注册 登录
爱吱声 返回首页

雪天利箭的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17037 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第一次帮人取名

热度 27已有 797 次阅读2017-4-13 12:57

今天早上,看到朋友圈里一位好友(河南人,安家北京,我第一份工作的项目组组长,比我年长六七岁)发了条“母子平安”的状态。
哇塞,升级当爹了?恭喜恭喜!而且,娃跟我一天生日?

然后就被要求帮娃想名字。
1.我查了一下八字,说娃需要补水
2.娃姓穆,这姓笔画不少,感觉名字里笔画就少些吧
3.生于春天清晨,名字里该带有希望、生机之类的彩头吧
4.根据“女用诗经,男用周易”的原则,赶紧找本易经翻翻去

翻来翻去,想到俩名字。
一个是单字的“泉”,出自《蒙》卦:山下出泉,蒙,君子以果行育德
一个是双字的“云雷”,出自《屯》卦:云雷,屯,君子以经纶

穆泉。穆云雷。
不知道取得好不好啊,发过去供他参考。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 东张西望 2017-4-13 13:03
带个云字我看着都有点像郭德纲的徒弟
回复 雪天利箭 2017-4-13 13:08
东张西望: 带个云字我看着都有点像郭德纲的徒弟
关云长 李云龙
回复 易水 2017-4-13 15:48

回复 方恨少 2017-4-13 16:23
直接叫穆雷,小名安迪
回复 燕庐敕 2017-4-13 17:19
赵云,陈云?
回复 穿着裤衩裸奔 2017-4-13 18:10
方恨少: 直接叫穆雷,小名安迪
资兹
回复 leekai 2017-4-13 18:25

回复 冰蚁 2017-4-13 19:10
这年头想完名字还得上网查查重名情况。
回复 齐若散 2017-4-13 19:15
加个小名:穆沐。虽说是小名,缺的水也补上了,顺带还多了个木,如果一定要把这个作大名的话,我没意见。
回复 清凉山 2017-4-13 19:20
穆洋:水多,生机无限 后面的可以叫海 湾 湖 泊 江 河 溪。。。现在最多允许生几个?
回复 冰蚁 2017-4-13 19:40
我取的话,名字就叫 柳新。把你要的春,水都含了。
回复 老兵帅客 2017-4-13 20:36
雪天利箭: 关云长 李云龙

回复 雪天利箭 2017-4-13 21:19
燕庐敕: 赵云,陈云?
这几天一口气读完了wxmang的文集,手机上20000来屏幕啊,看到你的ID了!
回复 雪天利箭 2017-4-13 21:21
齐若散: 加个小名:穆沐。虽说是小名,缺的水也补上了,顺带还多了个木,如果一定要把这个作大名的话,我没意见。   ...
沐沐?这是以前一个Dota女解说的名字啊
回复 雪天利箭 2017-4-13 21:22
清凉山: 穆洋:水多,生机无限 后面的可以叫海 湾 湖 泊 江 河 溪。。。现在最多允许生几个?
    不清楚政策哎
回复 雪天利箭 2017-4-13 21:22
冰蚁: 我取的话,名字就叫 柳新。把你要的春,水都含了。
穆柳新,不错~
回复 桃李不言 2017-4-13 22:36
真有叫这个的徒弟
回复 雪天利箭 2017-4-13 22:48
穆雷,穆沐,穆洋,穆柳新——这几个名字已经发给娃爹了,谢谢!
回复 雪天利箭 2017-4-13 22:49
清凉山: 穆洋:水多,生机无限 后面的可以叫海 湾 湖 泊 江 河 溪。。。现在最多允许生几个?
有意思,今天生人刚好是“牡羊座”~
回复 即晴 2017-4-14 01:53

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 06:56 , Processed in 0.031072 second(s), 18 queries , Gzip On.