注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

肥宅水

热度 36已有 508 次阅读2020-9-12 07:15 |个人分类:生活

前几天,去机关办点事,乘电梯下楼时,前面站着机关的SW同学,既熟悉又有点陌生。SW看我打量着他,笑嘻嘻地说:T老师,是不是感觉我变瘦了一点?
我:是啊,变大帅哥了。SW:疫情期间工作轻松,我坚持吃少点,每天锻炼1个多小时,现在瘦了30斤!
2-3年前,在饭桌上遇到一个搞收藏的神人,当时反正吹牛也没在意。过后几天,组织饭局的朋友告诉我,该神人让他问问我:是否认识学院的SW,这个孩子表现如何?他闺女正在与他谈恋爱。当时我认识SW,但不太熟悉,他们处长我比较熟悉,不过我们学院机关风气还是不错的,相信风正人不斜的理念,抱着宁拆十座庙,不毁一桩婚的心态,把孩子好好夸了夸。唯一担心的是这个孩子体态忧人,年纪轻轻的就这么大的肚子。
在微信上问了问他们处长,处长倒也挺认可他的工作,她说孩子最大问题就是离不开可乐这个肥宅水,每天一瓶2.5L,就是上瘾了。
现在来看很可能就是咖啡因这个毒品起作用,后面的事我就没有再问,不知恋爱是否成功。
看来疫情不完全是坏事,现在据说机关压缩编制,平时挺忙的。就是戒了肥宅水,不运动也好不了多少。我对减肥成功的人还是比较尊敬的,这是一个很痛苦的事,每天都要运动到身体的极限,没有毅力很难成功。当时我对SW说:后面还得坚持啊。SW笑嘻嘻地说:尝到了甜头,后面有动力!
肥宅水上瘾,我知道的不至这一例,与我家LD搭档的同事,就是把肥宅水当水喝,许多年前就得了糖尿病,有次遇到他,原来的大胖子变成瘦干,让我吃惊不小。
我也有轻度肥宅水依赖,主要是往年夏天中午去泳池游泳,回办公室浑身冒火,这时从喝上几口冰镇肥宅水,它特有的带气泡有点刺激的味道,有滋滋叫着立即灭火的感觉。不过我很节制,一瓶1.2L的肥宅水放在冰箱里一周也可能喝不完,今年由于疫情到现在游泳馆还没开门,所以今年就没喝过可乐。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 马鹿 2020-9-12 08:45
不喝任何碳酸饮料, 带糖的喝过以后嘴里得不爽, 不带糖的, 喝的时候就觉得口感不好
回复 水风 2020-9-12 08:57
马鹿: 不喝任何碳酸饮料, 带糖的喝过以后嘴里得不爽, 不带糖的, 喝的时候就觉得口感不好
我也一样。碳酸饮料酸酸的味道实在是不习惯。

我有个侄儿,十八岁,也是从小碳酸饮料天天喝的,前段时间因为糖尿病引发的酮血症进了特护。。。

珍爱生命,远离毒品,咖啡,香烟,碳酸饮料。。。

不要惋惜,因为还有很多美食等着我们呢。
回复 龙血树 2020-9-12 08:58
马鹿: 不喝任何碳酸饮料, 带糖的喝过以后嘴里得不爽, 不带糖的, 喝的时候就觉得口感不好
+1
回复 龙血树 2020-9-12 09:01
可乐的口感对我是中药汤+糖,如同酒精一样难喝,一直好奇这些难入口的饮品以及味道不好的烟类,到底是怎么普及的
回复 lorry 2020-9-12 09:14
少吃碳水。咖啡不好吗?零热量。
回复 testjhy 2020-9-12 09:42
lorry: 少吃碳水。咖啡不好吗?零热量。
必须加糖,老被LD教育,
回复 料理鼠王 2020-9-12 09:53
可乐的含糖量可是12.5g/100ml,2.5L里面有差不多300g糖,这热量可是杠杠滴。
回复 togo 2020-9-12 10:06
川总一天三四瓶diet coke
回复 阿忙 2020-9-12 10:09
可以喝一大口,漱漱口,然后再吐回去,这样反复,一瓶可以喝一年
回复 lorry 2020-9-12 10:16
咖啡可以加黄油,防弹咖啡。
回复 pcb 2020-9-12 10:29
阿忙: 可以喝一大口,漱漱口,然后再吐回去,这样反复,一瓶可以喝一年

回复 白天爱黑夜 2020-9-12 10:46
我喝茶,也有依赖症。
回复 51ying 2020-9-12 11:13
我就夏天离不开 盐汽水,也算碳酸吧
回复 猫元帅 2020-9-12 13:00
我一到特别累的时候就想喝冰镇可乐。现在用无糖的或者“零度”欺骗一下自己。不过有时候自己泡点山楂枸杞水放到冰箱里,也能用。
回复 易水 2020-9-12 18:14
51ying: 我就夏天离不开 盐汽水,也算碳酸吧
盐汽水+1
回复 笑羽 2020-9-12 19:54
几乎只喝白水的飘过
回复 无言 2020-9-12 21:53
笑羽: 几乎只喝白水的飘过
+1
回复 liuqing098 2020-9-13 07:32
秋林格瓦斯冰镇后很好喝
回复 testjhy 2020-9-13 19:04
liuqing098: 秋林格瓦斯冰镇后很好喝
同好同好,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 01:04 , Processed in 0.030682 second(s), 19 queries , Gzip On.