设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 美国之行结束贴之女神

郁闷

楼主
    这个帖子,相信某些银,眼睛已经蓝了。
    出来混,总是要还的。早就放出了风,就要给大家个交代。否则会显得不厚道。
    是啊,达萨嚷嚷去美国看女神,到底见到没有?有没有发生什么事?尤其是一些18禁的情节?某些家伙一定留着口水在想。

首先,最终没去费城。就是说,没见女神。原因很简单,忽然觉得不想去了。
    但是,与女神还是接触了。对你们而言,这没什么。对我而言,还是突破。要知道,我们从没说过话。唯一的交流就是一封简单的邮件,我告诉她,是以前中学的同学(不同班),这次去美国出差,希望拜访她一下下。她的回复也很简单,欢迎来访。

在离开圣地亚哥的那一天,我犹豫再三,还是打了电话给她。
    当那边接通的时候,我承任,我的心跳偷停了那么一小会。
    声音一点没变,还是带着一点娇滴滴的味道。
    我直接自报家门,然后确认对方身份。
    女神明显的迟疑了一下,然后就带着几分惊喜的感觉说,哦,是你啊,你好你好。
    我告诉她,原计划到费城的工作因故取消,所以本来希望顺道拜访她的行程也取消了。很遗憾。
    女神回应,没什么。
    然后聊了一些往事,还是找到了以前共同的一些交集。
    比如,她清楚的记得初一时,有一个智力竞赛活动,每班前两名参加。我是8个班16个同学中唯一的一个男生。她还记得我当时很刻意的与女生保持距离的样子。她也提起,我经常去他们班找她的同坐一个男生玩。每次去都目不斜视,把她当做空气的那幅嘴脸。我解释说,那是因为怕看见你的眼睛会晕倒。女神格格的笑起来,依然和小姑娘一样。
    然后我就厚着脸皮表达了我当年对她的仰慕之情,比如在每次活动中,只要有她参加,我总是习惯的先用目光搜索,直到找到她的身影为止。然后就始终会用余光关注她。我还特意问起她,是否还记得当年又一次演讲比赛,她做评委给我打了一个满分,特扎眼。她笑着回答,不记得了。那么久远的事情谁还记得?我说:你可能不记得了。可是我却念念不忘。很长时间以为你对我有好感。
    呸,厚颜无耻。女神娇嗔了一句。一下子将距离大大拉近。恍惚之间,我甚至觉得我们以前很熟悉,甚至真的有过那么一段恋情。

我们聊了一会各自的生活。我没提自己离婚的事情,仅仅告诉她,结婚10几年了,有一个儿子。她简单的说了她的状况,与我预计的差不多。婚姻很美满,家庭幸福,儿女双全。说起以前的事情,她还提起了当时自己面临的压力。长期顶着一个千年第一的名头,很不好受。于是有时候会故意考的差一点给自己找个平衡。由此我得以窥视到女神强大的内心世界。

不过,女神的声音有点黯淡,这些现在看都没什么意义。现在自己不过就是一个家庭主妇而已。早知道要做一个家庭主妇,为什么当年要那么要强呢?她觉得有些女子学校的定位倒是很有意思。那里就是为培养高品质的家庭主妇而存在。所以,那里的女生不需要学习那些痛苦的数学,物理等课程。反正将来也用不着。我说:一切在事后看是可有可无的在事先都是不可避免的。这是作家刘震云说的,我觉得挺有道理。国内外国情不同。中国式强调男女平等,每个人都充分参与社会化劳动,至少当年我们成长的环境是这样要求并教育我们的。而很多国家对女性的态度是像神一样供着,像猫一样养着。既然深处异地,在这方面就不能强求了。

聊了很长时间,最终我还是忍不住问了一句:当年你对我到底是什么感觉?
    女神叹了口气,说:你啊,为什么一定要知道的那么清楚呢?

我回答:是我无聊。不问了。

女神告诉我,明年要回国去看看父母。届时可以考虑在老家一聚。
    我很高兴,于是约定了大致的时间。

彼此道别,挂机。
    心遂定。
    此为记。

评分

水风 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    蓦然回首 + 2 谢谢分享
    sduivy + 4 谢谢分享
    云淡风轻 + 8 伙呆了
    无漏 + 4

沙发
    功德圆满,挺好!

见了就见了,聊了就聊了,遂心就好。

之前心里折磨自己还挺有收获的不是?
    开心

板凳
    千年第一当家庭主妇太可惜了。

郁闷

[LV.Master]无

地板
    是啊,为什么一定要知道的那么清楚呢?

你们啥学校?男同学太面了吧,智力竞赛竟然只有一个男生
    开心

冇片片冇真相啊。。。

大撒当年的小心思,女神其实早就一清二楚了。。。

现在的小心思,女神恐怕也是一清二楚。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    当之无愧第一号大灯泡  发表于 2014-8-29 19:11
    老麦,大号一流电灯泡。  发表于 2014-8-26 16:23
    油墨: 5
    大家对dasa的心思也一清二楚了  发表于 2014-8-24 22:43
    女神当年的小心思,Dasa现在也终于一清二楚了:)  发表于 2014-8-24 17:36

评分

洗心 + 4
    无漏 + 4

慵懒

没图没真相
    弄个以前的老照片凑个数也行啊

4 小时前

你要是什么时候能让对方自己忍不住说出来,就算出来了

这个要求太高了,我做不到。估计女神这辈子也不会主动向什么人表白的。  发表于 2014-8-24 12:50

MacArthur 发表于 2014-8-24 10:20
    冇片片冇真相啊。。。

高,抱歉你的帖子小于是个字符
    郁闷

回复诸位兄弟:
        我觉得我不去见女神还是对的。有时候相见真的不如不见。
    但是电话的沟通很有意义。至少了却一段心事。而且,在一定程度上证明我的暗恋并非完全的一厢情愿,我的感觉也不是自作多情。尽管她没有明确答复,但是答案已经不言自明。
        我相信,女神当初是不知道我对她的那点心思的。毕竟我们没有什么交流,又不在一个班。但是女神对我有好感是明确的(自信心增值!)。那个时候,我们学校阴盛阳衰,我是少数能够在比较靠前的位置上的男生之一,加之多才多艺,器宇轩昂(不要扔鸡蛋!),吸引了女神也很正常。事实上我那时正经还吸引了一些琼瑶书看多了的小姑娘。不过我那个时候胆子小,女生给我的纸条都是偷偷拿到厕所烧掉。小城市,风气保守。偶作为所谓的好孩子,还是要保持形象的。

这一次没图,对不住大家了。我手上本来有一张女神的照片,是他们班的毕业照。可惜手机丢失,现在也找不到了。你们就发挥想象力,尽可能往美好的方向去想象女神的样子吧。给你们一个参考:86版西游记的高小姐,但是女神比高小姐要漂亮多了。

油菜: 5.0
    油菜: 5
    茶叶蛋伺候~!  发表于 2014-8-26 17:52
    同扔鸡蛋!!!  发表于 2014-8-26 16:18
    不放照片,真想扔鸡蛋!!!  发表于 2014-8-24 17:38
    郁闷

另外,就女神沦为家庭主妇的问题,我想多说几句。就不开新帖了。
    个人以为,这不是个别现象,具有一定的普遍性。而且主要发生在国内顶尖级高校毕业生范围。
    很多非常出色的女性,考入万人羡慕的高校,毕业后如愿出国,但是最终很多都成为家庭主妇。毕竟,西方的社会歧视对女性的上升空间很小。这是不是一种人力资源的浪费?我不敢多说。

坛子里就有。好像是燕大吧,还是另外的大佬级人物,老婆就是非常优秀的。但是到了国外,脑力和精力无处使用,只能在社区活动中发挥一下下。我记得当时看到这个帖子心里就有感触。不过话题敏感,不好多说。

我真心以为,一个完整的社会学意义的人事不应该脱离社会化老大,而且能力越大,责任越大。这一点,我完全赞同毛主席他老人家对妇女平等的态度。我内心为女神感到可惜,尽管我的惋惜其实是一个外人毫无意义的瞎操心。毕竟,每个人的幸福的定义不一样。但是,我还是感到惋惜。恰如重宝藏于地下,美玉存于石中。藏,也是一种存在方式,不一定就不好。但是,我的个人观点还是物尽其用,人尽其才。

回复 支持 2 反对 0

开心

dasa 发表于 2014-8-23 23:49
    ...给你们一个参考:86版西游记的高小姐,但是女神比高小姐要漂亮多了。

女神的模样想像不出来,但是大撒的“器宇轩昂”的样子一下就想明白了

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    油墨: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    笑翻了  发表于 2014-8-24 23:22
    麦帅你太坏了  发表于 2014-8-24 14:59
    首先,这个不是86版。 其次,这个也不是大撒,是大猪。 麦帅,我诅咒你胖的和图片的猪一样  发表于 2014-8-24 13:09

评分

无漏 + 4 伙呆了

开心

dasa 发表于 2014-8-24 00:01
    另外,就女神沦为家庭主妇的问题,我想多说几句。就不开新帖了。
    个人以为,这不是个别现象,具有一定的普 ...

“西方的社会歧视对女性的上升空间很小”,这句话恐怕是不成立的,我所服务的客户,做到VP的女士大把的有。

华人移民第一代之所以升不上去,很多是语言和文化问题,而非由于歧视。

赞同老兵的观点,我反而觉得改开后在中国女性上升的空间很小。  发表于 2014-8-24 18:51
    郁闷

女神的女儿

这是女神的照片?
    当然是假的。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明年相聚时记得贴照片啊  发表于 2014-8-24 17:41

评分

无漏 + 2 涨姿势

奋斗

哦------

奋斗

“但是,我还是感到惋惜。恰如重宝藏于地下,美玉存于石中。藏,也是一种存在方式,不一定就不好。”

自能这样想了。

昨天 21:05

个人感觉,过了40,还是不要见面的好。
    看到当年系里的大美女,毕业后国航的空姐之星的近照,唉,不见也罢

开心

dasa 发表于 2014-8-24 13:01
    个人以为,这不是个别现象,具有一定的普 ...

其实我个人感觉这个才是美国最牛的地方。
    美国不是牛在能吸引最顶尖的人才来美国从事本职工作,
    而是牛在能吸引最顶尖人才的好几倍的,
    本来能在本国成为项目负责人或者领军人物的准顶级人才来美国
    变成家庭主妇,或者改行,或者成为公司里螺丝钉,从而不为原来国家工作做贡献。
    就算吸引来的最顶尖人才来美国继续从事本职工作,但也是以基础科研,发些paper而已,把这些人彻底废了,
    更牛的是这些只发paper搞基础科研的人还都自我感觉良好,帮着美帝数钱。
    那些工程类,军工类,实打实,能挣钱的项目的项目负责人和领军人物,基本上和吸引来的移民没啥关系。

美国还有一个牛的地方就是管理,他们具体干活的人效率很低,但是总体进度倒是没那么低,还可以接受。
    他们提倡标准化,什么都搞SOP,硬是把一个人就能掌握的生产流程,硬是拆成几个部分,
    然后随便招几个人没基础,经过简单培训就能干,谁走了都不怕。

如果在国内高学历的女性都会找个体面的闲职。到国外,女性找不到理想工作,就算被迫接受不满意的职位,也比雇保姆的费用多不了多少,加上周围家庭主妇多的氛围,就也当家庭主妇了。   发表于 2014-8-29 04:17
    其他的赞成,关于女性变成家庭主妇这条是想多了吧  发表于 2014-8-27 14:37

这是一个多么屌丝的情节,暗恋多年连见面都免了。技术宅呀技术宅~~

老兵帅客 发表于 2014-8-24 13:26
    “西方的社会歧视对女性的上升空间很小”,这句话恐怕是不成立的,我所服务的客户,做到VP的女士大把的有 ...

同意。西方社会对华裔男士的歧视远大于对华裔女士,华女的上升空间比华男大的多。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 04:31 , Processed in 0.055432 second(s), 34 queries , Gzip On.