设为首页收藏本站

爱吱声

第36期: 关于算命这件事,你信不信?

开心

燕庐敕 发表于 2013-11-5 01:52
    忙总问算命的:你能算出来,那你为什么不去发财?

回曰:滚!

那个算命的学的不到家,比如说妖道就学过应付这类问题,有三种回答:
    1,算命只能算别人,算不了自己;
    2,命中注定的,改不了的,不是自己的钱,前手进了,后面的窟窿就漏出去了,还折福折寿,何苦呢?
    3,天机不可泄露,漏多少,就要拿自己的福缘去补多少。发财跟我的福缘比起来,九牛一毛阿。我吃饱了撑的,拿着金元宝去还小铜钱的欠账。
    回复 支持 1 反对 0

水风 发表于 2013-9-27 00:48
    是跟公历没关系,但是我们都习惯了,所以还是拿公历说比较舒服。农历里面的节气完全是按照公历走的,不过 ...

妖道你等一下啊!

还是那个毛主席几千年出一个的话题!

按照你这么算是没错。

但是!

如果考虑到全世界呢?

现在印度人口大有赶超中国之势,再加上微博上讨论要不要让印度出一个毛泽东的问题!根据妖道的计算,考虑到印度的人口规模,无论怎样他们出一个伟人的几率要大增啊!
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-11-7 01:13
    妖道你等一下啊!

所长阿,印度化外蛮夷,怎么能够跟我们相提并论呢?

人家都是印度教湿婆驾前的人转世的,老毛的地位就相当于湿婆本人了。湿婆是不会转世的,印度的毛泽东我估计你是看不到了。

好帖子啊 一页页看完了

把这老帖看了一遍,怎么没找到我的发言 哈哈

我还是相信相由心生。

算命嘛,别人说我好的,我就听听,高兴地笑笑,其他莫须有的,无法掌控的事,就顺其自然吧

评分

到处停留的叶子 + 6

开心

RE: 第36期: 关于算命这件事,你信不信?

我个人觉得吧,大多数人没机缘遇到高人,因为真正的高人一般清心寡欲,或寄居深山陋巷而不闻,所以一般都不大相信。

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享

开心

这篇又被顶上来啦~ 如此说来,在叶子的好友名单前列,福气大大滴~~~~

对阿,为什么又被顶上来了???  发表于 2015-3-29 01:34

评分

到处停留的叶子 + 2 好啦好啦~

开心

所以我才打高球 发表于 2013-11-7 01:13
    妖道你等一下啊!

我丈母娘说她们老家曾经有个算命的很准。可是文革的时候被批斗一声不吭,老老实实。后来有人问他为啥不用之前的招数。算命的曰,太祖乃文殊菩萨下凡,他小小半仙根本奈何不了~~

tanis 发表于 2015-1-13 12:14
    我丈母娘说她们老家曾经有个算命的很准。可是文革的时候被批斗一声不吭,老老实实。后来有人问他为啥不用 ...

哇!

文殊菩萨好厉害哦!

命理玄学,我信。我刚出生的时候,我外公给我算了八字,起名字,然后一年一年的算我当年的大事,后来写到我28岁(虚岁),我妈妈问怎么不往下写了呢?我外公笑说往后她就不是你家的人了啊!外公说的事情大事基本都应验了,只有一个说我十八从军不对,而且我到周岁的27岁真的嫁人了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享

我的问题还是木有大师解答啊

评分

到处停留的叶子 + 2 安慰一下~

9 小时前

[LV.Master]无

哇,赶紧拜拜叶子的山头,沾沾仙气!

不敢不敢,俺家没有山头~  发表于 2015-3-29 01:32
    慵懒
    昨天 22:33

[LV.Master]无

咋才可以成为您身边的人呢?指点指点?

哈哈哈  发表于 2015-3-29 01:33

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢捧场~

慵懒

莳萝 发表于 2015-1-13 15:28
    命理玄学,我信。我刚出生的时候,我外公给我算了八字,起名字,然后一年一年的算我当年的大事,后来写到我 ...

你十八不上大學嗎?
    奋斗

幸好进来看了,这样离叶子更近点,有福啊

三观太散,于信与不知道如何信之间徘徊,只是前年回家整理旧物,看到原来女朋友于毕业时替我问先生算过一命,其他大段没看懂,最后一句五雷轰顶的震惊,命纸云,36岁家遭噩耗。。。我妈就是这年病逝的,98年能算准11年的事,怎样都是神奇。。。

玩牌也 发表于 2015-3-30 12:05
    你十八不上大學嗎?

十八是上大学了,你是说军训?我晕
    慵懒

莳萝 发表于 2015-3-30 14:02
    十八是上大学了,你是说军训?我晕

哈哈哈。

往大來看,我認為說的是離家了。上大學某方面上和以前從軍是同構的。古人沒有上大學這回事,所以上大學可能被類比為從軍。當然,我也就瞎猜而已。
    慵懒

莳萝 发表于 2015-1-13 15:28
    命理玄学,我信。我刚出生的时候,我外公给我算了八字,起名字,然后一年一年的算我当年的大事,后来写到我 ...

那个结婚有很大的心理暗示。而且,年龄也差不多。

我胡说一句,谁敢在别人刚出生的时候,算别人40岁结婚,而且应验了。那才是神奇。
    开心

算命和看相都是中国传统文化中的一门。都有其理论指导,书籍和传承。简单讲几句:
    1.看相,相学的传承从古至今,史记中就有记载。那么系统化的祖宗书 就是宋代的 麻衣相法。对面相和相做了一个全面的阐述,尤其是是提出了神的概念,对人的 神形的关系做了精辟的阐述。后世在麻衣相法的基础上,相学得到了进一步的发展。
    2.算命,又称八字算命。开始于唐代李虚中,由宋代徐子平总结归纳后系统阐述。徐子平的后代徐大升总结了后 写出 渊海子平 这本八字算命的祖宗书。后来子平术一直得到发展,到明代万民英 三命通会 达到集大成。 八字算命在中国很流行,基本每个中国人多少都有算过命。但是由于学习需要懂古文和传统文化做基础,尤其是民国后,现代人歪解古籍,八字术被曲解了。实际上像明代 万民英本身就官至侍郎(副部级),为人正直,官声很好,他不但子平术达到了巅峰,而且星学上也是集大成者。他接触的一大批同时代和相近时代(将近两个甲子)的高官贵人的八字是非常靠谱和实证的。

其实大家想一想,要是看相算命没有其合理的一面,怎么可能传承一千多年呢?

评分

到处停留的叶子 + 8 谢谢分享

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 09:48 , Processed in 0.057365 second(s), 27 queries , Gzip On.