注册 登录
爱吱声 返回首页

领班军机的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1152 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

私藏武器的老美同事

热度 51已有 2484 次阅读2015-1-28 14:25

今天跟一个美国同事聊天,对美国联邦政府极端不信任,觉得随时政府可能实行军管限制人民权利,备战备荒意识也强,家里储备了能够管7天的粮食和水,这种人大多喜欢舞枪弄刀,于是我就问他们家有多少枪,他回答完了又补充一句:“我们家还有门炮”,当时我不敢相信以为听错了,他又说了一遍“I have a cannon at home”,我彻底石化。他继续介绍说是一门3英寸(76mm)前堂装弹炮,仿制的南北战争时期的火炮,这是我在网上搜的图片,不知道是10磅炮还是20磅的,他们家的没有炮架只有炮管,点过两次,都是全家偷偷跑到附近无人的沙漠区打靶,用的是黑火药加木质圆头弹,声音巨大,打完了就得赶紧跑。
我继续追问炮是怎么来的,他说科罗拉多州这个是合法的,他们全家跑到那边买了偷偷带到加州来了,火炮是仿古产品不算真正的文物。
他说的满不在乎,只有我听的目瞪口呆

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 colin1992 2015-1-28 14:46
这个真是开炮了
回复 知于行 2015-1-28 14:53
这个其实威力不如抢
回复 然后203 2015-1-28 14:55
这玩意制作难度不如炮弹吧
回复 老兵帅客 2015-1-28 21:37
这位真是够天真的,真要是到了那一天,这东西还不如AK47管用呢。
回复 sylvia 2015-1-28 21:51
老兵帅客: 这位真是够天真的,真要是到了那一天,这东西还不如AK47管用呢。
+1
回复 农民家的狗 2015-1-28 22:06
偷偷跑到附近无人的沙漠区打靶,打完了就得赶紧跑。

这么大的炮管,扛来扛去的挺辛苦吧
回复 东湖珞珈 2015-1-28 22:35
楼上的各位啊,你们是把历史全忘记了吗?当年的红衣大炮不就是这玩意吗?人类用黑火药的前装炮的历史也不是一天两天啊。
这玩意装一个十磅二十磅的铁砣子,一炮轰过去,一般特警用的车辆那种薄装甲也扛不住啊。
他家也不是只有这门炮,炮都有了,枪肯定是一堆啦。
友直兄好像不来这里,不然让他现身说法  
回复 MacArthur 2015-1-28 23:13
在多佛空军基地不远的地方,有一户普通人家,门口一左一右摆了两门海军舰用高炮,75mm左右口径,大约是这个样子 -- 只不过这是门日军高炮
回复 qyangroo 2015-1-28 23:50
加州有个地震带,地震发生后要保住自家的粮水,抢别人的,还有自卫。我在一个论坛上看很多加州老美都备枪防震。
回复 孟词宗 2015-1-28 23:52
这不稀奇,美国只要说是收藏品就行了。他这仿古滑膛炮算小儿科的。我以前还见识过家里“收藏”谢尔曼坦克的呢。

这东西真用起来其实和老兵说的一样还不如AK给力。就说坦克那家,基本就没法开,没油料。也没炮弹。
回复 孟词宗 2015-1-28 23:54
知于行: 这个其实威力不如抢
看打什么样的炮弹。
回复 皇家骑警总监 2015-1-29 03:17
林副主席教导我们说:“不管是这个军阀,还是那个土匪,只要有枪,就有地盘,就有一块天下。我们红军也有枪,也能坐天下!”
回复 Sichuluanhuang 2015-1-29 06:24
凑了彩虹。
回复 晴小嗥 2015-1-29 08:47
qyangroo: 加州有个地震带,地震发生后要保住自家的粮水,抢别人的,还有自卫。我在一个论坛上看很多加州老美都备枪防震。 ...
   比起来在床头柜放压缩饼干和矿泉水都显得有点夸张的中国人,弱爆了。
回复 Highway 2015-1-29 10:56
Youtude上由很多这样的视频,有一些还是退休的老同志,没事了弄各种火炮来玩,没啥大不了的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 02:07 , Processed in 0.033719 second(s), 18 queries , Gzip On.