注册 登录
爱吱声 返回首页

莳萝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15283 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟粑粑同学的弟弟同班

热度 47已有 1178 次阅读2015-7-8 17:31 |个人分类:心情物语

我们是个小城,因此圈子很小,豆苗子幼儿园17个同学,其中有6个同学的家长我们都认识,要么是父母的同事、朋友家的孙子,要么是我们同事、同学家的孩子。

豆苗子班里有个虎头虎脑的小男生,他和豆苗子的小名很像,长得白皙神气,曾经和豆苗子很要好,但是我们很快发现了一个尴尬的事实,就是这个孩子同父异母的哥哥是我家先生的发小兼同学,这孩子的爸爸和我公公是老朋友,呵呵,说明白了这就是一个小三抱着孩子上位的故事。

这孩子是晚来子,被惯坏了,很快就和豆苗子闹翻了,学校叫了家长,他妈妈开始气焰非常嚣张,口口声声要我们道歉赔偿,那手指头都要戳到我眼皮上了。

呵呵,监控清清楚楚的显示是他们家先动手的,难道豆苗子站的不动任他打?我们还手了,然后你儿子哭了,这得说你儿子娇气好伐?

我懒得跟她废话,直接打电话到了这孩子爸爸那里:XX叔叔,不好意思,豆苗子在学校和你家苗苗打了一架,阿姨挺生气的,我也怪不好意思,毕竟我是小辈,也不好意思说什么,要不您劝劝?

那位女士接过电话,立刻从风刀雪剑变成了一汪春水,旁边围观的老师惊诧不已,这事儿算是和平落幕。

今年放假前最后一次家长会,先生的发小去了,我们两个碰面只能呵呵,我问他怎么来了,他说他家老爷子住院了,某女士哭闹不休,老爷子怕他没了小儿子没靠山,决定让大儿子跟他培养“兄弟之情”。

我真同情这哥们的,老爸没节操已经很倒霉了,没想到比起节操,他爹双Q欠费更严重,搞的现在他不光要对卧床的父亲尽孝,还要对在上幼儿园比他儿子还小一岁的弟弟显示慈爱,而且看他爹的架势,这个弟弟的从上学到结婚就要变成他的责任了。

现在国内的婚姻说起来挺尴尬的,如果讲法制,那么就不要用道德再来束缚,如果要推行道德,就不要再用婚姻提供庇护,现在可好,每一个小三和私生子都变成了这种双标的受益者,正大光明的婚生子反倒变得处境不妙。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (58 个评论)

回复 齐的隆冬强 2015-7-8 17:57
这个世界真的很千奇百怪,我也见过小三和正室和平相处,两个人的孩子亲如手足的。我的小助理说她从小读的一个不错的私立幼儿园,现在已经变成私生子集中营了,开家长会的时候老爹基本不出现,简直就是二奶开会,正儿八经的婚生子在那个环境里反而觉得很尴尬
回复 凡卡 2015-7-8 18:07
传统婚姻架构已经崩塌,新的架构还没成型,现在的中国虽然是女性地位高涨的时代,又是女性在婚姻中最没有保障的时代。
回复 料理鼠王 2015-7-8 18:17
我有个高中同学和他侄子一同上学。(当年孩子多)
只是现在这种事情少了,也不奇怪
回复 水风 2015-7-8 19:14
虽说长兄若父,但这个怎么看有向狗血肥皂剧发展的势头。
回复 冰雪迎梅 2015-7-8 19:22
等老头一闭眼,该咋过咋过。还能让儿子接着给养二奶呀。
回复 莱茵河 2015-7-8 19:34
冰雪迎梅: 等老头一闭眼,该咋过咋过。还能让儿子接着给养二奶呀。
你提供了一个更加狗血的剧本
回复 料理鼠王 2015-7-8 19:48
冰雪迎梅: 等老头一闭眼,该咋过咋过。还能让儿子接着给养二奶呀。
然后,新一代武媚娘出现了
回复 石璧 2015-7-8 20:16
同父异母亲兄弟,同母异父世外人。。还是得尽点力啊
回复 jellobean 2015-7-8 21:37
这大哥的娘在吗?
回复 定风波 2015-7-8 21:41
石璧: 同父异母亲兄弟,同母异父世外人。。还是得尽点力啊
你说的太对了,我见过的同母异父的关系都很淡漠,同父异母的关系都很好
回复 qyangroo 2015-7-8 22:05
小孩子有那样个妈肯定长歪,异母的哥再怎么也越不过亲妈影响力。敬而远之就行,否则那母子俩肯定闹得自己家宅不宁。
回复 王不留 2015-7-8 22:23
我的小学同学,初中同学,都没得联系了。有些连名字都忘光光了。。。
回复 莳萝 2015-7-8 22:38
jellobean: 这大哥的娘在吗?
在,恨这女的恨的咬牙切齿。
回复 莳萝 2015-7-8 22:41
齐的隆冬强: 这个世界真的很千奇百怪,我也见过小三和正室和平相处,两个人的孩子亲如手足的。我的小助理说她从小读的一个不错的私立幼儿园,现在已经变成私生子集中营了,开 ...
是的,现在私生子简直是活得太嚣张了,我见过一个男孩带着一帮小混混去堵他异母姐姐的,叫嚣着他是儿子家产归他。
回复 莳萝 2015-7-8 22:42
凡卡: 传统婚姻架构已经崩塌,新的架构还没成型,现在的中国虽然是女性地位高涨的时代,又是女性在婚姻中最没有保障的时代。 ...
对,如果婚前见识了这些光怪陆离,估计我就没结婚的勇气了。
回复 莳萝 2015-7-8 22:43
水风: 虽说长兄若父,但这个怎么看有向狗血肥皂剧发展的势头。
妥妥的,老头怕小儿子小老婆受委屈,打算拉大儿子来当苦力。
回复 莳萝 2015-7-8 22:44
呵呵,老头就这意思
回复 莳萝 2015-7-8 22:46
料理鼠王: 然后,新一代武媚娘出现了
那二奶现在摆的是太后的谱,自以为已经扶正,现在大义凛然装长辈。
回复 莳萝 2015-7-8 22:46
qyangroo: 小孩子有那样个妈肯定长歪,异母的哥再怎么也越不过亲妈影响力。敬而远之就行,否则那母子俩肯定闹得自己家宅不宁。 ...
这是绝对的!问题是怎么躲?
回复 马鹿 2015-7-8 23:27
莳萝: 这是绝对的!问题是怎么躲?
老大自己愿意当包子, 活该
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 10:13 , Processed in 0.030788 second(s), 19 queries , Gzip On.