注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】咖啡-3

热度 30已有 432 次阅读2021-2-23 20:59 |个人分类:生活

与爱坛朋友们比我喝咖啡比较低档,但历史应该可以排在前端,可能比许多爱坛小朋友年龄都大。我喝咖啡应该是大学时被上海同学引诱上勾的,那时中国的咖啡是不是只有上海产的散装咖啡?大学里穷,记得只买过一次咖啡,主要是zhuangbility,在市中心的唯一的糖果商店里才能买到。毕业了,喝咖啡成习惯了,一是今生感觉最有钱的时候,不用装了,小k的心理;二是反应堆上值夜班,晚上12点开始犯困,经验是先泡一壶浓茶,能喝到早晨5点多不困,然后煮一壶咖啡,值班人员一人一杯,能顶1个多小时。我们夜班是0点-7点,6点半食堂送早餐,吃完早餐交班回家睡觉。这个阶段咖啡的来源基本上是进城看望三里河部里工作的同学时,顺便在不远的京沪食品店买。
后来,雀巢麦氏速溶进入中国,又换成这两样,后来冻干型出来,基本上是雀巢冻干粉,进入网络购物后,先是淘宝上买雀巢冻干粉,后家庭购物固定在京东自营,这时雀巢换了次包装,不知为何,买了两次都是一股土味,于是放飞自我,瞎买,去年秋季,国外疫情爆发影响国内,我赶快囤了一批,认为这些都是国内存货,有十几瓶吧,就是下面三种,我特意找出来拍了一张照片,

三种都可接受,最右边的摩可纳是榛果香味,接受度最高。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 雨楼 2021-2-23 21:53
核电加菲啊。
回复 晨枫 2021-2-23 21:57
看到麦氏咖啡,就想起杜拉拉
回复 jellobean 2021-2-23 21:57
十几瓶
回复 MacArthur 2021-2-23 22:08
跟社长是同行啊
回复 宝贝小猪 2021-2-23 22:29
MacArthur: 跟社长是同行啊
话说俺也在涉核领域混了八年多呢
回复 马鹿 2021-2-24 00:29
年轻时候常年在site出差, 转168时候, 真的全靠咖啡顶.
回复 数值分析 2021-2-24 00:33
我就是有点好奇,6点半送的早点都有什么啊?
回复 testjhy 2021-2-24 04:42
jellobean: 十几瓶
小农意识,两瓶8折,3瓶7折,那个榛果味的不常优惠,一次买了6瓶, ,按正常消费,一瓶20天?不经喝。
回复 testjhy 2021-2-24 04:49
MacArthur: 跟社长是同行啊
三年后逃走,
回复 testjhy 2021-2-24 04:55
数值分析: 我就是有点好奇,6点半送的早点都有什么啊?
猪肉豆角馅饼,真的是四季如一,第一个月太香了,后面吃到吐。不知@北京阿新同学有没有记忆,他是土居,得去单位食堂。
回复 jellobean 2021-2-24 08:47
testjhy: 小农意识,两瓶8折,3瓶7折,那个榛果味的不常优惠,一次买了6瓶, ,按正常消费,一瓶20天?不经喝。
   要我就会冲瓶子买

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 13:44 , Processed in 0.031955 second(s), 20 queries , Gzip On.