设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] Trump的胜利是草根的胜利

楼主
Trump作为一匹黑马,不仅在共和党的候选人的选举中脱颖而出,而且以绝对的优势击败希拉里,这让很多民主党的支持者大跌眼镜,但我觉得这正是这么多年民主党的主张太过嚣张,太过激进,太偏左导致的。

我不懂什么民调分析,但很清楚的是,在奥巴马上台的这八年,中产阶级的负担没有减轻,却通过或炒作了一系列可笑的话题,比如,同性婚姻合法化,AA法案要求依照种族和民族比例来分配上大学和工作的名额,什么依照自己心里性别认同来选择厕所,还有什么black life matters, 对我来讲简直是匪夷所思。

媒体被自由派和倾向于民主党的人控制,从实质上压制了普通老百姓的声音,因此,什么民调都没有真正反映民意。我在总统候选人辩论期间就注意到,媒体一边倒地倾向于希拉里,但从网上的很多跟帖上都看出很多人支持Trump. 很多支持Trump的人在这种所谓的政治正确的氛围下都不敢发声。像我女儿说的那样,在学校里你要说支持Trump都会被同学孤立,这让很多真正的声音都无法表达出来。当然,我女儿其实是没有什么立场的,她也只是不想被同学孤立而已。而我和老公其实都是倾向于Trump的,可惜没有投票权。

Trump其实是体制外的人,他的胜选出乎大多数民主党人的意外,也出乎很多共和党人的意外,但是,却反映了民意的一个拐点:虽然你有金话筒,我还是可以不听。美国的普通民众对于传统政治势力把持的政治已经厌烦了。

这次大选的结果,可以看成是“占领华尔街”运动的延伸,是草根的胜利。至于Trump上台是否能带来他所承诺的改变,则是另外一回事了。

评分

草纹 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
老票 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
大地窝铺 + 4 至少5年没见这个ID了。
东湖珞珈 + 6 哈哈哈天使MM回来了
九麟居士 + 4

16 小时前

[LV.Master]无

沙发

当年我投romney的票,就不敢吭声,同事有位黑人,仅仅一位。。。事实上所有白人和亚裔,都不敢当着他说没有支持奥巴。。。其实我不支持共和党,我只是不支持蠢且缺乏良知底线的人选。

话说回来,大德州之类可能有不少地方,或许孩子们不敢承认支持希拉里。

评分

jellobean + 10

回复 支持 1 反对 0

奋斗
    23 分钟前

板凳
    咦?这个天使老久不见了啊

地板
    龙血树 发表于 2016-11-9 23:21
    当年我投romney的票,就不敢吭声,同事有位黑人,仅仅一位。。。事实上所有白人和亚裔,都不敢当着他说没有 ...

是的,政治正确坑害了美国。
    我不歧视黑人,我认为他们如果能拥有和白人一样的条件也可以做得一样好。
    但是,现实是,由于长期的种族隔离政策,大部分黑人都得不到良好的教育,从而导致黑人的受教育程度偏低,犯罪率偏高。而片面的福利政策,滋长了黑人群体的不劳而获的感觉以及觉得社会欠他们的感觉,这种感觉对黑人整体素质的提高是不利的。
    我接触到的不少白人,对黑人只能说是口头上不歧视而已。
    不劳动者不得食。这是社会主义的原则,但其实应该是人类的原则。

社会主义敢说这么血腥的话?还有五保户呢  发表于 2016-11-12 09:49

评分

一目十行 + 4
    重重无尽 + 6
    MacArthur + 3

16 小时前

擎箭天使 发表于 2016-11-9 23:32
    我不歧视黑人,我认为他们如果能拥有和白人一样的条件也可以做得一样好。
    但 ...

华人还是要靠自己,对于白人嘛,也可以呵呵哒。排华法案,当年能够搞起来,以后也能。题外话,当年排华法案主力是民主党,难怪反中人士都是希粉。

白人对黑人也不是全然有理, 不仅奴隶制时代,当年主流媒体集体黑杰克逊,可是和现在黑中国、黑川普一样卖力且无耻的。

评分

慵懒
    16 小时前

才不草根呢?草根要资本家代言,前景

没法改变少数统治多数人的世界!你说改良时刻也行,变革也对,改革也可以。反正,就这样。  发表于 2016-11-10 17:55
    郁闷

但 ...

非裔美国人长期社会底层,缺少受教育机会,在教育方面偏向于非裔美国人还是可以理解的,
    至于工作AA就匪夷所思了

您肯定没听说过希拉里上台后准备推行的监狱AA  发表于 2016-11-13 06:30
    擦汗

但 ...

机会平等,包括基础教育机会平等,而不应该结果平等。
    开心
    15 小时前

到底几比几吖~
    开心

床破冻蒜说明米弟的阶级斗争超越了党派斗争,这是底层人民对自鸣得意的精英层发出的怒吼。

草根的胜利!

涨姿势: 5.0 给力: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    道长好,大家好...驴嚼草根不是很正常嘛  发表于 2016-11-11 01:12
    涨姿势: 5
    您老也出来了  发表于 2016-11-10 10:27
    好久不见  发表于 2016-11-10 08:18

评分

草纹 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老票 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    马鹿 + 2 欢迎归队!

慵懒

天使妹妹可是好久不见了!问好呀!
    川普能赢除了奥巴和民主党这几年瞎搞之外,希拉里的个人操守和她的这次一定要轮到我,视总统为自家奖励的做派也令人普通百姓对她很反感。不是川普厉害,这次选举有意思的地方就在于,两党都推了最差的候选人出来。

共和党随便什么人出来拿下希拉里都会比川普轻松,民主党的桑切斯出来,川普基本上就没戏了。

男的女的?几个呀?照片来一张哈!多大了?  发表于 2016-11-10 09:44
    俺忙着养孩子呢。  发表于 2016-11-10 08:58

开心

锦候 发表于 2016-11-9 18:37
    天使妹妹可是好久不见了!问好呀!
    川普能赢除了奥巴和民主党这几年瞎搞之外,希拉里的个人 ...

“两党都推了最差的候选人出来”,这句话太多了,它说明美国政党的预选制度有严重的问题。
    开心
    16 小时前

人民的胜利

慵懒

哎呀,妈呀!驴兄怎么也跳出来了呢?
    这多久都不见人了呀!抱一下!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    抱多了怕你收费呀!哈哈!  发表于 2016-11-11 22:48
    猴哥好啊,抱一下哪够啊  发表于 2016-11-11 01:12
    慵懒

这话永远正确!谁都能用!
    希拉里赢了的话也是这么说!
    人民真倒霉,被这个干完,被那个干!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    开心

川普的胜利是猫论的胜利。
    白猫黑猫代表着各种政治正确和不正确,然并卵,按照猫论,抓到老鼠,把经济搞上去,把民生搞好才是好猫。
    前苏联扔掉白猫捡来黑猫,深陷泥潭不能自拔,阿拉伯人、非洲人、三哥等等,也被各种白猫黑猫折腾的一脸懵逼,毫无头绪。
    只有中国人在猫论思想的光辉指引下,挣脱一切束缚,打破各种禁忌,抱着抓老鼠就是硬道理的坚定信念,满世界地抓老鼠,几十年下来成了分不清是黑是白,极具特色的斑斓大虫。
    川普是个明白人,说的都是实实在在的大白话,那些虚头巴脑的正确或者不正确对于他而言似乎毫无意义,而美国精英们还活在非黑即白,正确至上的世界里,其实在猫论看来,他们捍卫的和IS捍卫的都是一丘之貉,全世界都沐浴在自由民主的光辉之下与全世界都沐浴在真主的光辉之下,都很高大上,然并卵。

得了吧,你真以为美国精英相信那些政治正确?不过是用来赚钱的手段而已。希拉里什么都能卖,能为了钱去毁灭一个国家,她比卖毒品的人更垃圾!  发表于 2016-11-11 12:41
    开心

qyangroo 发表于 2016-11-10 02:42
    机会平等,包括基础教育机会平等,而不应该结果平等。

人家红脖子故意滴。就让黑叔叔以为突破了,其实挖了坑让他掉。这里进三退二招阴呀,不对这是阳谋。捧杀,绝对捧杀!给你自由又怎么样,如同当年给红脖子平民投票权一样不能改变少数统治多数现实,以退为进!!!
    慵懒
    昨天 16:06

劳动者的胜利

姐姐好!好久不见!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 16:39 , Processed in 0.069082 second(s), 31 queries , Gzip On.