注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

电梯惊魂记——兼论乌鸦嘴和第六感

热度 89已有 1408 次阅读2016-3-4 06:51 | 第六感

妖道一向不是一个迷信的。因为如果迷信的话,就不应该存在妖道这种只存在于传说和说书人口中的生物。

但妖道一向很相信自己的第六感。所谓乌鸦嘴,只要说到坏事,绝对不会有错。

比如说昨天下班。

昨天是女儿上新课后班的第二天,第一天为了保证小孩的新鲜感,所以5点就早早接回来。昨天计划中是拖后半个小时,然后依次每天晚半个小时。所以呢,昨天5点就收拾收拾走人了。

坐上电梯的时候,还是一切正常。因为不是下班的高峰,整个楼层只有我一个人上电梯。然后到了下一层,上来一位年龄差不多的女性。估计也是去接孩子的。

这个电梯有一个很诡异的现象,就是只要开始停了一个楼层,那么就要每层楼都停。我最痛恨这种事情了,但也无可奈何。
果不其然,到了再下一层,电梯门又开了,进来一位大腹便便的男士。

一进来就问我们,知不知道楼梯在哪里?我说,这个楼设计的很没脑子,楼梯都在楼尽头。
说着话,我忽然有一个预感,这电梯将在下一层继续停。所以在电梯门关的那一刻,我犹豫了一下,要不要下去,但门既然关了。也懒得再开。

到了下一层,果不其然,门又开了。但等电梯的那位忽然有什么事情,就不上来了。就在这个时候,我突然有了一个预感,这电梯将在下一层停住,但不是正常的停住,而是坏在那里。这个感觉是如此的真实。我都有一种毛骨悚然的感觉。但我又转念一想,这楼2008年才落成,从来就没出过这种妖蛾子,总不会妖道运气好,就落到我头上吧?况且,还有另外两位,大家可以一起说说话。

正想着,电梯关上。往下运行,然后咯噔一下,就重重地停住了。门没开。

啊哈,乌鸦嘴再次奏效阿。

然后我们三个如何打电话锤门摁按钮求救,就不提了。

反正我们三个是聊了快20分钟,一边聊一边等维修人员。

然后妖道就说,“啊呀我还要去接孩子呢,还能再等几分钟,要不然就要迟到了。”那两位也是一个要接孩子,一个要去参加一个会都还有几分钟。

正在这个时候,妖道看到门动了一动。我试探着伸手拉门,我们以前折腾了半天也弄不动的门,从里面就拉开了。而外面的门还关着。就在这个时候,维修人员赶到了,隔着门给我们说话。然后他们就开始折腾了。

我跟那位大胖字一边一个挡着门,有一搭没一搭的说着话。我说以前我住在一个18几几年修的老楼里面,那电梯都是栅栏的,动不动就卡住了。然后我们就伸手从里面把门拉开,然后从电梯上跳下去。

那位胖子听了,伸手一拉我们曾经拉阿拽阿,好半天的那根轴。

门开了,离地也就10几公分。门外一帮维修人员正跪地下折腾呢,看着我们突然开了门,一脸的惊诧。然后我们互相看了一眼,哈哈大笑。

我们让那位女士先下去,然后下来以后看了看,被困了20分钟。

握手告别的时候,我给那胖子指着远处,那就是楼梯。顺口说了一句,明天我决定开始爬楼梯了。

今天早晨不经意来到了电梯口。摁了向上,进去。门关上,然后又打开了。就是不关上了。

我忽然想起了昨天的话。赶紧下来,然后电梯门在身后关上了,徐徐上升而去。

我去,你个电梯成精了阿。

我还是先去爬楼梯吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (85 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 天地一沙鸥 2016-3-4 07:09
爬梯?!
回复 天地一沙鸥 2016-3-4 07:09
发红包!
回复 MacArthur 2016-3-4 08:09
逼你锻炼身体呵。。。  
回复 穿着裤衩裸奔 2016-3-4 08:17
电梯当着妖道的面成精了
回复 jellobean 2016-3-4 08:21
回复 谜团 2016-3-4 08:23

回复 坚持到底 2016-3-4 08:42

回复 农民家的狗 2016-3-4 08:42
妖道大成,点梯成精
回复 猫元帅 2016-3-4 09:04
电梯帝国就是这样。你走过去,看见电梯停在1楼,你一按电钮,结果有人比你领先零点零几秒,电梯上去了。停停走走一直走到顶层。然后停半天。再走走停停的下来。等到了,周围也聚一帮人了。
回复 七月群山 2016-3-4 09:16
能预测预感坏事情,那可比预测准好事情,有价值得多得多。
回复 冰蚁 2016-3-4 12:18
你这是十万个冷笑话的出品方。。。
回复 禅人 2016-3-4 12:19
反常即妖,不然咋叫妖道呢?
回复 nj_power 2016-3-4 13:33
这电梯运行不稳定啊
回复 逍遥探花 2016-3-4 13:46
跟你相处久了,电梯也成精。
回复 leekai 2016-3-4 13:55
本来就是你乌鸦嘴显灵,还怨人家电梯,蛋之
回复 莱茵河 2016-3-4 16:42
妖梯
回复 喜欢 2016-3-4 19:26
你得爬多少层?
回复 水风 2016-3-4 20:47
喜欢: 你得爬多少层?
就5层。

所以,爬也就爬了。
回复 水风 2016-3-4 20:47
leekai: 本来就是你乌鸦嘴显灵,还怨人家电梯,蛋之
我真的又那么灵么?
回复 水风 2016-3-4 20:48
冰蚁: 你这是十万个冷笑话的出品方。。。
这很冷么?嗯,今天下雪了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 06:35 , Processed in 0.033635 second(s), 18 queries , Gzip On.