设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 不知不觉我们的内心开始强大了

郁闷

楼主
    本届奥运会,大家的心态不知不觉发生了变化。
    从以前的患得患失,举轻若重变成了嘻嘻哈哈,举重若轻。

孙杨没得金牌?没关系。你平安就好。
    杜丽没得金牌?没关系,你尽力就好。

傅园慧?这个丫头真的好可爱啊!
    太可爱了!
    原来一直都很可爱!

我们的心情基本上转化为一种娱乐,放松和欣赏的态度。对自己的运动员也越来越宽容和厚道。
    如果说,20年前,我们对自己的英雄李宁的失败发出了愤怒的吼叫,
    8年前,我们对自己的骄傲刘翔发出了尖刻的斥责,今天,我们终于开始站在一个相对合理的角度看待他们的额付出和收获。

说到家,我们的金牌这个事已经不是悬念,所以就不是事了。这个丢了,还有其他项目。这次没搞好,还有下次。
    真正的强者不是常胜不败,而是愈挫愈勇,永不言败。

基于此,我和一个朋友打了赌。
    这个家伙一如既往的看到第一天的失利就如丧考妣,发出了哀叹:这一次40金没戏了!35都悬。

我问他,要不要赌一次,就赌40金以上?
    他同意了。赌注为一顿人均过1000的饭局。

我等着吃大餐

评分

爱思伯爵 + 4
    坚持到底 + 6
    如风如雨 + 4
    料理鼠王 + 6
    龙血树 + 4

沙发
    中国强大了,中国人的心理也强大了。
    拿不拿金牌,我们的国力都在那里。
    郁闷

板凳
    duanjian 发表于 2016-8-9 14:45
    中国强大了,中国人的心理也强大了。
    拿不拿金牌,我们的国力都在那里。
    ...

你在与不在,金牌就在那里,不悲不喜。
    你拿与不拿,强大就在心里,不来不去;
    你哭或者笑,付出就在那里,不增不减。
    你胜或者负,我就在那里,不舍不弃。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0 +1: 5.0
    伙呆了: 5.0 火钳刘明: 5.0
    喜大普奔: 5.0 这真是极好的: 5.0
    不能同意更多: 5.0 不负本宫的欣赏: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 伙呆了: 5 火钳刘明: 5 喜大普奔: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5 不负本宫的欣赏: 5
    这个鸡汤   发表于 2016-8-14 20:49
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

云淡风轻 + 8
    坚持到底 + 6
    龙血树 + 4
    重重无尽 + 6
    MacArthur + 3 油菜

回复 支持 2 反对 0

慵懒

地板
    还有一个因素就是经过2008年北京奥运后,大家对奥运会的态度不知不觉中有了很大的变化.
    或许就是”女神最好的时候是属于我的“ 那种经历过后的淡然吧... 哈哈

自己算半个体育迷吧,但发现今年奥运就没看过超过10分钟. 哈,
    正经点说感觉我们的体育体制也会慢慢的在这样的氛围中发生变化.
    开心

我的理解是,随着物质水平的提高。
    老百姓都开始有自己爱好的运动了。这个爱好运动是以装备为基础的。
    当然对自己不能参与的运动就没兴趣了。自己玩都来不及呢,没功夫瞎操心。
    就算是看奥运,也只是看自己感兴趣,正在参与的运动。
    以前是真穷,啥娱乐活动都没有,只能守着电视机,什么运动都看。
    慵懒
    昨天 07:41

[LV.Master]无

淡定,蛋定,那是一览么山小之后的从容。
    原来是一种弱者心态,自卑,什么都要争一争,好像赢不了就是天塌下来。
    现在出去得多,和外国人打交道多,各色人种,各种烂人见的多了,发现也就是这么回事,而且当年高山仰止的,现在不过尔尔,自然心态好多了。
    还有就是社会价值的多元化,电视的统治力不再,自然关注下降。
    这也是社会进步的表现。

评分

坚持到底 + 6
    重重无尽 + 6

慵懒

这么多年我一直喜欢看跳水,优美,欣赏比赛,没有压力
    奋斗
    昨天 11:05

we can do it,
    so,
    大家开心就好!
    慵懒
    5 小时前

我想问问几个人的大餐?

伙呆了: 5.0
    伙呆了: 5
    没好意思说  发表于 2016-8-9 23:08
    能不能加个座?  发表于 2016-8-9 22:32
    慵懒
    昨天 20:58

不乐观啊。
    今天体操拳击都被黑了
    开心

安静 发表于 2016-8-9 19:23
    这么多年我一直喜欢看跳水,优美,欣赏比赛,没有压力

这么多年我一直喜欢看所有看到的项目,很有压力。就是那种同呼吸,共命运的感觉。
    慵懒

liuqing098 发表于 2016-8-9 22:32
    这么多年我一直喜欢看所有看到的项目,很有压力。就是那种同呼吸,共命运的感觉。 ...

网上看到有人用奇门遁甲预测32~39枚
    难过
    5 小时前

还有一个淡定的原因,是丑态与歧视见得太多,对体育精神的侮辱见得多了,光环淡去,于是大众对于金牌更是海阔天空无所挂碍
    郁闷

我也想知道
    能不能加个座,加座的级别可以稍微低一点,就980吧。
    慵懒

兄弟,我一直都支持你,不过这次我看你要输,哈

要赌吗,什么都行啊  发表于 2016-8-11 20:07
    土豪,我一共才600  发表于 2016-8-10 13:16
    要不我们也赌一手?就1000爱元好了  发表于 2016-8-10 07:33

评分

坚持到底 + 6

郁闷

snark 发表于 2016-8-10 02:58
    我也想知道
    能不能加个座,加座的级别可以稍微低一点,就980吧。

再加一个吧
    郁闷

jellobean 发表于 2016-8-9 20:39
    我想问问几个人的大餐?

人数未定。想吃的都可以来。
    奋斗

井木犴 发表于 2016-8-10 04:20
    兄弟,我一直都支持你,不过这次我看你要输,哈

我也这么觉得,这次应该没有40金
    慵懒

国足都教育我们几十年了
    郁闷

我说说我预测的依据吧!
    其实综合类体育项目后面是一个国家实力的体现。无论是前苏联的全国体制,还是美国的商业模式加业余模式,后面都是一系列的强大物质,科技保障做后盾。所以,我们仔细观察奥运会奖牌榜就会发现,前面10名基本都是工业化国家。或者说就是发达国家。中国是其中的例外。在没有达到发达工业国水平就已经跻身前三甲。这个依赖于自身总体的实力,包括工业能力,人口基数,国家政策导向等。在中国目前的实力和水平,前三甲是顺其自然,榜眼是顺理成章。至于独占鳌头,还差那么一点点。毕竟,还有个美国这个大个子。

当然,第二名不一定就说金牌数超过40.这个还是带有赌的味道的。
    不过,以现在中国的实力,偶尔几块金牌失掉,总还是有其他的项目出现黑马。总体差不多。

而且,我有一种直觉,这一次,中国将不同以往的奥运会。就是说,不像以前,我们只能参加多一半的比赛。后半程的田径项目基本就是打酱油。这一次,中国很可能会集中在田径项目上有爆发,出现一批抢眼的跑跳投的优秀选手

同感  发表于 2016-8-11 01:35

评分

坚持到底 + 6

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 05:51 , Processed in 0.059860 second(s), 26 queries , Gzip On.