注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

师傅

热度 21已有 637 次阅读2018-7-6 20:11

看到三七同学写的师傅,我也想起来一件事
我们这幢楼部分分给某部委机关,十几年过去了,自然有些人就高升了。楼下的地下室住着一对农村夫妻,可能属于临时聘用,男的打扫卫生,女的在地下室看看自行车。平时楼里大家要扔些杂物纸箱之类的,他们一般先挑一挑,有点外快,日子过得去,又不用租房,所以这十几年一直与我们共同生活。
这对夫妻有个特点,可能认为“师傅”是对人最好的称谓,见人都笑嘻嘻喊“师傅”,我开始也不太习惯,毕竟大家见面都叫老师的,但也有叫师傅的,譬如在外有些人问路时会这样叫我,所以也就报以笑笑就过了。
记得应该是八项规定以前,我上班从地下室取出自行车,正赶上楼里我还有点熟悉的一位领导上班,那时这个级别的领导早晨都有小车接送,地下室夫妻中的妻子也正好路过,恭恭敬敬地向领导问候:师傅,上班呐。正在给领导开门的司机一下子不高兴了:叫什么呢?这是我们局长,叫什么师傅!
领导给司机说了句:别,开车去。我偷偷乐着骑车上班去了。
过了一阵子八项规定来了,这个级别的领导也不准开车接送了,结果他也和我一样加入自行车大军,有时会与我同步取车,共同享受“师傅,上班呐”的问候。部委离我们这儿有10公里左右吧,他对我说,他家里夫人倒开车,但这点距离挺适合骑车锻炼的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 马鹿 2018-7-6 21:21
"领导给司机说了句:别,开车去。我偷偷乐着骑车上班去了。"

也不说分割一下, 以为是局长说的 "我偷偷乐着骑车上班去了".
回复 qiuwen777 2018-7-7 06:38
想想也是,4050岁左右互相称呼也没有太多称谓词
回复 testjhy 2018-7-7 12:20
马鹿: "领导给司机说了句:别,开车去。我偷偷乐着骑车上班去了。"

也不说分割一下, 以为是局长说的 "我偷偷乐着骑车上班去了".
  ...
社长要求严啊,
回复 马鹿 2018-7-7 12:29
testjhy: 社长要求严啊,
读一遍觉得有问题, 再看才发现是你偷懒

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 15:00 , Processed in 0.026980 second(s), 18 queries , Gzip On.