注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

辉瑞疫苗副作用

热度 61已有 1518 次阅读2021-6-6 20:55

上礼拜四打了辉瑞的疫苗,临睡前我给自己准备了水,泰诺,加盖的毯子,然后一觉睡到天亮,除了肩膀有些酸痛之后,什么感觉都没有。

礼拜五忙忙叨叨工作了一天,昨天礼拜六,突然就开启了打鸡血模式,洗衣服晒衣服吸尘洗碗做饭揉面清洁咖啡机遛娃推娃付账单网上购物实体购物,以上种种虽然每个周末都会发生,昨天的节奏特别的流畅,整个人都是明快的,自信的,一副人生重启走在阳光下的感觉。

到了晚饭后,良牙有事儿不在家,我开始洗碗,一边还带着耳机听着podcast接着给自己打鸡血。然后就出事儿了。

我的咖啡杯昨天留在后院里没带回来,晒了一天,咖啡渍特别难洗,我拿起来一看就打算先泡泡再说,然后手就一打滑,咖啡杯脱手摔在池子边沿碎了,我还本能地想去捞一把,结果直接挥到碎瓷片上,给自己手腕上切出来一个漂亮的,不规则的,深沉的,半寸多的口子。

我家的小神兽听到动静第一个跑过来,看了一眼,哇哇哇地把姐姐给叫过来,然后自己又跑到卫生间把消毒酒精瓶给拿了过来。

我家二神兽跑过来,看了一眼,跑到后院把哥哥给叫过来,然后把哇哇乱叫的小神兽给带离现场。

我家大神兽走回来,把我的手腕拖到台灯下仔细看了一边,然后带到水池边拿水冲洗了伤口,说是要确保里面没有残留的碎瓷片。然后哗啦泼了酒精上去

辣块妈妈,疼死本五了!

我眼巴巴地还等着被包扎呢,他老人家直接走开,拖出吸尘器开始吸地,然后戴上乳胶手套,开始一边洗碗,一边仔细把池子中的碎瓷一点一点捡出来。小伙子瓮声瓮气地给我解释,”你流血的速度不快,应该已经开始凝血了,晾着比包扎起来要好得快,我得赶紧把碎瓷片都清理了,省的再伤到别人。“

我看看出血的速度是不快,偶尔顺着胳膊流下来,自己拿厨用纸巾擦掉就是了。清洁完毕,大神兽又看了一遍伤口,很满意地点点头,离开了。厨房里就剩下本五一个,一手举着纸巾,一手……举着,一副投降的姿势,开始反思

捋了一遍过程后,我突然想明白了,我的反射弧突然变长了!!!以前我的反射弧是很短的,我家神兽不小心碰掉了桌子上的东西,我要是在一旁的话都能在落地前给抄住,这次居然等到杯子碎了才把手腕往瓷片上挥过去。

这一定是辉瑞疫苗的错!!!

内谁,大湖北的疫苗损害赔偿条例在哪里,快拿来让本五好生研究研究,怎么着也得赔我们五毛钱吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (60 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 雨楼 2021-6-6 21:58
咖啡/茶杯用小苏打洗,秒净。
回复 捣江湖 2021-6-6 22:04
你这中间都隔了好几秒了吧。
回复 jellobean 2021-6-6 22:05
新冠疫苗都是免责的,不能起诉
回复 jellobean 2021-6-6 22:06
要做6菜2汤就没事了
回复 testjhy 2021-6-6 22:09
全能的辣块妈妈,包括自动止血功能,
回复 sylvia 2021-6-6 22:24
我觉得你的副作用和牡丹,豆豆一样,鸡血型。
回复 喜欢就捧捧场 2021-6-6 22:35
jellobean: 新冠疫苗都是免责的,不能起诉
大湖北的大家拿风格了解一下?
https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/canada-launches-its-first-national-vaccine-injury-compensation-program-1.5451579
回复 重重无尽 2021-6-6 22:36
这个副作用太可怕了
回复 喜欢就捧捧场 2021-6-6 22:37
jellobean: 要做6菜2汤就没事了
今天我们启动炭烤模式
回复 老财迷 2021-6-6 22:59
家里没碘伏?直接上酒精也太狠了。    大神兽很直男啊
回复 喜欢就捧捧场 2021-6-6 23:26
老财迷: 家里没碘伏?直接上酒精也太狠了。    大神兽很直男啊
没碘伏,从来都是酒精处理伤口
回复 drknight 2021-6-6 23:38
有一种酒精拭纸alcohol prep pad,可以存一些
回复 MacArthur 2021-6-7 00:47
晾着的确比包扎要好。。。 小良牙训练有素
回复 东湖珞珈 2021-6-7 01:38
不用双氧水么? 我一直用双氧水,没酒精那么痛。一浇上去哗一片气泡,血越多反应越剧烈气泡越多
回复 东湖珞珈 2021-6-7 01:40
你们大家拿居然还有打疫苗的赔偿? 难得不是统统的放弃?
回复 嘉洲 2021-6-7 03:32
drknight: 有一种酒精拭纸alcohol prep pad,可以存一些
+1
回复 喜欢就捧捧场 2021-6-7 03:59
东湖珞珈: 你们大家拿居然还有打疫苗的赔偿? 难得不是统统的放弃?
有啊,而且现在已经有人开始放风索赔了
回复 料理鼠王 2021-6-7 07:47
可以考虑不锈钢保温咖啡杯,这种预算不能省呀!
回复 喜欢就捧捧场 2021-6-7 08:57
料理鼠王: 可以考虑不锈钢保温咖啡杯,这种预算不能省呀!
两年前有人送了我一只ember mug,觉着麻烦就没打开包装,这次一气之打开,充电,明天就用这个

呃,这ember 也易碎,还要手洗,唯一的好处是可以保温,还有可以用手机调温度
回复 老财迷 2021-6-7 10:14
喜欢就捧捧场: 没碘伏,从来都是酒精处理伤口
百度百科上抄的:碘伏与酒精相比,碘伏引起的刺激疼痛较轻微,易于被病人接受,而且用途广泛、效果确切,基本上替代了酒精、红汞、碘酒、紫药水等皮肤粘膜消毒剂。    可以考虑家里备一些
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 21:33 , Processed in 0.030737 second(s), 18 queries , Gzip On.