设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

[其他] 美国之行结束贴之女神

奋斗

太有画面感的情形了。即使只是通了个电话,但已经足够了!

握手!  发表于 2014-8-25 12:30
    兄弟啊,你说的太对了。我就是这个感觉。这次电话沟通让我的心结没有了。以后在见面很融洽。值得。  发表于 2014-8-25 12:28
    以后见面也能更从容些了。至少能减少一点直接见面的尴尬!哈哈!  发表于 2014-8-25 12:20
    深得我心。我在通话过程中就觉得是在和她面对面聊天。  发表于 2014-8-25 12:16

[LV.Master]无

dasa 发表于 2014-8-24 13:01
    另外,就女神沦为家庭主妇的问题,我想多说几句。就不开新帖了。
    个人以为,这不是个别现象,具有一定的普 ...

我老婆?至今都比我牛逼多了。当年在国外和我同一间公司工作。

没当过家庭主妇啊?

那就是我记错了。  发表于 2014-8-25 14:59
    开心
    昨天 16:03

现在自己不过就是一个家庭主妇而已。

如果现在不过就是自己的一个家庭主妇而已。相信这才是你的终极目标啊。
    所以
    心遂定。
    ,定了吗?风还在吹啊。。。
    届时可以考虑在老家一聚。

坐板凳等更新。
    开心
    昨天 16:03

隧道 发表于 2014-8-25 08:11
    其实我个人感觉这个才是美国最牛的地方。
    美国不是牛在能吸引最顶尖的人才来美国从事本职工作,
    而是牛在 ...

想起卓别林的电影。

MacArthur 发表于 2014-8-24 10:20
    冇片片冇真相啊。。。

什么心思,难道是想圆房?啊,错了,圆梦,阿弥陀你个佛
    擦汗

女生更敏感,更何况那么聪明的一个人!你当年的那些心思她肯定是了然的,不过,这么多年了,不见也罢
    奋斗

另外,就女神沦为家庭主妇的问题,我想多说几句。就不开新帖了。

这个主要还是经济问题.夫妻俩都上班的话,如果孩子很小,就得请人照顾孩子;如果孩子上学了,也只能找个能按时下班的工作否则也得请人.这样的话,还不如做家庭主妇.这种时候,最能体会家里有老人的好处了.

给力: 5.0
    国内相对好点,特别是经济账很容易算清(自己能挣多少,请人得花多少).美加还有所得税的问题,情况更复杂.  发表于 2014-8-27 08:52
    给力: 5
    有时候是家庭原因,即便在国内也是如此,很多女生结婚以后为了家庭会放弃一些工作上的机会  发表于 2014-8-26 20:36
    慵懒
    6 小时前

相见不如怀念。
    郁闷

风停了,树还在动啊,呵呵
    开心
    5 小时前

王子猷雪夜访戴,兴起而至,兴尽而归。见不见又有什么关系呢,通了这个电话已经很完美了。恭喜
    开心

精神交流很透彻,下一步就是肉体交流了
    慵懒

dasa 发表于 2014-8-24 12:49
    回复诸位兄弟:
        我觉得我不去见女神还是对的。有时候相见真的不如不见。
    但是电话的沟通很有意义。至少 ...

前不久同学聚会,眼看着一个当年很有灵气的美少女成了一个爆炸头,脸上臃肿还在卖萌的中年妇女。

当年未必知道,现在肯定一清二楚
    女神不直说,说明还是很简单实诚的,怕伤害了当年那个屌丝的脆弱心灵
    开心

一个一个来,先说女神沦为家庭主妇的问题。

个人以为,这不是个别现象,具有一定的普遍性。而且主要发生在国内顶尖级高校毕业生范围。

我觉得你把主要原因归于西方社会的性别歧视,从而导致的女性上升困难,有点过于敏感和草率了。

首先,人的成长是一个持续不断的过程,无论是心理,身体,还是职业技能。所以,你小时候胖不算胖。你高中时候当学霸,也不见得你就是真正搞学术的料。以前的成就只能说明过去,代表不了将来。
    其次,在高中称王称霸的,到了大学就泯然众人者,真是数都数不过来了。为什么,因为高中时候,你是跟普通人比,不是跟一般的精英比。大学里面学习和能力出众的,毕业后进了研究所或者近了社会,又泯然众人了,这是因为你是跟高级的精英比。你要是搞学术,最后是要跟全世界顶尖的精英比。这个时候,高中世代,大学时代,甚至研究生时代,博士后,以至于自己早期的发考题的辉煌都说明不了什么。因为这个圈子里面,谁不是这样一路走来的呢?

我认识很多女性搞研究的,的确,她们要比男性更辛苦,更刻苦才能取得相近的成就。但其中天才横溢的,不在少数。在事业上成功的,也比比皆是。

恕我直言,你的女神之所以回归家庭,有可能就是因为有自知之明,觉得自己的确是天份太普通了;或者是不愿意活的那么辛苦;或者是为了自己的先生牺牲事业,全力支持一个人。这些,都不是你所知的。而那些名校的毕业生里面,做出这类选择的原因,你也没有经过系统性的调查。那么,你凭什么就认为她们没有物尽其用,人尽其才呢?

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

逆天废柴 + 2

郁闷

水风 发表于 2014-8-28 20:17
    一个一个来,先说女神沦为家庭主妇的问题。

道兄,我这个也就是就一个点展开,泛泛而谈。的确称不上经过什么调查研究得出的逻辑严密的结论。
    更多的是感觉。
    我对美欧社会的了解不深入,不敢说一定存在性别歧视。但是,感觉上女性在职场较男性要难得多(与中国比)。当然,中国现在越来越西方化,也越来越帝国化,所以女性的歧视问题比刚建国那阵是严重多了。

我不知道从统计的角度我的感觉是否正确?
    别用某人身边的数字说事,那个说明不了问题。

区别点说就好了。白女和白男比,国女和国男比,国女和白女,国男和白男比。  发表于 2014-8-29 04:20
    国内我离开很久了,不了解,不敢评论。不过妖道一向是看水平不看性别的。我觉得这个行业内大家基本上都是这样的。  发表于 2014-8-28 20:34
    开心

dasa 发表于 2014-8-24 12:49
    回复诸位兄弟:
        我觉得我不去见女神还是对的。有时候相见真的不如不见。
    但是电话的沟通很有意义。至少 ...

再说一下少年人的爱情。我上大学的时候一个好朋友脚踏两只船,当然,人家也是高富帅一族的。很苦恼,就问我,究竟应该选哪个。我随口说,你确定你真的喜欢她们两个,还是觉得能当她们两个的男朋友很了不起?话说出来,我也后悔了,因为我也是立场极端不坚定的。我那哥们儿思考了好久,最终承认,自己其实对哪一个都没有特殊的感觉,只不过喜欢被人说是某某的男朋友,觉得特别有面子罢了。

于是,妖道自我反省了好久。我从初中的暗恋开始算起,一个个的数下来。问自己,我究竟喜欢她们哪一点。最后蓦然发现,其中绝大多数,都是为了满足我那小小的虚荣心。喜欢听别人说,哎呀,那个妖道,有什么好?凭什么谁谁就喜欢他?就是喜欢看着女神从一众追求者中,选择了我,然后大家羡慕嫉妒恨的目光。女神的确很好看,很养眼,很适合满足我的虚荣心。但是,我了解她的心么?我们是心灵上的伴侣,事业上的伙伴么?我除了虚荣,除了她的肉体,还有什么真正喜欢的呢?⋯⋯

以己推人,少年人的爱情,以虚荣为第一位的。连妖道这种名利淡泊的人都不能免俗,更何况他人?

大撒,你说呢?

评分

逆天废柴 + 2
    煮酒正熟 + 6 给力

郁闷

水风 发表于 2014-8-28 20:30
    再说一下少年人的爱情。我上大学的时候一个好朋友脚踏两只船,当然,人家也是高富帅一族的。很苦恼,就问 ...

你这个和我的情况完全不一样。
    我的暗恋是深藏心底,不敢露丝毫蛛丝马迹于外。和虚荣啊,面子啊一点关系都没有。
    但是要说是少年情思飞动,倒也未尝不可。

每个人心里可能都有一个女神,区别在于是现实中的还是媒体中的。但是说到底都是自己心里想象的。
    我很清楚我自己那点心思,但是我很怀念那时的纯粹。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    佩服就两个字,不用说两次  发表于 2014-8-28 22:44
    郁闷

请我吃饭 发表于 2014-8-26 10:11
    精神交流很透彻,下一步就是肉体交流了

在精神交流与肉体交流之间,是不是还应该请我吃饭呢?
    郁闷

dasa 发表于 2014-8-28 07:27
    道兄,我这个也就是就一个点展开,泛泛而谈。的确称不上经过什么调查研究得出的逻辑严密的结论。
    更多的 ...

总体来说,如果大家都按理出牌,别搞潜规则,在男女职场发展机会上,美国的公正性比中国明显要高 (虽然美国对女性的歧视仍然是普遍的,但比中国要好)。

如果是搞潜规则的话,有姿色有动力又有情商的女人,也许在中国的职场上会有更多机会

给力: 5.0
    不知道老酒潜规则了多少  发表于 2014-8-30 06:42
    给力: 5
    不能更同意了。  发表于 2014-8-29 10:39

煮酒正熟 发表于 2014-8-29 09:40
    总体来说,如果大家都按理出牌,别搞潜规则,在男女职场发展机会上,美国的公正性比中国明显要高 (虽然美 ...

经验之谈!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 15:27 , Processed in 0.057334 second(s), 28 queries , Gzip On.