注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小学入学试题

热度 57已有 1722 次阅读2014-9-8 20:15

好象是东张还是谁,曾说过孩子小学入学试题,其中有一道是这样的:六棵树,要求种成三排,每排要有三棵树。

初听到这道题,很是想了一阵子,也没想出来。后来对方告诉答案:按三角形布局!原来如此!

从此和朋友谈孩子上学的问题时,我就往往会提起这道题。

前两天和三个同学吃饭,说起了这道题。于是,有人瞎猫撞死耗子:肯定不能横平竖直的,也许是斜线?

有人认真思考,得出答案。

还有人半天想不出,甚至告诉答案后还是半天反应不过来。(事后她理直气壮地说:我喝高了。)

当时我们就把“喝高了的”朋友刚刚上高一的女儿叫过来,她略想了想,给出了结果:金字塔形。就是三角形了。不错,聪明孩子,比你妈强多了。

转头又考撞死耗子那位的儿子,在上小学五年级的小胖子很快给出另一个答案:摆成"义"字。

啊啊啊,有创意哎,我们全激动地叫起来了。

结论是:上过奥数班的孩子就是不一样!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 齐的隆冬强 2014-9-8 21:05
我果然没上过奥数班
回复 河蚌 2014-9-8 22:57
义字,貌似是“聪明的拐弯了”,奥数也不是这么教的。
回复 jerf71 2014-9-8 23:50
河蚌: 义字,貌似是“聪明的拐弯了”,奥数也不是这么教的。
好像有股酸味。
回复 东湖珞珈 2014-9-9 00:45
再让这些娃娃“上山下乡”,接点地气,学一点street smart,这些娃娃就无敌了
回复 方恨少 2014-9-9 04:10
我跟奥数娃很接近啊,我的第一反应是一定要有交叉,然后没再想就往下看了,我才他跟我的思路一样,先在四个点中间放一个点,形成交叉两排三,剩下一个点随便放了,刚好是义字。
回复 leekai 2014-9-9 09:07
jerf71: 好像有股酸味。
+1
回复 nj_power 2014-9-9 09:30
这些娃都是聪敏娃,假如没上过奥数班就能一下做出来就是天才娃
回复 东张西望 2014-9-9 09:59
就是我说的
回复 到处停留的叶子 2014-9-9 23:09
再次膜拜一下楼上各位,我现在的状态是想都不想直接看答案~~尤其是精灵这种把答案就写在第二行的,怎么可能来得及想啊
回复 空气精灵 2014-9-12 11:24
到处停留的叶子: 再次膜拜一下楼上各位,我现在的状态是想都不想直接看答案~~尤其是精灵这种把答案就写在第二行的,怎么可能来得及想啊   ...
我错了,下次一定不写答案,让你有足够的时间去想
回复 小糊 2014-11-22 11:36
我们大学同学玩游戏,需要一笔画,不走重复路点亮灯,我就用奥数的奇数点和偶数点做起点给解决了,后来所有的奥数知识都没用到过

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 23:48 , Processed in 0.039173 second(s), 18 queries , Gzip On.