设为首页收藏本站

爱吱声

第36期: 关于算命这件事,你信不信?

奋斗

曾文正说:不信天,信运气
    我完全同意
    擦汗

曹操的槊 发表于 2013-9-24 10:40
    曾文正说:不信天,信运气
    我完全同意

哈哈,用一下你头像的表情,这运气怎么说?
    奋斗

运气可说不好,这东西很矫情,运气好的时候百事皆顺,哪怕丢了瓶矿泉水都有人给你送回来。运气背的时候真是喝水塞牙,吃糖饼烫后脑勺,系鞋带摔跟头,倒霉的百无禁忌,花样翻新。
    我说的你都懂的,对吧。
    嘿嘿

要听实话么?我一直不太懂,运气到底是怎样的东西。  发表于 2013-9-25 05:25
    开心

njyd 发表于 2013-9-24 23:16
    俺经常流鼻涕,把这组数字告诉我吧。

他说这组数字是根据八卦象数疗法来排的,所以也不知道是不是适合其它的人,至少我个人是适合这组数的.呵呵.
    对于感冒这组数是:50 70.念法是:五零  七零.两组数字间停顿一下.
    还有一组我没得试过的是被鱼刺卡住喉咙的时候念的:004 00 002 00 念法是:零零四 零零 零零二 零零. 也是每一组数字之间停顿一下.

另:这位老哥原来是我们市党校的一位老师,白天上课时满口马哲主义,晚上就给各位领导开讲天干地支.并无所谓的大师那类孤傲清高.是我接触过的诸多大师中最平易近人的一位,所以现在一直保持联系,时不时就疑难杂症求教一方.
    奋斗

我不信,但我老妈信,请要人给我偷偷算过,但从来没告诉我结果

天机不可泄漏  发表于 2013-9-25 05:26
    开心

阿迪 发表于 2013-9-25 00:12
    他说这组数字是根据八卦象数疗法来排的,所以也不知道是不是适合其它的人,至少我个人是适合这组数的.呵呵. ...

念了几遍五零  七零,鼻子好象是舒服点。
    念这嘴唇和舌头的动作好像都比较大,是这起了作用?
    俺以前是按压沉香穴和合谷穴,有时也有用。
    慵懒

是不是女生都容易相信啊

我是无神论者,但架不住老婆信啊

可能吧,女生耳根软~~  发表于 2013-9-25 08:35

一般主动求算命的都是有心事、有难事了,算命先生抓住这个心理,就可以往上忽悠的

我上大学时,辽宁大学大墙外面就有算命的,我同学有的对这事有兴趣,大半天就在算命先生旁边看着,他后来回来讲了这些算命先生怎么给人算命的。一般先生拿张纸,说你先写几个字吧。一般人都是写自己名字最得心应手啊,于是就写了。接着,先生并不切入正题,和你东拉西扯像唠家常的,你会不自觉的泄漏一些私人信息给他,好了。接着他就故作神秘,开始算了。一边察言观色,一边组织语言,这话就说得八九不离十了。最后,你还得说先生算得真准。其实都是你自己告诉他的。这事,同学回来讲,我们都是当笑话听的。

滥竽充数的哪行里都有  发表于 2013-9-25 09:33
    瞧这算命的先生对你们多有用啊,算的人起劲,旁观的人认真,接下来还有整个宿舍等着听笑话的人,高兴~~~  发表于 2013-9-25 08:40
    开心

njyd 发表于 2013-9-25 01:33
    念了几遍五零  七零,鼻子好象是舒服点。
    念这嘴唇和舌头的动作好像都比较大,是这起了作用?
    俺以前是按 ...

呵呵,这是在心里默念,不用念出声的。那您试试有空就默念这组数字看看一下有没有更好的效果吧,这组数字是针对感冒的,但不知道对您的症状是否会有帮助。我身边的朋友告诉过他们,他们基本都是不信的,所以估计也没得验证过。呵呵~~

50,70,我试试看  发表于 2013-9-25 09:34

河蚌 发表于 2013-9-24 20:46
    觉得同一时刻出生的人应该很多,所以,八字相同,这个很难说。
    而且命书里的话,如同预言书一样,都会缺 ...

其实八字也好,起卦也好,可以看作一个伪随机数算法的种子值。
    其实算命这事儿,挺符合数学的,尤其是概率。简单地说,当你站在一个三岔路口,不知何去何从的时候,扔鞋算法有50%的概率选择正确的那条路,那么对算卦的来说,不管你怎么起卦,用什么算法,只要正确率高于50%那就算是成功的算法。
    而人的一生,生老病死、酒色财气,每一个字单独拿出来其实也无非就那么几个可能,未必不能拟合。远古先民对世界的认识有限,社会也没那么复杂,所以八卦就够用了。到了文王的时候,文明已经发展到了一个相当复杂的高度,八卦的精度不够了,是以文王演八卦为64卦,这一精度足以应对三千年尺度的社会发展。近现代以来,中国社会面临“三千年未有之变局”,64卦的精度又不够了。
    所以当代社会,算命不准不只是一个算命师水平问题,而是理论工具已经过时了,没有与时俱进。就好比祖冲之算圆周率为3.1415926,超越时代一千年,但当代做科学计算或精密加工,这个精度就不够了。但你并不能说祖冲之当年算错了。有时候中国人崇古,不是完全没有道理的,把先贤想得太傻只能证明自己图样突森破。
    这些东西以前闲了没事儿的时候想了很多,大半都随概率论和各种算法就饭吃了,只剩下上面这些不用过脑的口水话了。一笑。

图样突森破,看了三秒钟才明白过来,哈哈哈!  发表于 2013-9-25 11:09

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 23:50
    哈哈,用一下你头像的表情,这运气怎么说?

运气大概就是外部因素的综合作用吧。管理学上,把外部因素具化为PESTEL——政治、经济、社会、技术、环境、法律——对于见识过八卦的中国人来说,简陋得可笑。据说美国人更偏向人力可为,欧洲人更偏向于听命于天,天人之际,终可究乎?

听着,好像有点儿道理~~运乎,气乎?人乎,天乎?  发表于 2013-9-25 11:11

土豪土豪我们做朋友吧!
    擦汗

不信。命就是生活的轨道,自己努力过自己想要的。
    郁闷

[LV.Master]无

为什么爱上了这么多姐姐妹妹的就没爱上我?

有点儿小桑辛

算命这个东东吧,俺脚着大概也跟传统武术一样,分个外家内家,外家审讯路人,内家拷问古籍。象叶子妹妹碰到的那位,应该就属于练外家的,凭的是对个色人情事故的了解所拥有的一些基本判断,给人踩;而真正的五行阴阳易经这些东东却只知皮毛,就是个装点,没有实用。真要给人算了,多是基于对人性的深入体察和社会经验连猜带套。市面上大多数算命的都是这样的

另一种很少,是属于玩儿内家拳的,先问清对方有查什么,然后就起卦开算。有的初学者没有那么圆滑,他们给算的结果往往还挺有意思.. 明天再说哈

开心

阿迪 发表于 2013-9-25 09:02
    呵呵,这是在心里默念,不用念出声的。那您试试有空就默念这组数字看看一下有没有更好的效果吧,这组数字 ...

当然是默念,不过动作要做到位。
    俺是不管信不信,只要不是吃的都会试一试。

哈哈,为您的标准精神致敬!祝快乐!呵呵  发表于 2013-9-25 22:46
    开心

看客 发表于 2013-9-25 10:58
    其实八字也好,起卦也好,可以看作一个伪随机数算法的种子值。
    其实算命这事儿,挺符合数学的,尤其是概 ...

算准了都记得很牢,算不准的都忘了。

评分

到处停留的叶子 + 5 哈哈,这也是智慧啊!

开心

[LV.Master]无

njyd 发表于 2013-9-25 08:47
    算准了都记得很牢,算不准的都忘了。

Exactly。。。

评分

到处停留的叶子 + 5 你也是~

无聊

煮酒正熟 发表于 2013-9-25 11:57

有点儿小桑辛

说这种话的人哈,先去摸一摸自个儿的良心,看看还在不在那儿。。。

俺感叫着哈,算命这回事是有理论基础滴,那就是存在着一个平行宇宙,这个世界即将要发生的一切都会在那个平行宇宙当中作镜像显示,你可以理解成时间相对于我们来看是倒流的,而那个宇宙对我们一般人而言是封闭的,不可知的,但也并非完全没有一丁点儿信息流露,《易经》或许就是那个平行宇宙所伸出的一个小小触角。

我们的目的是千方百计地去打破这个隔阂,去制造与平行宇宙之间的交流。

平沙这个理解超越当下已知的时空了,送花  发表于 2013-9-30 17:04
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-9-24 22:57

有点儿小桑辛

煮酒姐姐,明天到了,该继续说了吧?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 18:00 , Processed in 0.053245 second(s), 30 queries , Gzip On.