注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

翻出一部老片,涌起多少青葱岁月禽兽不如的回忆

热度 76已有 1383 次阅读2015-5-21 19:40 | 禽兽不如

进入主题之前,想问问有多少同学能认出图中的照片?当然,认出了你也可以保持沉默,否则严重暴露年龄哦。。。

昨晚把孩子弄去睡觉后,无聊的坐在沙发上,突然从NetFlix 上看到了一部中文老片,英文名叫“The Killer",发哥演的,一点进去,嘿,居然是当年只看了个开头的经典。

那年刚上大一,周五晚上在寝室里聊天,突然门口出现一个同系的重庆MM,在重庆升直辖市之前,还算是老乡。问我要不要出去走走?在兄弟们带着羡慕嫉妒恨的起哄中,我干咳一声,整整衣冠,昂然而出 -- 话说那时的83还没有长残,还是颇有点小马哥的风范的。

南京的秋天,校园小径上落叶簌簌,脚踏上去哗哗的响。不知不觉走到了录像厅,牌子上写着今晚放到是《喋血双雄》,周润发主演。这下我可来劲儿了,为了应付高考,这部上演了几年的片子我居然没看过,暑假有空也光看毛片。当场无比兴奋的决定今晚就它了!很绅士的买了两张票。

录像厅里面乌烟瘴气,一堆男生在抽烟,但你以为我会在意吗?如果不是带着MM,我恨不得也掏出一只点上。看发哥的电影,如果你不能用百元美钞点雪茄,也得嘴角叼着一只点燃的香烟啊,再不济也得有个牙签咬来咬去,否则怎么好意思跟人打招呼?

找到座位坐下,正放到叶倩文在歌厅初次亮相镜头。烟雾缭绕的录像厅中,粗劣的投影镭射片上的惊鸿一瞥,时常穿过二十多年前的光阴,告诉我什么叫风华绝代。

屏幕上,发哥仰着一丝不乱的大背头,两把子弹永远打不完的手枪,向敌人倾泻着火力,血肉横飞,让我的肾上腺激素加快分泌,只想跳起长啸。正看得起劲,MM轻轻的拉了我一下,说这片子太血腥了,我看过的,要不然我讲给你听吧,咱们再出去走走?

要说那时的大学男生真纯洁啊,搁现在,别说大一,就连高一的男生都知道接下来该做什么了。而那时的我,真的让她把接下来的情节讲了一遍,并且自行脑补出各种精彩纷呈的镜头,然后把她送到了女生宿舍下,挥手告别。

坐在沙发上我,想起这段往事,真是替自己的智商捉急,恨不得穿越回去抽自己一个大嘴巴,骂道:“你丫真是禽兽不如!”

昨晚,我仍然没把电影看完。也许,我脑补出的镜头,才是最精彩的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (63 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 猫元帅 2015-5-21 20:41
有人说小马出手两次,两次都搞砸了,可见小马不是个合格的杀手。但是我不记得有人说小马是专业杀手,貌似他只是一直跟着豪哥跑东跑西,算是副手,而且豪哥都是自带保镖的。
回复 冰蚁 2015-5-21 20:42
青葱岁月~~~
回复 料理鼠王 2015-5-21 20:53
一起围观禽兽不如的83的青葱岁月
回复 西楼客 2015-5-21 20:54
难忘的录像厅,现在已经踪影全无了
回复 将进酒 2015-5-21 20:55
这片子我记得还有李修贤那吧?这个比起来,英雄本色就太文艺了。
回复 老兵帅客 2015-5-21 20:57

回复 如有神助 2015-5-21 21:00
我电脑硬盘上有,看过好几遍了。
回复 leekai 2015-5-21 21:09
将进酒: 这片子我记得还有李修贤那吧?这个比起来,英雄本色就太文艺了。
对,演警察。
回复 leekai 2015-5-21 21:09
投弹,让你禽兽不如。
回复 东湖珞珈 2015-5-21 21:15
不认识,没看过
回复 ccqi 2015-5-21 21:52
唉,这得纯洁到啥地步呀
回复 MacArthur 2015-5-21 22:12
83竟然也有禽兽不如的时候。。。     还以为你从小学毕业时就进化好了呢  
回复 假如十八 2015-5-21 22:37
女同学对巴山复述台词:我最恨别人用枪指着我的头!
回复 穿着裤衩裸奔 2015-5-21 22:59
假如十八: 女同学对巴山复述台词:我最恨别人用枪指着我的头!
帮主你你你。。ccc
回复 anthonylei 2015-5-21 23:23
唉,男生都醒悟的晚,特别是理科男!
回复 蓦然回首 2015-5-22 00:05
假如十八: 女同学对巴山复述台词:我最恨别人用枪指着我的头!
.....
回复 熊掌 2015-5-22 00:26
帮主黄得都成棕色了     
回复 pcb 2015-5-22 00:56
赞脑补
回复 huma 2015-5-22 03:25
我也投蛋,赞巴山的青葱岁月
回复 伽南香 2015-5-22 03:57
料理鼠王: 一起围观禽兽不如的83的青葱岁月
谢谢红包!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 18:01 , Processed in 0.039606 second(s), 18 queries , Gzip On.