注册 登录
爱吱声 返回首页

五月的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

为什么说很多华人政治智商为零呢?

热度 46已有 1357 次阅读2019-12-20 21:45

为什么说很多华人政治智商为零呢?

因为很多华人(或者大部分华人)喜欢从国家、民族的高度来看待政治问题。于是他们按照政见分散支持不同的政客。
而西方社会政治游戏是按照个人和团体来玩的。你是华人,你就应该只支持华人。除非有两个以上的华人候选人。
当候选人只剩一个时,你就应该支持那个人。
这样你的权利才能受到尊重。

按住羊的支持者中有多少华人呢?
华人还在奢谈什么他的政见可笑啊,不切实际啊,对国家长远不好啊,养懒汉啊。
好吧。
谈完以后,社会依旧不把你的所谓“政见”当回事。不是因为社会歧视你,
而是因为你蠢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 伯威 2019-12-20 22:39
这个这个,那白人为啥选奥观海?
回复 cooker 2019-12-20 22:52
是不是先该教育教育香港人呢?
回复 齐若散 2019-12-20 23:24
伯威: 这个这个,那白人为啥选奥观海?
因为他们的心跟观海的肤同色。
回复 Potscher 2019-12-20 23:48
和北美办公室政治很像,大陆来的好一些。国军和香港脚都是最先投降或者跪舔的,跪舔也就罢了,有时候还颇有精神白人的优越感。
回复 tanis 2019-12-21 00:54
伯威: 这个这个,那白人为啥选奥观海?
o8不也是黑兄弟抬上去的~ 此外,白男在肤色和性别之中,选择继续歧视性别~
回复 松叶牡丹 2019-12-21 00:58
Potscher: 和北美办公室政治很像,大陆来的好一些。国军和香港脚都是最先投降或者跪舔的,跪舔也就罢了,有时候还颇有精神白人的优越感。 ...
很多港台籍ABC女孩子更那啥
回复 糊里糊涂 2019-12-21 01:01
你这么说本身就体现了华人政治水平不高。华人应该支持替自己说话/牟利的人,而不是只看他/她是华人就支持。

不过,首先华人得能凝聚起来再说吧。一个小族群还四分五裂的,说支持谁都是笑话。海外华人骂/恨共产党的很多,但是实践证明,只有共产党能把一盘散沙的中国人凝聚起来成事,没有共产党的领导,华人就是渣。海外华人能学共产党吗?

有了组织,再谈玩政治游戏吧。不过现在看,时间不够了。我看北美华人是要经受一次浩劫的,时间就在20年内,坛子里诸位估计都能活着经历/见识。
回复 阿忙 2019-12-21 01:49
华人应该一直支持的代表自己利益的而不是脸长得像的,纽约华人政客除了长得黄脸,只有上台之后,凡是对华人利益有侵害的事,他们一半情况带头支持一半情况躲开了。这个杨在AA上是反华人利益的
回复 李根 2019-12-21 03:11
首先要认识清楚,在美华人并不是一个政治团体,而是一堆     
回复 老兵帅客 2019-12-21 04:18
楼主啊,你怎么知道华人候选人要是当选了的话会代表华人利益呢?别处我不知道,在大多这条可绝对不成立。
回复 肖恩 2019-12-21 07:19
嘿嘿,支持某候选人不是根据其政见而只根据族裔,我现在理解您为何认为“很多华人”(估计也包括方舟子吧?)都是政治白痴了。
回复 王不留 2019-12-22 00:19
糊里糊涂: 你这么说本身就体现了华人政治水平不高。华人应该支持替自己说话/牟利的人,而不是只看他/她是华人就支持。

不过,首先华人得能凝聚起来再说吧。一个小族群还四 ...
没错。就加州那几个“华裔”政治瘸货,天天叫着AA,按种族投他们的票才是政治智商是0呢。
回复 红茶冰 2019-12-22 00:47
王不留: 没错。就加州那几个“华裔”政治瘸货,天天叫着AA,按种族投他们的票才是政治智商是0呢。
就因为那几个议员脑瓜子是瘸的才会被提名,只有这样的人才好掌控且放心嘛~
回复 北京阿新 2019-12-22 20:26
糊里糊涂: 你这么说本身就体现了华人政治水平不高。华人应该支持替自己说话/牟利的人,而不是只看他/她是华人就支持。

不过,首先华人得能凝聚起来再说吧。一个小族群还四 ...
安猪羊一个两面三刀的台湾裔(这个是他自己说的,以前他是坚决要和华裔拉开距离的)大麻支持者,华人还是支持不起的
回复 伯威 2019-12-23 10:08
西河有个网名像佛教咒语的ID真身好像在大家拿参选议员之类,不知道在哪里看到的。五月也有这个潜质啊。
回复 tankb52 2020-3-6 17:03
说反了吧。
应该是投身政坛的华人候选人要支持华人选民才对吧。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 14:33 , Processed in 0.030195 second(s), 18 queries , Gzip On.