注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自撰一良方,服之,卒

热度 30已有 1509 次阅读2019-7-17 18:18

广东韶关假医生欲证明自己的偏方安全,吃下一口后中毒身亡
2019-07-17 14:31:12字号:A- A A+来源:广东公共DV现场微信公众号
关键字:偏方无证医生钩吻

本文转载自微信公众号:广东公共DV现场(ID:GDGGDVXC)

在平常生活中,我们难免会碰到一些小疾病,比如说感冒、发烧、腰酸背痛……这个时候,我们一般会去找医生看病,拿几片药来吃,希望自己能够早点康复。来自广东韶关翁源的肖阿姨也是这样想的,但是这一次离奇的“就医”经历,却差点要了她的命。

肖阿姨有腰痛的老毛病,7月11日下午,她感觉自己的腰痛又发作了。

疼痛难忍的肖阿姨,发现村里开了一家专治“骨质增生”疾病的小诊所,在诊所“医生”的拉拢下,肖阿姨走进去求医了。

身体有问题就去求医,肖阿姨的做法的确没错啊。

根据肖阿姨回忆,在走进这家骨科诊所之后,诊所的“医生”就开始帮肖阿姨按摩治疗。

在按摩之后,这位骨科诊所的“医生”拿出了一些药粉,用水冲开拿给肖阿姨喝,并且收了她30块钱。

虽然肖阿姨对不明来历的药粉持半信半疑的态度,但是这位诊所“医生”坚称“黑老虎”药粉是民间偏方,对治腰痛很有效。最后没办法,肖阿姨就喝下了这杯由药粉和水混合而成的“药水”,然后就回家去了。

经过医生的按摩,再加上喝“药水”辅助治疗,肖阿姨的病应该好些了吧?肖阿姨本来也是如此希望的,但接下来发生的事情让她捏了一把汗。

在肖阿姨回家半个小时之后,她就感觉到不对劲。我看东西看不清楚,感觉很晕。

难不成药粉出问题了吗?

肖阿姨的老公徐大叔看到这个情况之后,赶紧背着糊糊涂涂的肖阿姨到诊所了解情况。

面对肖阿姨的状况,“医生”邹某表现得非常淡定,他认为那些药粉没问题。为了证明药粉没问题,“医生”邹某还当着大家的面吃了一小勺药粉。

看来医生对自己的药粉还是非常有信心的呀,这些药粉也应该没问题的吧。

让在场所有人没想到的是,在吃下药粉没多久,“医生”邹某突然情况不对了!他被送到医院紧急治疗,最终却不幸身亡了!

而中毒的肖阿姨也被紧急送往医院接受抢救,经过几天的治疗,肖阿姨已经神志清醒,没有什么大碍了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 齐若散 2019-7-17 19:03
肖阿姨吃的药用水稀释过,浓度没有“医生”吃的高,所以保住了小命。

肖阿姨吃药后看东西不清楚,所以拍下的两张照片也非常模糊。

又,医生见行踪败露怕担刑事责任,于是假借试药自杀以逃避法律制裁。
回复 即晴 2019-7-17 22:32
这个新闻写的,关键信息不明确啊。药粉的成份到底是什么,“医生”邹某的死因是什么,肾衰?肝衰?
回复 鳕鱼邪恶 2019-7-17 22:51
即晴: 这个新闻写的,关键信息不明确啊。药粉的成份到底是什么,“医生”邹某的死因是什么,肾衰?肝衰?
如今少见理工科生写新闻的。。您多担待~
回复 即晴 2019-7-18 00:07
鳕鱼邪恶: 如今少见理工科生写新闻的。。您多担待~
文科生也没过关啊。新闻不是要搞"fact checking"吗? 不过这是微信文章,微信吧。
回复 鳕鱼邪恶 2019-7-18 01:05
即晴: 文科生也没过关啊。新闻不是要搞"fact checking"吗? 不过这是微信文章,微信吧。
连观网的署名编辑都没这个概念呢~
回复 阿忙 2019-7-18 04:35
这个方法还是不错的,如果当年武大坚持好吃的让金莲先吃,那就没后面那么多故事了
回复 阿忙 2019-7-18 04:35
即晴: 这个新闻写的,关键信息不明确啊。药粉的成份到底是什么,“医生”邹某的死因是什么,肾衰?肝衰?
那是家传秘方,当然,这下绝传了
回复 阿忙 2019-7-18 04:37
即晴: 文科生也没过关啊。新闻不是要搞"fact checking"吗? 不过这是微信文章,微信吧。
晴医生,你老牌了,现在的主流媒体不讲究Fact checking,那是被逼的时候才做的,一般情况下讲“有态度的新闻”,说白了就是想怎么说就怎么说
回复 老兵帅客 2019-7-18 10:19

回复 清凉山 2019-7-18 14:56
@martian
回复 testjhy 2019-7-18 16:10

回复 martian 2019-7-19 05:57
清凉山: @martian
哈哈哈哈蛤
回复 凡卡 2019-7-20 20:15
齐若散: 肖阿姨吃的药用水稀释过,浓度没有“医生”吃的高,所以保住了小命。

肖阿姨吃药后看东西不清楚,所以拍下的两张照片也非常模糊。

又,医生见 ...
医生吃的是麻沸散?五毒散,还是齐若散?
回复 齐若散 2019-7-20 21:02
凡卡: 医生吃的是麻沸散?五毒散,还是齐若散?
一定不是齐若散  
回复 水杉 2019-7-21 00:26
年轻时我也吃过类似粉末状的药。
那时,20出头,或许是喝酒的原因,胃不停的痛,实在受不了喝几口热水,好一会,接着痛。记得吃过“胃乃安”“三九胃泰”“法莫替丁”等等中西药,皆不管用。一个阿姨介绍说在不远某市有一家有专治胃病的祖传秘方药,有病乱投医,十多元买了一个疗程药,邮寄过来药就是用纸包着的指甲大粉末。吃过后的感受如同其服用说明一样:头晕、尿红、肤红等等,还可以忍受。吃过一疗程后,胃痛确实20多年没有犯过,直到买了某有名中医博士的书,按书中方抓药吃了几副药,现在胃又时而开始痛了。
后来做过几次胃镜,如果当时有奥美拉唑应该就可以了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 06:22 , Processed in 0.028397 second(s), 18 queries , Gzip On.