注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

花江狗肉

热度 59已有 2346 次阅读2012-10-13 22:38 | 花江狗肉

同学聚会,于是八个人跑到安亭,准确地说是花桥那里的正宗贵州花江狗肉店去大吃一顿。

一大锅汤,一大铁盘子堆得象小山样的狗肉,两盘豆腐,一盘粉条,一些蔬菜,接着上调料,香啊。先喝上一碗汤,再把汤汁浇在调料上,拌匀,一碗正宗蘸水就成了。狗肉放锅里烧开,夹调料碗里蘸了蘸水,香、辣,爽啊!

吃狗肉,一定要喝白酒。两瓶泸州老窖,一瓶67度衡水老白干。

边吃边喝边聊。

这家店附近因为种种原因,有许多贵州人或从贵州出来的人。每年夏天的时候店关门,老板也不在乎没收入。冬天的收入足够他的了。

巧的是,我们在那居然还碰到一个比我们低三届的师弟,他和我们中的某人曾是邻居,又是另一人LD的同班同学。世界真小啊。

下面是这家狗肉店的地址:

曹新路231号黄记贵州花江狗肉店
从地铁11号线到安亭站下,然后打个车,起步价就到了。它实际上已经在江苏地界了,11号线明年六月将开通这一站。

另外再推荐一家正宗的贵州米粉店:
上海大学(地铁七号线上海大学站)后门附近 遵义羊肉粉   它家的羊肉粉,牛肉粉都极正宗,记住,一定要重辣的。微辣吃起来不够味!

应要求贴几张照片。都是网上搜来的。现场光顾吃没想着拍照了,嘿嘿。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (50 个评论)

回复 一无所之 2012-10-13 22:40
放毒,蛊惑人心~~
回复 空气精灵 2012-10-13 22:45
一无所之: 放毒,蛊惑人心~~
要不要我再搜几张狗肉的照片贴上来?嘿嘿,嘿嘿
回复 潜客 2012-10-13 22:47
空气精灵: 要不要我再搜几张狗肉的照片贴上来?嘿嘿,嘿嘿
这个可以有,口福难享,过过眼瘾也凑合
回复 马鹿 2012-10-13 22:59
说的我都想去上海了
回复 一无所之 2012-10-13 23:02
马鹿: 说的我都想去上海了
绝对的美味啊,那狗肉的香味飘过来,路都走不稳啊,尤其是狗肉汤~~
回复 fcboliver 2012-10-13 23:05
每当我看到铺满辣椒的米粉后都会在心里问,这些人到底是来吃粉的还是来吃辣椒的?
回复 四合木 2012-10-13 23:05
在东北吃过几次狗肉,   比较乡土风味的是在本溪,比较好吃的是在沈阳文化路。
回复 coo 2012-10-13 23:06
吃了脸上长豆豆
回复 老树 2012-10-13 23:08
想起忙总介绍的贵州美食来了,不管是去贵阳还是上海,有机会都去尝尝羊肉汤,狗肉嘛,江西赣南的红烧狗肉味道也不错,花江狗肉名气大,全国各地都有,另外黑龙江朝鲜族的狗肉撕了沾酱吃也不错,在那呆过几个月,吃的狗肉比猪肉还多
回复 维京老海盗 2012-10-13 23:36
吉林那边的朝族饭店的狗肉做得也是相当不错的!不过我还是爱四川重庆这边的黄焖口味的,无他,冬天这么麻麻辣辣热气腾腾的整上一大锅,给个神仙也不换啊!
回复 晨池 2012-10-13 23:42
这生活真滋润啊。。。
回复 空气精灵 2012-10-13 23:45
fcboliver: 每当我看到铺满辣椒的米粉后都会在心里问,这些人到底是来吃粉的还是来吃辣椒的?
贵州的米粉不用铺满辣椒,只是浇上一勺特制辣椒粉....
回复 天地一沙鸥 2012-10-14 00:39
老树: 想起忙总介绍的贵州美食来了,不管是去贵阳还是上海,有机会都去尝尝羊肉汤,狗肉嘛,江西赣南的红烧狗肉味道也不错,花江狗肉名气大,全国各地都有,另外黑龙江 ...
偶稀饭只蘸盐或蒜泥吃 ,可是现在好久没吃带灵性的东东啦!
回复 青叶子 2012-10-14 00:49
好想去吃啊
回复 山菊 2012-10-14 01:02
哎呀!!! 这个一定要推荐给偶家那些在上海的花花们!
其实我们贵州人吃辣还是跟四川湖南等地有很大区别的~~~没有那么辣,麻也是点到为此。我们比较讲究的是辣椒的香味~~~所以贵州的蘸水大多不放油,只以原汤调和,要的就是辣椒和其它配料原始的香味:)

这个狗肉的烹煮,既不能柴,皮还的脆~~~有讲究的哦,俺煮不出来,反正也不常吃,馋了就下馆子咯!
回复 包子 2012-10-14 03:25
不忍心啊
回复 燕庐敕 2012-10-14 07:50
常去安亭那一带,因为上汽。
回复 海阔 2012-10-14 08:01
爽啊,,,
回复 锦候 2012-10-14 08:37
好吧,等我回去你请我去吃吧。。。
回复 平沙落雁 2012-10-14 08:42
看得我嗓子都疼了~
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 10:11 , Processed in 0.040943 second(s), 18 queries , Gzip On.