注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

两会期间上访风波

热度 39已有 684 次阅读2024-3-7 00:51

今天跟杭州朋友聊天说起工作中碰到一个好玩的事。前几天他们街道收到河北警方电话,说你们辖区有人上访,赶紧派人来处理一下。大家当时就懵了,别说两会期间上访,就在平时,人跑到河北才知道,也不是小事啊,这要是到了北京闹起来,没准有人乌纱帽都保不住。街道书记都准备订票亲自跑一趟了,好歹得把人劝回来,有啥问题咱关上门好好说不行么?

好在社区的一个工作人员办事仔细,给上访人打了个电话,问你是不是谁谁谁,现在是不是在哪哪哪了?对方非常配合,供认不讳。社工更加疑惑,又不敢直接问你啥事要上访,有何冤情,只好旁敲侧击套话。过了会儿总算弄清楚了,人家是ZF某实权机构的去参加两会,哪李是什么上访了?赶紧说了个打扰,挂了电话。又去对方单位核实,还真是这么回事。

还好这几年杭州文明执法,要是直接派人把两会代表不分青红皂白的带回来,那乐子就大了。基层工作不好做啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 皇家骑警总监 2024-3-7 01:18
这根子在河北警方啊,他们怎么知道人家是上访
回复 jellobean 2024-3-7 01:27
两会是在河北开吗
回复 芷蘅 2024-3-7 01:30
河北警方怎么来的消息,不会是什么人使坏举报的吧
回复 数值分析 2024-3-7 03:46
这河北警方居心不良啊,想起来曾经有外地来的客商和政府洽谈项目住宾馆被警方查房的故事,可能向警方提供线索都是心怀叵测。
回复 巴山 2024-3-7 05:14
皇家骑警总监: 这根子在河北警方啊,他们怎么知道人家是上访
大数据,估计符合某种行程特征的就会触发警报。
回复 数值分析 2024-3-7 05:16
巴山: 大数据,估计符合某种行程特征的就会触发警报。
这大数据这么全,偏巧连各地的两会代表的名单都没有?不太可信吧?
回复 巴山 2024-3-7 05:18
数值分析: 这河北警方居心不良啊,想起来曾经有外地来的客商和政府洽谈项目住宾馆被警方查房的故事,可能向警方提供线索都是心怀叵测。 ...
不会有人举报的,估计就是大数据根据某些规则触发警报,两会期间特别严
回复 晨枫 2024-3-7 05:19
数值分析: 这大数据这么全,偏巧连各地的两会代表的名单都没有?不太可信吧?
八成是段子
回复 huma 2024-3-7 05:41
嘿嘿,我这有一个福建小朋友。他爹平时爱发个牢骚举报村镇干部啥的,大大去福建,这小子他爹直接就被市政府送云南组团旅游了。电话都不许打
回复 巴山 2024-3-7 05:44
晨枫: 八成是段子
这还真不是段子,这点不敢跟晨司机比
回复 巴山 2024-3-7 05:47
数值分析: 这大数据这么全,偏巧连各地的两会代表的名单都没有?不太可信吧?
不知道,大概符合疑似上访pattern的直接就报了吧,谁会想到去查两会名单。这人从头到尾都不知道自己被上访了。
回复 巴山 2024-3-7 05:49
huma: 嘿嘿,我这有一个福建小朋友。他爹平时爱发个牢骚举报村镇干部啥的,大大去福建,这小子他爹直接就被市政府送云南组团旅游了。电话都不许打 ...
现在维稳很严的。亚运期间,杭州所有失独家庭也都会有社区工作人员特殊关照,免得闹事。当然手段比较温和,每天上门探望,出门也有人跟着。
回复 IceCow 2024-3-7 09:47
为啥土工有这奇吧上访制度?还不让人用?
回复 huma 2024-3-7 10:58
这个也很温柔啊,好吃好住好玩,费用还不用自己出,还有三陪人员。所有的事情都有人替你做,就是挂电话有人盯着,你说这TMD死盯,你敢说啥
回复 伯威 2024-3-7 12:05
大数据怎么会知道在预警名单里过滤当年两会代表的名字?除非有人告诉(编程)它这么做。
回复 蓦然回首 2024-3-7 17:37
上周五我同学陪着孩子从宜兴来北京,送娃去读考研复试辅导班。上高铁来北京的要再多安检一遍。刚到北京就接到宜兴警方的电话,询问来北京的原因,是不是上访。之后每天一个电话,问人在哪里,是不是来上访的。周日他们回到宜兴了,大半晚上还是接到电话问是不是去上访的。警察也是够难做的。
昨天我路过某省驻京办,两会代表驻地,围着楼封锁了一圈儿,几十米一个警察
回复 巴山 2024-3-8 01:28
蓦然回首: 上周五我同学陪着孩子从宜兴来北京,送娃去读考研复试辅导班。上高铁来北京的要再多安检一遍。刚到北京就接到宜兴警方的电话,询问来北京的原因,是不是上访。之 ...
这看来是大数据无疑了。
回复 巴山 2024-3-9 21:16
jellobean: 两会是在河北开吗
地理知识还给老师了?
回复 fish97 2024-3-10 22:09
昨天有人开车硬闯中南海,外网上到处都是视频和照片。总会有漏网的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 00:08 , Processed in 0.028081 second(s), 18 queries , Gzip On.