注册 登录
爱吱声 返回首页

莳萝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15283 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

车祸

热度 88已有 1605 次阅读2016-12-8 10:21 |个人分类:心情物语

前天同事出车祸了,早上还活力四射笑语晏晏的人,没到中午就没了。

她办完事从东区回来的路上,在十字路口,被一辆超速、闯红灯的跑车正撞在驾驶座,目击者立刻打了120,因为车上有集团的通行证,救护车上的医护人员和目击者都在联系认识的我们集团的人。

我算是最早得到消息的人,现场的照片非常惨烈,驾驶室全是血,急诊室的医生直接说抢救成功的可能性几乎为零。

这位同事是个非常好的人,是老师傅,但是从来不倚老卖老,是个整天都在做好事儿的人。她12月底55岁的生日,我们已经计划好了欢送会,她也报了个豪华海上游的团,一切都那么美好,但是却永远终结在2016年12月6日。

在悲痛还没过去的时候,集团很多人都被激怒了。
撞人的是个刚满18岁,刚刚拿到驾照的拆二代;
车是超跑,但是是他借的;
他家有钱,但他自己名下没有财产,他的父母已经开始在耍无赖了。
如果不久后你们在朋友圈看到了诸如“一场交通意外波及了一位花甲老人,老人的家人叫嚣着要一名花季少年去死。村民对抗体制,蚂蚁反抗大象。”之类的,请不要惊讶。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (80 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 石璧 2016-12-8 11:06
正文第四个字打错了
回复 龙血树 2016-12-8 11:07
最后一句,很可能成真
回复 龙血树 2016-12-8 11:18
我现在过绿灯都是减速慢行,东张西望,特别是车少的时候更是要如此,现在闯红灯的太频繁,自己命要紧,在路上要实事求是优先保障安全。建议国内坛友们向俺学习。
回复 longcheng 2016-12-8 11:27
生命无常,逝者安息。请最好的律师走法律程序。
回复 花差花差农民 2016-12-8 11:52
他自己名下无财产这个真不太好办
回复 莳萝 2016-12-8 11:55
石璧: 正文第四个字打错了
多谢陛下,已改。
回复 莳萝 2016-12-8 11:56
龙血树: 最后一句,很可能成真
我也觉得。
回复 莳萝 2016-12-8 11:57
longcheng: 生命无常,逝者安息。请最好的律师走法律程序。
走正常程序没问题,他们家现在等于是一家之力和整个集团在对抗,但讨厌的是瞎搅和的媒体,新京报昨天就跑来采访了,被保安赶出去了。
回复 longcheng 2016-12-8 12:08
他自己名下无财产,家里不愿意出钱更好。坚决不能和解,就是要这小王八蛋多坐几年牢。钱不是事,你这同事应该算因公死亡,集团社保应该给最高的补偿。
回复 青青的蓝 2016-12-8 12:16
今年我也被一个闯红灯的奔驰从侧面怼上,几个安全气囊瞬间爆开,撞得我是七荤八素耳朵疼
回复 子奉不语 2016-12-8 12:29
青青的蓝: 今年我也被一个闯红灯的奔驰从侧面怼上,几个安全气囊瞬间爆开,撞得我是七荤八素耳朵疼

回复 西楼客 2016-12-8 12:44
刑事附带民事,不过民事真赔不了多少,人死了
回复 蓦然回首 2016-12-8 12:54
青青的蓝: 今年我也被一个闯红灯的奔驰从侧面怼上,几个安全气囊瞬间爆开,撞得我是七荤八素耳朵疼

回复 易水 2016-12-8 13:03

回复 易水 2016-12-8 13:30
愿逝者安息。
愿伤人的人得到 应有的惩罚。幸好满18岁了。
回复 料理鼠王 2016-12-8 13:38
车是有保险的,如果不够,由车主赔;
至于接下来两方如何撕,就不管了。
民事赔偿和刑事判决,都不能松口。让他们去闹。
回复 锦候 2016-12-8 13:48
对这些违反交规致人伤亡的应该按刑事罪追究责任!
愿逝者安息!唉,看了这个帖子心理很难过,辛苦了一辈子刚刚要彻底放松了竟然就这样被一个混蛋给毁了。                 

我10月份连着两个早晨出去的时候差点被车撞到,都是我在十字路口人行道过马路的时候。一次是一辆大货车急刹车,刹车的声音吓的整个十字路口的车和行人都停下了。车最后停在离我不到一尺远的地方,那司机在驾驶座上看着我,感觉整个人都吓呆了,我也是一身冷汗。红灯呀!

第二天我过马路,人行道上左转车,一点没减速,直接从我面前半尺远开过。那司机应该是转弯的时候根本没看,速度飞快的转了弯。等看到人行道上有人的时候他的反应是从我面前冲过去的同时向我挥手致歉,而不是踩刹车。后面刚好有个出租过来,我差点就跳上去追那车。

现在很多人开车真的跟疯了一样,一定要小心,再小心!在温哥华华人司机是个大的公害,很多国内来的司机开车的习惯很差!两次差点撞到我的都是亚洲面孔的司机,真的是很无奈!

以前给一个老外打工的时候,他每天接送我上下班。每次看到有人乱开车他鄙夷的说:“Chinese!”,我每次都和他争,说你怎么知道是Chinese?但是凡是有机会看清司机,9成的时候都是亚洲面孔。我就说不是所有的亚洲人都是Chinese!

10几年前,我们几个朋友晚上收工放学后常去Richmond找个地方聚聚,那时我们都在上学,只有一个朋友有车,他是香港人喜欢去richmond因为那里华人多。现在晚上再叫他去Richmond,他怎么都不爱去了。说,现在Richmond乱开车的人太多,他不敢在那里开车了。

我知道这很伤有些人的自尊心但是实情确实是如此,我自己现在都不大愿意去Richmond,曾经在停车场差点被一个stop牌不停车的华人女司机撞倒,她还破口大骂我呢。我气得发抖,说不出话来。那个城市现在是40%的华人,其中7,8成是进10几年从国内移民过来的。这几年我几次听到我的老外朋友听说谁要去Richmond的就说,stay away from those Chinese drivers. 我在旁边都不知道该给什么反应。

我支持无人驾驶技术!希望早日成熟!我宁愿信任人工智能也不愿意信任那些混蛋司机!
回复 石璧 2016-12-8 13:56

回复 锦候 2016-12-8 14:30
唉,没受伤就是万幸!
回复 dashanji 2016-12-8 16:24
这是最让我怀疑人间有公平正义存在的事情,杀人不用偿命
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 20:54 , Processed in 0.027975 second(s), 19 queries , Gzip On.