设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 今天听完了蜢哥的南京大屠杀podcast

开心

楼主
    开始general 历史还比较正常, 蜢哥出品,质量显然一如既往的好。

最后蜢哥和主持开始读《Rape of Nanking》. 非常压抑。

能读完的人,之后若还能对日本有半点好感。我是真心服的。我是真心服的。

评分

易水 + 2 太佩服了,居然读完了
    龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    colin1992 + 6
    煮酒正熟 + 6
    重重无尽 + 6

开心

沙发
    我突然觉得,以前一直认为的愤青的幼稚的核平日本也有了些许道理。

评分

齐若散 + 5

开心
    21 小时前

[LV.Master]无

板凳
    tanis 发表于 2018-1-4 05:09
    我突然觉得,以前一直认为的愤青的幼稚的核平日本也有了些许道理。

我要核平脚盆的理由只有一个,日本人民族性格里变态的那一部分,太特么变态了。所以必须像对待蟑螂那样,直接一脚踩死。
    话说我已经很多年尽力避免看日军侵华的文章了,因为越看越压抑,让人有歇斯底里的郁闷。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5
    同感!这个事情是要世世代代传下去的!  发表于 2018-1-5 02:58
    给力: 5 涨姿势: 5
    +1,对于南京大屠杀的记录我是不看的,对小日本,我是仇视的!  发表于 2018-1-4 09:49
    回复 支持 1 反对 0

地板
    我也是,二十岁以后就再没有勇气去看和南京大屠杀有关的文学作品、电影电视,不要说看,想一想就觉得心痛。

+1: 5.0
    +1: 5
    奋斗

我是西物 发表于 2018-1-4 14:41
    我也是,二十岁以后就再没有勇气去看和南京大屠杀有关的文学作品、电影电视,不要说看,想一想就觉得心痛。 ...

读书时每年被安排去南京大屠杀纪念馆接受爱国主义教育的默默无语……
    开心
    4 天前

10多年前我在一家以色列人的企业上班,到韩国开会,同去的人还有印度人和台湾人。晚间东道主请大家在乐天大厦吃饭,席间喝着酒闲聊就说到日本人了,好象是一个韩国人先提的话题,说韩国人恨日本人。犹太人不理解为啥他讨厌日本人,那犹太人说自己对日本人印象很好,说日本人有钱有礼貌。然后那个韩国人就在给他讲历史,犹太人将信将疑的。于是那个韩国人就告诉他中国人也很仇视日本人,然后拍拍我胳膊,意思不信问我。我正好脸扭在另一边,没听清那个韩国人前面说的话,转过脸来稍微有些发愣。那个韩国人见我发愣,有点儿急眼,大喊“Nanking!Nanking!”。听到这个词,一瞬间我就觉得血一下子就涌到脸上了,眉毛都竖起来了,有点儿恶狠狠跟犹太人说“Of cause! We hate Japanese!”。坐我对面的台湾人一听见Nanking这个词,脸色也刷地变了,很严肃地看着犹太人。那个犹太人发现我们的脸色都不对了,于是嗯了一声,耸耸肩膀,知趣地结束了这个话题。这个词是个中国人心里久久不能痊愈的伤疤啊,不能揭,揭一次流一次血。
    本来我一直以为自己能理性地看待历史,反对片面的仇日,也不会去参加反日游行,觉得没用。在乐天大厦吃饭遇见的这件事儿,才让我知道,自己心中同样有一个解不开的情结,和所有中国人一样放不下的情结。
    好玩的是王小毛还在上幼儿园大班的时候,就把日本人小偷人贩子都归到坏蛋的概念里去了。有一次我揍了他屁股,他一把鼻涕一把泪地质问我,说“我又不是日本人,我又不是小偷,你干嘛揍我?”。听得我好笑,不知道是他妈教的还是幼儿园老师教的。我肯定没教过,我要教也会讲清楚不是所有日本人都是坏的,历史上侵略过中国的日本人是坏的,至今不承认历史不肯悔改,继续和中国人在军事上政治经济上搞摩擦的日本人是坏的。看来这个仇日情结还得传上几代人。

给力: 5.0
    我是会输贯我的对日本的认知与观念给我儿子的。  发表于 2018-1-4 18:38

评分

nettman + 2 给力
    煮酒正熟 + 6
    皇家骑警总监 + 4
    重重无尽 + 6

不仅要恨日本人,还要恨汉奸。
    不仅要恨历史上的汉奸,还要恨当代的活的汉奸。

蓦然回首 发表于 2018-1-4 18:12
    10多年前我在一家以色列人的企业上班,到韩国开会,同去的人还有印度人和台湾人。晚间东道主请大家在乐天大 ...

我觉得吧,日本人这么硬挺着很好,中国要真正强大,就得找开刀祭旗的。您说要是日本在任首相哪天跑南京大屠杀纪念馆来,其哩喀嚓一跪,鼻涕眼泪一抹,那还真给中国人出了难题了,打还是不打,估计多半有人不落忍。

评分

nettman + 2 给力

我就奇怪的是,就这,还一堆舔国民党,舔老蒋的。

反共我可以理解,反共反到舔国民党,舔老蒋的,都应该和日本人一起死。

另外,台湾人,韩国人也该和日本人一起死。
    开心

自打初中时候看完《南京大屠杀》那本书,我对此都是不堪回首。再读一遍的勇气都没有了。所以也就没有勇气和机会去听蚂蚱讲了。

我这个人不记仇。但国仇不可以忘。

评分

然后203 + 2
    黑洞的颜色 + 4

开心

水风 发表于 2018-1-4 23:28
    自打初中时候看完《南京大屠杀》那本书,我对此都是不堪回首。再读一遍的勇气都没有了。所以也就没有勇气和 ...

太压抑。 有了家庭孩子之后更加不敢~ 蚂蚱最后还是一贯的左派小清新了下~ 不过40~50分钟那一段读原文真的让人难受。
    开心

以前上学的时候基本每两年就会组织去纪念馆一次,从此再没有勇气去看这本书
    慵懒

糊里糊涂 发表于 2018-1-4 22:40

反共我可以理解,反共反到舔国民党,舔老蒋的,都应该和 ...

老蒋最混蛋的事就是内战输给老共,否则,今天大家就排排坐,听蜢哥读《rape of changchun》了

油墨: 1.0
    dsb
    油墨: 1
    sb  发表于 2018-1-5 14:56
    回复 支持 0 反对 2

无聊

糊里糊涂 发表于 2018-1-4 22:40

反共我可以理解,反共反到舔国民党,舔老蒋的,都应该和 ...

你之所以还能看到跪添国民党的文章,是因为上面有这个需要,否则分分钟种给删了。
    郁闷
    20 小时前

蓦然回首 发表于 2018-1-4 18:12
    10多年前我在一家以色列人的企业上班,到韩国开会,同去的人还有印度人和台湾人。晚间东道主请大家在乐天大 ...

家仇国恨呀
    郁闷

蓦然回首 发表于 2018-1-4 05:12

是这样。这个仇肯定会一直结下去。我对我儿子也是这么教育的。会记住给他找相关视频让他看

看来不敢看不忍看那段屈辱悲惨历史的不是我一个人。现在我们可以想见台湾的张纯如女士从开始写那本书到自杀那些年都经历过怎样的精神上的伤痛。该死的日本人!每一次我问日本人他们为什么不去正视自己的历史罪恶时,他们都会打太极,说什么这是一种值得尊敬的历史观点,但与之相反的观点同样值得尊重和保护,因为日本是一个言论自由的国家... 这些日本人要么是曾经的老板 要么是关系不错的同事,还要继续混,自然无法去深究,而且就算把他驳得哑口无言对整体状况也没有什么帮助。同样是犯下严重人道主义罪行的德国人,他们也是言论自由的国家,但是他们的很多领导人都曾做过真诚的致歉和忏悔

评分

tanis + 2
    然后203 + 2
    蓦然回首 + 6

包子 发表于 2018-1-5 07:56
    老蒋最混蛋的事就是内战输给老共,否则,今天大家就排排坐,听蜢哥读《rape of changchun》了 ...

蒋介石在1927年--1949年之间害死的中国人可不老少,花园口决口、长沙大火、让杜聿明从野人山回国的命令可是他直接下的。更不要说拉壮丁、强征捐税、走私倒腾物资、金圆券。抗美援朝的时候还打算当汉奸。

现在是政治需要 不清算,不代表咱中国人就忘记了。
    国民党不亡,天理难容!这可是蒋介石的心腹爱将杜聿明说的。

评分

mezhan + 4 给力

慵懒

我是西物 发表于 2018-1-4 14:41
    我也是,二十岁以后就再没有勇气去看和南京大屠杀有关的文学作品、电影电视,不要说看,想一想就觉得心痛。 ...

所以南京大屠杀要国祭,生于忧患死于安乐。
    脚盆国亡我之心不死!
    开心

这个仇一定要报!

煮酒正熟 发表于 2018-1-5 08:45
    是这样。这个仇肯定会一直结下去。我对我儿子也是这么教育的。会记住给他找相关视频让他看

看来不敢看不 ...

vk政治上,日本人,无论是精英还是平民,死不承认错误其实对他们自己的长远更有利,这是他们有朝一日恢复帝国荣耀的元气。成不成得了事儿,就看中国是 否给力了。
    这种大国荣誉和重新崛起的志气,像德国一样,丢掉了,想再找回来就难上加难了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 21:03 , Processed in 0.043417 second(s), 19 queries , Gzip On.