注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

反腐永远在路上(三)

热度 41已有 444 次阅读2022-10-1 23:39 |个人分类:聊天

这次要说的贪官比前两个要高点,副司级的女贪官,是部委下属某中心的孙姓副主任。
我家LD与孙副主任有近距离的接触,是在2020年部委内部职称评定会上,她与孙副主任都是评委,也挨着坐。评定程序一般是看材料,听各单位评委介绍参评人员的业务能力,再大家投票。我家LD回家吃饭时聊天,说今天可长见识了,某某中心的孙XX太能说了,介绍参评人员工作既有中心宏观战略,又有每个人的先进实例,也突显她的的领导能力,评选结果,象我家LD单位总有一些人没能评上,而孙副主任她们中心大获全胜,全部通过。我家LD啧啧称羡,都是女同志,觉得自己选择走技术路线走对了,孙XX这种能力不是一般人能练出来的,至少她自己不行。还说孙XX才四十多岁,作为部委新闻发言人,上过几次国务院疫情防控新闻发布会,前途可期。
谁知过了一、二个月吧,有天LD回家神秘地对我说:你知道部里谁被查了吗?我一脸懵懂说:我又不是你们系统的人,查谁我怎么知道?LD:就是我上次猛夸的某某中心的副主任孙XX啊,我听了都傻了,挺有前途的女同志怎么会走上这条道呢?
LD听到的消息是:
(1)她家老公刚刚被双规,组织上函询她有关情况时,她以夫妻感情不和说明她不会有问题。
(2)她在部里当处长时利用手中审批权力收受贿赂,升成某中心副主任后,这些审批权限也被她带到中心,继续她的捞钱大业,估计贪污腐败金额要过亿了。
(3)特别严重的是,国家为了保障生物安全,已经立法严禁国内血液制品出口,结果有一批企业违法要被查处,她利用手中的权力为其中一些企业开罪以获取个人利益。
(4)与很多企业老总称兄道妹,官商勾结,不过我家LD没有听说有权色交易,认为孙副主任长得一般,可能也就吃吃喝喝,那些老总都是有钱人,身边美女云集,未必能看上孙副主任。
国庆前的警示教育,孙副主任也出场痛哭流涕地作了反省,LD说了两个新情况:
(1)孙副主任家里是一对双胞胎女儿,学习还很好,都在北京十一中学学习,现在父母双双被查,这对女儿很可怜
(2)对孙的定性中加入了类似“生活腐化堕落,乱搞男女关系”这样的描述,看来有钱或者有权者很难逃脱这个普遍规律。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 数值分析 2022-10-2 00:31
"称兄道妹",这个说法还是第一次听到。。。
回复 宝贝小猪 2022-10-2 00:36
老总看不上女贪官没关系,女贪官可以强推老总啊
回复 老兵帅客 2022-10-2 01:02
宝贝小猪: 老总看不上女贪官没关系,女贪官可以强推老总啊

回复 马鹿 2022-10-2 01:10
我还是猜测处级以上的都负重前行
回复 alaok 2022-10-2 01:45
文中所说的“北京十一中学”(天坛边上)是“北京十一学校”(玉泉路南)的笔误吗?
回复 松叶牡丹 2022-10-2 02:05
宝贝小猪: 老总看不上女贪官没关系,女贪官可以强推老总啊
女贪官干嘛要推老总 图他年纪大?图他不洗澡?小鲜肉不香吗?
回复 清凉山 2022-10-2 02:17
数值分析: "称兄道妹",这个说法还是第一次听到。。。
总不能称兄道弟吧
回复 数值分析 2022-10-2 03:13
松叶牡丹: 女贪官干嘛要推老总 图他年纪大?图他不洗澡?小鲜肉不香吗?
还真不一定。
你看高官们找的情妇,年轻貌美的少,一般都是其貌不扬的中年妇女。
反推之,女贪官可能不好小鲜肉。
回复 testjhy 2022-10-2 04:36
alaok: 文中所说的“北京十一中学”(天坛边上)是“北京十一学校”(玉泉路南)的笔误吗?
对,写错了,
回复 马鹿 2022-10-2 04:49
这一比较当年的成克杰真是清官呀, 据说90年代发大水那次, 用火车镇桥, 他就在车头上, 不过他找的情妇实在是得罪人了, 据说是韦国清的儿媳妇。
回复 松叶牡丹 2022-10-2 05:25
数值分析: 还真不一定。
你看高官们找的情妇,年轻貌美的少,一般都是其貌不扬的中年妇女。
反推之,女贪官可能不好小鲜肉。 ...
不是吧?我看到的年轻貌美的真不少,再说众所周知的那位,汤灿,以前也是超级美女呀。
回复 数值分析 2022-10-2 05:32
松叶牡丹: 不是吧?我看到的年轻貌美的真不少,再说众所周知的那位,汤灿,以前也是超级美女呀。
嗯?那一定是你知道的案例官员级别还不够高。。。一定是。。。
回复 testjhy 2022-10-2 10:38
马鹿: 这一比较当年的成克杰真是清官呀, 据说90年代发大水那次, 用火车镇桥, 他就在车头上, 不过他找的情妇实在是得罪人了, 据说是韦国清的儿媳妇。 ...
时代不同,社会对金钱的观念也很不同,后面争取说一说。
回复 五月 2022-10-2 11:09
痴人。。。

贪腐不进步,肯定被抓住
回复 三体 2022-10-2 19:50
松叶牡丹: 女贪官干嘛要推老总 图他年纪大?图他不洗澡?小鲜肉不香吗?
+1
回复 雷达 2022-10-2 21:38
alaok: 文中所说的“北京十一中学”(天坛边上)是“北京十一学校”(玉泉路南)的笔误吗?
"学习还很好",可见是玉泉路那个
回复 鹰从天降 2022-10-3 10:58
怎么说呢,我知道的级别高而落网的贪官大多数能力强、敢拍板,也干过不少好事,他们的下场我只是有些感到遗憾。真正可恨的是那些职务低但处于关键岗位的小贪,不干人事,吃拿卡要倒很行。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 02:16 , Processed in 0.029836 second(s), 19 queries , Gzip On.