注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

手环,重心与捶腿

热度 40已有 1723 次阅读2015-3-17 16:58 | 手环, 原理, 运动

年前得了个手环,每天戴着记录运动消耗的大卡。不久后发现不准啊,我走路它却说静止,快步走说散步。

百度了一下原理,大意是说人运动的时候重心会有所变化,手环根据检测到的重心判断人的状态,等等。

恍然大悟!我走路时一向胳膊摆动幅度较小,如果手里拿着雨伞等物,更是稳稳的,看来因此手环认为我“静止”了。

做了个实验,某天以正常速度走路,故意手臂摆幅增大,果然!这次走路手环察觉了。

前天晚上忽发奇想,如果我人不动,只是甩手臂会有什么结果?当然,我没打鸡血,不可能去不停甩手。就捶捶腿吧。

几分钟后,检查手环:跑步3分钟!

有手环的各位,你们也捶捶腿,看看有没有增加点运动量?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 玩牌也 2015-3-17 17:33
這就是傳說中的“肘不離肋”嗎?
回复 空气精灵 2015-3-17 17:42
玩牌也: 這就是傳說中的“肘不離肋”嗎?
好像是这样的
回复 燕庐敕 2015-3-17 17:53
练习敲胆经,可以继续刷数据
回复 重重无尽 2015-3-17 18:00
剁饺子馅儿得算全速跑了吧
回复 洗心 2015-3-17 18:20
燕庐敕: 练习敲胆经,可以继续刷数据
高招!
回复 洗心 2015-3-17 18:20
重重无尽: 剁饺子馅儿得算全速跑了吧
厉害!
回复 ccqi 2015-3-17 19:02
历害+1
回复 莳萝 2015-3-17 19:04
这招真行?国网系有一个每日七公里的活动,要用计步器来着。本来就纠结在于周末不一定能有这七公里,你这办法好使我明天就去报名。
回复 农民家的狗 2015-3-17 20:26
回复 jellobean 2015-3-17 21:20
先让你剁馅半小时
回复 空气精灵 2015-3-17 23:01
这招狠
回复 空气精灵 2015-3-17 23:02
莳萝: 这招真行?国网系有一个每日七公里的活动,要用计步器来着。本来就纠结在于周末不一定能有这七公里,你这办法好使我明天就去报名。 ...
赶快实验,然后告诉大伙效果
回复 pkhelen 2015-3-17 23:52
haha,高招~~
回复 河蚌 2015-3-18 08:42
你没有坐飞机试试,俺一同事也带的手环,坐飞机赶上比较颠,下来一看,多走3000米。
回复 zeal_zhang 2015-3-18 09:40
什么牌子的?
我以前做过这东西,以我的经验,这个手环内部用的算法基本上就没调过。
计步器的算法里边有个很重要的算法就是防欺骗的算法,你开车,坐车什么的都能检测到不是在走路的
反过来,走路跑步不管胳膊摆动的幅度多大,一步就是一步
不过卡路里消耗和体重有关系,一般得有体重输入的办法才行
包括距离,如果没有GPS的话,一般距离得自己输入一个平均步幅才能算准
回复 空气精灵 2015-3-18 10:44
河蚌: 你没有坐飞机试试,俺一同事也带的手环,坐飞机赶上比较颠,下来一看,多走3000米。
这是什么手环?
回复 空气精灵 2015-3-18 10:45
zeal_zhang: 什么牌子的?
我以前做过这东西,以我的经验,这个手环内部用的算法基本上就没调过。
计步器的算法里边有个很重要的算法就是防欺骗的算法,你开车,坐车什么的都 ...
Bong II,不是计步器。只是根据状态(散步,跑步等)的时间估算消耗大卡数。
回复 河蚌 2015-3-18 13:09
空气精灵: 这是什么手环?
华为荣耀的。
回复 空气精灵 2015-3-18 15:47
河蚌: 华为荣耀的。
高灵敏度啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 16:54 , Processed in 0.035925 second(s), 18 queries , Gzip On.