注册 登录
爱吱声 返回首页

易水的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

鞋带

热度 35已有 1515 次阅读2018-12-3 09:35 |个人分类:学校见闻

医学生上实验课要做手术,动不动就要做点针线,需要打个结什么的。教着教着我发现居然有一个学生不会系鞋带(注意,这可是大学的学生,不是大班)。于是后来有空的时候就教他系鞋带。能不能教会还不知道,毕竟学期没有结束,我还能继续努力。
我现在最困惑的是,小朋友反映自己从来不解开鞋带,但是不解开鞋带它就不会自己开吗?他表示不会啊。。。
难道是因为他妈妈知道自己儿子不会系鞋带,所以买来鞋就把鞋带钉死了吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 qyangroo 2018-12-3 09:54
有些鞋子无需系带。
回复 snail 2018-12-3 09:54
独生子女综合症,太多了。
回复 jellobean 2018-12-3 09:59
手残吗?好奇心也没有
回复 hotmen 2018-12-3 10:08
幼儿园没毕业啊。
我儿子幼儿园每年都有考核,会拍球,会跳绳,会钮钮扣,会系鞋带。
回复 马鹿 2018-12-3 10:15
看来这孩子以后手术台上不去了
回复 老财迷 2018-12-3 10:16
我还听说过吃鱼不会吐鱼刺的
回复 lorry 2018-12-3 10:31
jellobean: 手残吗?好奇心也没有
   Qualifies to be a shrink.
回复 无言 2018-12-3 10:32
老财迷: 我还听说过吃鱼不会吐鱼刺的
属猫的
回复 pcb 2018-12-3 10:49
该生的外科节打得怎样?
回复 莳萝 2018-12-3 11:07
易水妹妹好辛苦,这代孩子很多不光生理上,心理上也被宠成了巨婴,很难沟通。
回复 糊里糊涂 2018-12-3 11:35
这种人还考医学院?
回复 清凉山 2018-12-3 15:26
以后谁轮到他给做手术可就惨了
回复 victorlee1999 2018-12-3 15:54
有些人是色盲,有些人有语言障碍,你就不嫩容忍一个鞋带不能征患者?
回复 kar98k 2018-12-3 16:48
要是外科医生不会缝合怎么办
回复 捣江湖 2018-12-3 20:23
需要给他的鞋子 上把电子锁,输入密码的时候才解锁
回复 捣江湖 2018-12-3 20:24
我也听说过
回复 leekai 2018-12-3 22:34
我的鞋带也是好几年不解。尽管我从小就会系鞋带。这些年都是把鞋带系松一点(鞋口松,鞋带扣很紧),直接穿脱。
回复 关中农民 2018-12-3 23:44
我倒觉得这娃可能小脑某些功能有欠缺,可能双手无法精细合作,如果实在学不会,查一下脑CT吧
回复 阿忙 2018-12-4 02:43
订鞋带,这在老北京是句骂人话,骂人是傻小子
回复 易水 2018-12-4 06:39
这不稀奇,美国人都这样。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 12:38 , Processed in 0.030326 second(s), 19 queries , Gzip On.