设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 皮尤民调:82%担忧台海局势

美国皮尤研究中心星期三(10月19日)公布的最新民调显示,有82%美国民众认为台海紧张局势对美国而言是严重的问题,其中认为非常严重的有43%,有些严重的则为39%。和3月民调相比,认为非常严重的比例上升8个百分点。

民调也显示,有86%美国民众担忧中国军力对美国来说,是严重的问题。其中50%认为非常严重,36%则认为有些严重,认为非常严重的比例较3月时高出7个百分点。

除强化对台海的军事行动,中国大陆也通过近期签署的安保协会和建造岛礁,扩大在太平洋的军事存在。

在被问及即使可能损害与中国的双边关系、美国高阶政治人物是否应该持续访台时,有54%美国民众表示应该,但有38%民众认为美国应该优先考虑与中国的关系,而不是派遣政治人物访台。

调查显示,美国民众对未来美方人士赴台外交旅行的看法没有明显的党派分歧,共和党与民主党都有56%受访者认为美方高阶官员应持续访台。

民调还显示,有87%美国民众认为俄中伙伴关系,对美国而言是严重问题。

根据民调,有82%美国民众担心美中经济竞争关系,认为对美国是非常严重问题和有些严重问题各有41%,但认为是非常严重问题的上升了6个百分点。

评分

helloworld + 4
常挨揍 + 10 谢谢分享
landlord + 12 谢谢分享

开心

十几年前美国民众还强烈支持西藏独立呢,尽管他们都不知道西藏在哪里。美国的民意呵呵了。一切都取决于力量对比。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 不能同意更多: 5.0
    涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5 不能同意更多: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 不能同意更多: 5

评分

helloworld + 4
    老财迷 + 8

开心

征久仁 发表于 2022-10-20 21:22
    十几年前美国民众还强烈支持西藏独立呢,尽管他们都不知道西藏在哪里。美国的民意呵呵了。一切都取决于力量 ...

这种玩意儿就是骗经费的;估计也就问了2000人,然后就“86%美国民众认为”? 估计文科生都骗不了。

开心

鳕鱼邪恶 发表于 2022-10-21 01:54
    这种玩意儿就是骗经费的;估计也就问了2000人,然后就“86%美国民众认为”? 估计文科生都骗不了。 ...

一种廉价的舆论战的方式而已。
    平时可以把占选民近一半的美国人以支持懂王的理由开除民主籍,到了国际事务上这帮人的民主籍又自动恢复了。

+1  发表于 2022-10-21 09:15

开心

我怀疑有没有82%的美国民众能在地图上找到台湾,据说找到美国都够呛。

油墨: 5.0
    油墨: 5

开心

美国人真是瞎操心。还是多关心一下通货膨胀,美联储的涨息还有自己的腰包吧。

我看到美股又开始回涨了。嗯,挺住啊挺住。美国经济只有这点亮点了。

开心

鳕鱼邪恶 发表于 2022-10-21 01:54
    这种玩意儿就是骗经费的;估计也就问了2000人,然后就“86%美国民众认为”? 估计文科生都骗不了。 ...

真是败家仔。怎么可能问2000人,有200就不错了。

水风 发表于 2022-10-22 07:51
    美国人真是瞎操心。还是多关心一下通货膨胀,美联储的涨息还有自己的腰包吧。

我看到美股又开始回涨了。嗯 ...

美股回涨的动力是什么?

开心

晨枫 发表于 2022-10-22 22:57
    美股回涨的动力是什么?

最近这一波我觉得是民主党搞的。但也不完全是空手套白狼。前段时间下跌够狠的,现在有点空间做回调。

但我就是瞎猜,需要专业人士来出来解释一下。

水风 发表于 2022-10-22 10:19
    最近这一波我觉得是民主党搞的。但也不完全是空手套白狼。前段时间下跌够狠的,现在有点空间做回调。

但 ...

然后做好准备再跌?现在是不是套现的机会啊?

开心

晨枫 发表于 2022-10-23 00:28
    然后做好准备再跌?现在是不是套现的机会啊?

肯定会继续跌。但究竟是今年开始跌还是明年再跌就不清楚了。但我觉得今年能涨回去的可能是非常低的。最好在圣诞节前把所有的给换成现金。但现在的问题是通货膨胀太厉害了。就是现金在手,也是继续损失。就是多少的问题了。

所以晨大如果有合适的避险方法,或者投资手段。尽量的分散一下风险是比较好的。

水风 发表于 2022-10-23 06:11
    肯定会继续跌。但究竟是今年开始跌还是明年再跌就不清楚了。但我觉得今年能涨回去的可能是非常低的。最好 ...

唉,哪有啊

奋斗
    前天 00:45

晨枫 发表于 2022-10-22 22:57
    美股回涨的动力是什么?

回涨不需要啥动力,看看07~09,00~03,80~82,73~74的recession,都能看到股市的总体方向一直向下,但在衰退期其实有差不多40~50%的时间是在上涨的。股市的长期(年以上)是受经济基本面影响的,但股市短期(周或者月)受心理预期的影响非常大,跌到一定时间必然有所谓的超跌反弹,即使在衰退期这种反弹时间也不短,往往有1~2个月,个别时候甚至可以到3个月,但是除非通货膨胀奇迹般的真的持续下跌,衰退和美股大幅度抛售仍然是明年的大概率事件。

奋斗

水风 发表于 2022-10-23 20:11
    肯定会继续跌。但究竟是今年开始跌还是明年再跌就不清楚了。但我觉得今年能涨回去的可能是非常低的。最好 ...

最好的避险手段就是protection puts,只需要很小的一笔钱就可以cover所有的损失

开心

旺旺的考拉熊 发表于 2022-10-24 01:03
    最好的避险手段就是protection puts,只需要很小的一笔钱就可以cover所有的损失 ...

研究了一下。两个问题。第一,这种一般都是短期的。第二,这种预期都是要回到牛市才会真的有用。

我不是学金融或者经济的。但从最基本的常识入手,我觉得,理论上,不会有人傻乎乎的去替我们承担这种投资损失的。如果真的有,那么在轮到我收取这些补偿损失的之前,估计这家公司已经停止这种业务或者直接倒闭了。

所以,如果真的要搏一把,还不如大家开始做空。也不要做短期,一做来一年那种。我觉得亏的至少要比放在基金里面损失的要少。

慵懒

不做投资建议,纯属瞎聊。
    人民币一直走低,给个心理价位,低到多少时,开始陆续换些人民币,至少它在中国的购买力是有保障的。
    但如果是汇到中国来结汇、将来不方便再换成外币。

奋斗

水风 发表于 2022-10-24 01:45
    研究了一下。两个问题。第一,这种一般都是短期的。第二,这种预期都是要回到牛市才会真的有用。

我不是 ...

protection puts就是通过做空来hedge的啊,你没办法判断究竟在何时何种点位会真正触底,所以一般是减低一些长期投资,等低的时候分段补仓,然后损失就靠做空来弥补了

开心

旺旺的考拉熊 发表于 2022-10-24 07:01
    protection puts就是通过做空来hedge的啊,你没办法判断究竟在何时何种点位会真正触底,所以一般是减低一 ...

那还是继续买基金吧。你觉得我自己操作,有可能比专业人士更专业么?

奋斗

水风 发表于 2022-10-24 07:48
    那还是继续买基金吧。你觉得我自己操作,有可能比专业人士更专业么? ...

最最简单的操作就是所谓的定投,反正投标普500指数对应的ETF或者基金,就是赌美国不会垮

水风 发表于 2022-10-22 21:51

我看到美股又开始回涨了。嗯 ...

似乎不矛盾。问题又不是要回答通胀问题与台湾问题哪个更重要。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 20:22 , Processed in 0.044213 second(s), 19 queries , Gzip On.