注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

沟通困难

热度 41已有 687 次阅读2013-4-3 20:14

沟通问题并不仅仅存在于口齿不清的人身上,同样有可能发生在过于伶牙俐齿或者话痨的身上。刚才就碰到一位。

给同事打电话,顺便好心地现身说法提醒他:公司用报销系统了,要早交报销单,月底最后一天交有可能要下下月才能审核付款。

一般人就会说:哦,知道了。

这位可好,立刻发散性思维。先是说,这个系统有错的,传不上发票照片;接着说财务答应某天前肯定给他转账,不论他哪天交报销单和发票;然后说上次报销拖了很久才审批通过......

然后和我一通说,以前规定报销要在几号前交,现在估计如何如何.....

我忍。又提醒他光早交还不够,还要在月底前让头儿批。

他立刻说:我相信某某一般都会很快批的,一般不会拖太久的,所以,这种情况我相信不会发生的blablablabla....

忍无可忍,我打断他:那是你和他的事,反正我肯定会盯着头儿的。

他还想继续嘚嘚,被我再次打断:就这样吧,你赶快回家吃饭吧,我先挂了。

沟通障碍症啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 daxiang 2013-4-3 20:24
听起来那位不只是有沟通问题
回复 空气精灵 2013-4-3 20:31
daxiang: 听起来那位不只是有沟通问题
他进公司不到两周时,就已经名声在外。人人都知道他“太能说”了。
回复 sylvia 2013-4-3 20:45
有些人话多而绕是很烦。。
回复 一无所之 2013-4-3 20:49
那人就是个话痨,这样的人确实存在~~
回复 苏鲁锭 2013-4-3 20:53
净扯些没用的,唉,看着都累
回复 空气精灵 2013-4-3 20:58
苏鲁锭: 净扯些没用的,唉,看着都累
可不是!
这位是IT部的,曾经和最终用户解释故障原因时叨叨什么DNS解析啊,路由啊,说到后头连子网掩码的计算都扯出来了。我正好路过,出手打断:谁听得懂你这些啊,不就是某地网络问题导致服务器联不上嘛,偶然事件。
这位回答:技不压身,普及一下总是好的。
回复 如有神助 2013-4-3 21:43
老是碰到,做个教师很无奈,挂个电话都不行
回复 李根 2013-4-3 22:31
有的人就是欠教训     
回复 东湖珞珈 2013-4-3 23:19
拉到BOOT CAMP军训!
回复 喜欢 2013-4-4 00:01
这是病态吧。别刺激他……
回复 茉莉 2013-4-4 00:27
这位爱抬杠
回复 清风徐来 2013-4-4 00:33
他就是想和你多说两句话吧。。。
回复 奉孝 2013-4-4 02:14
说的有的没得,想表现
回复 小剪子 2013-4-4 11:37
清风徐来: 他就是想和你多说两句话吧。。。
+1
回复 ademxue 2013-4-5 14:09
   超级外向性格?
回复 到处停留的叶子 2013-4-6 11:04
路过~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:10 , Processed in 0.030870 second(s), 18 queries , Gzip On.