次日凌晨的车票匆匆返回。在火车站外广场候车时,遇到好几伙当地人靠上来问:要女人么,要女人么?!从此我对那个城市再无好感。返回的列车上,靠着窗口趴在小短桌上几乎没抬过头,下车时大衣袖子都能拧出水来。现在想起那情景,真的是狼狈之极。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 MacArthur 2022-7-13 21:32
啊,97年上大二,我还管你叫老许。。。  
回复 sylvia 2022-7-14 02:23
4 是哪个城市?
回复 喜欢 2022-7-14 03:44

回复 pcb 2022-7-14 04:56
4 是哭的还是出汗?
回复 tonyxu 2022-7-14 08:43
MacArthur: 啊,97年上大二,我还管你叫老许。。。   
不以长幼分老少,要看是否多沧桑   
回复 tonyxu 2022-7-14 08:45
pcb: 4 是哭的还是出汗?
乐的
回复 tonyxu 2022-7-14 08:46
sylvia: 4 是哪个城市?
还是不说为妙,坛子里好多人的家乡呢。
回复 tonyxu 2022-7-14 08:47
喜欢:   
天空飘来五个字儿:那都不是事    
回复 水风 2022-7-17 01:10
MacArthur: 啊,97年上大二,我还管你叫老许。。。   
使劲点头,被小许骗了好久。
回复 tonyxu 2022-7-18 09:55
水风: 使劲点头,被小许骗了好久。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 12:35 , Processed in 0.033545 second(s), 18 queries , Gzip On.