设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 可梦之

[其他] 拔一毛而利天下,不为也

奋斗

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2020-9-26 21:38
    很奇怪你会有这样的认知。你对防弹背心应该熟悉了。口罩和防弹背心的作用相似:不能完全制止病毒(子弹) ...

科学上面很多东西是不能打比方的,细节之处有魔鬼

东湖珞珈 发表于 2020-9-27 10:16
    科学上面很多东西是不能打比方的,细节之处有魔鬼

你和你朋友的所有“论据”不都是inferential的吗?有直接试验数据吗?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

开心

机器猫 发表于 2020-9-27 05:54
    真心不知道你们怀念的是什么运行机制?H1N1那年我还去坐过游轮,除了饭厅进门的地方多了个给每个人手上 ...

你自己查查H1N1时候政府反应的时间线。再看看这届政府的时间线。 你不知道运行机制,恰恰说明H1N1的时候运行的多么smooth。 我当时也不知道,原来很多学校第一时间就停课了,疫苗第一时间就开始准备了,防疫物资早早的就调配了。

评分

茉莉 + 6

是啊,病毒不懂政治,不偏爱民主,也不怕吓唬。所以靠甩锅中国,指鹿为马诽谤人家是感冒,用消毒水和所谓特效药恐吓人家,人家都自己蓬勃发展。。。

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

评分

茉莉 + 6

奋斗

独角兽 发表于 2020-9-26 16:02
    所以说,东湖大哥认为前面的讨论有没有反驳到你朋友的‘论据’?封城是否有用,口罩是否应该戴?
    如果还 ...

关于正确佩戴口罩,我说一下自己的体会。看了几天讨论,发现大家都是理论高人,实践的事情,我来补充两句。你这个帖子最认真,就跟在你后面吧。

二三月份的时候,我家也在讨论戴口罩的问题,当时加拿大的主流媒体和跟风的中文媒体,都在说小孩戴口罩,不仅没用,而且会刺激小孩摸脸,让病毒传得更快。

这话听起来挺有道理,开始也把我唬住了。后来想想,完全不对头。我曾经在金属切割车间工作过,用砂轮砂带打磨零件,那个环境是高粉尘,必须强制佩戴N95口罩(不是3M的,是苏州Sanical出的),一天发两个,每天都在脸上绷出一个圈,不然的话,粉尘出现在口罩里,就是找死。

开始上岗的时候,我也是脸上发痒,忍不住用手去摸,到了吃饭时间,老工人第一句话就是,你从来没干过吧。一照镜子,就是个大花脸。过了两天,适应环境之后,用手摸脸的动作自然消失,脸也不脏了。

初次戴口罩,肯定是很难受的,摸脸是适应过程的一部分。但人是应变能力很强的动物,只要坚持下来,很快就好了。我给孩子带上口罩之后,到了第三天,就基本没有摸脸动作了。我老婆开始也被每天摸1000次脸的牛皮吓住了,自己试了试,好像真是那个道理。按我说的坚持了两天,也不再摸脸了。

有些所谓的研究,感觉只是为了找借口而已。如果深入下去,会得到完全不同的结果。对研究结果的解读,也是各取所需而已。

涨姿势: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5

评分

逆天废柴 + 4
    笑羽 + 6
    老财迷 + 4 给力
    茉莉 + 6 6
    黑洞的颜色 + 8

回复 支持 1 反对 0

从1月初病例刚刚有的时候我就关注过,那时看分布在各地的案例,感觉就是”武汉的空气里就弥漫着病毒“,到武汉去转一下机都能感染到。我觉得那时封城和全民戴口罩是对一种未知传播方式的病毒的最直接有效的切断传播的措施。在现在对病毒的传播方式已经研究清楚的今天,我赞成在保持社交距离的情况下,可以不戴口罩,但一群人乌泱泱的聚会,毫无社交距离可言的情况下还不戴口罩,真的是认为自己是上帝眷顾的人,百毒不侵啊。
    在欧美疫情刚刚爆发的时候,就有猜测,欧美是知道这个病毒的厉害的,但是死亡淘汰的都是老年人,对于优化欧美的人口结构是有利的,在各种利弊权衡之下,它们接受了这个结果,用一场瘟疫来自然优化人口结构。当然这种想法太反人类了,没有敢上到明面上的。

开心
    19 小时前

戴口罩确实闷,中国老百姓牺牲个人舒适换来全国的安全,给世界也带来安全园地。

两个月前通宵后,又略过早餐,然后带着口罩挤地铁,竟然闷虚脱了

评分

笑羽 + 6
    茉莉 + 6
    黑洞的颜色 + 8
    常挨揍 + 10
    燕庐敕 + 10

奋斗

tanis 发表于 2020-9-28 05:05
    你自己查查H1N1时候政府反应的时间线。再看看这届政府的时间线。 你不知道运行机制,恰恰说明H1N1的时候 ...

学校停课了?我怎么不知道?我家孩子那时候可是在上学的
    疫苗不知道,没有发言权,但是现在疫苗显然不是光靠美国政府就能搞定的,全世界的科学家都还在奋斗呢
    至于防疫物资,这次民主党的几个州长市长不停地叫联邦给的物资不够要求更多,最后拿多了还得吐出来,换了奥巴马他们肯定不会叫的

开心
    17 小时前

龙血树 发表于 2020-9-28 22:27
    戴口罩确实闷,中国老百姓牺牲个人舒适换来全国的安全,给世界也带来安全园地。

两个月前通宵后,又略过早 ...

通宵?有啥那么好玩

机器猫 发表于 2020-9-26 02:03
    这个80%的数据是怎么得来的?

这个问题看看懂王看不上的专业人士怎么说的,福奇刚刚接受了荷兰媒体的采访

https://nos.nl/nieuwsuur/artikel ... pjes-te-dragen.html

美国CDC将口罩称为“抵抗病毒传播的最强大武器之一”

“无论在哪个国家,我都建议人们认真考虑戴口罩以防止新冠的传播。”

福奇则毫不怀疑地认为:“有足够的信息表明口罩在预防传播和感染方面非常有益。”

福奇说:“我请他看一下不断增加的有关口罩重要性和有效性的数据。”

虽然福奇也没说实际数据,但呼吸道传染病用口罩来隔离,是1918年大流行用人命堆出来的认知,100年后,人类面对呼吸道传染病的大环境并没有什么变化,戴口罩怎么就有争议了呢?

荷兰的SB政府传染病专家也是强调不正确佩戴口罩起不到防护效果,但就像楼上有朋友指出的,这不是政府和专业人士应该教大家的么?荷兰首相每次新冠有关的新闻发布会都几百万收视率,首相和那个SB专家花一分钟示范一下怎么正确戴口罩,然后做成短视频到处播放,还能教不会?而且重点是,多教会一个人,就比大家都自欺其人的裸奔要强。

给力: 5.0 +1: 5.0
    给力: 5 +1: 5

评分

茉莉 + 6

奋斗

多余的鱼 发表于 2020-9-30 16:40
    这个问题看看懂王看不上的专业人士怎么说的,福奇刚刚接受了荷兰媒体的采访

https://nos.nl/nieuwsuur/a ...

1. Fauci在刚开始的时候可不是这么说的。现在他改了,就算现在他才是对的,那也得允许人们有怀疑以及慢慢改过来的时间吧?
    2.世界上可不是只有Fauci这一个医生
    3.我一直强调,我其实不是想争论戴口罩对不对,我说它对或者不对没有任何的意义。而是想说不管戴口罩对不对,都得允许其他人有自己的想法,尤其是在科学家们都没有一个统一结论的情况下。不能因为谁不戴口罩就把人骂成畜生

无聊

机器猫 发表于 2020-9-30 23:37
    1. Fauci在刚开始的时候可不是这么说的。现在他改了,就算现在他才是对的,那也得允许人们有怀疑以及慢慢 ...

这个不是想法吧, 躺床上咋想也没人管。这是行动, 这个行动对他人是有后果的。

奋斗

semtex 发表于 2020-10-1 00:53
    这个不是想法吧, 躺床上咋想也没人管。这是行动, 这个行动对他人是有后果的。 ...

行动如果违反当地法规那就按照法规处罚啊。如果当地没有法规那就是他们的自由。
    “对他人是有后果的”那当然什么行为都有,那大家投票啊,或者打电话让你们选区的议员去提案啊。现在连民主党这么"为人民着想"的众议员们都没有提案要求全国戴口罩的,凭什么能认为戴口罩就代表了大多数人的想法?就凭报纸上声音大?

无聊

机器猫 发表于 2020-10-1 01:59
    行动如果违反当地法规那就按照法规处罚啊。如果当地没有法规那就是他们的自由。
    “对他人是有后果的”那 ...

我只是指出你所谈的是行动, 而不是想法。至于你说别的,那不是我的意见,是你脑补的吧?

奋斗

semtex 发表于 2020-10-1 02:12
    我只是指出你所谈的是行动, 而不是想法。至于你说别的,那不是我的意见,是你脑补的吧? ...

好吧我理解错了。
    那我改改我的说法,不管戴口罩对不对,只要不是法律不允许的,那么就得容忍其他人不戴口罩。如果法律要求要戴,那么就按照法律惩罚那些不戴的。
    我个人只是不认可从道德上把跟自己想法/行为不一致的人直接骂成禽兽的做法

机器猫 发表于 2020-10-1 03:12
    好吧我理解错了。
    那我改改我的说法,不管戴口罩对不对,只要不是法律不允许的,那么就得容忍其他人不戴 ...

关键是不管骂别人禽兽对不对 ,只要法律没规定不许骂,那不是还能骂吗?更何况很多时候并没有骂出声,只是心里认定某些人是禽兽,在心里骂了几句。可还行?

奋斗

独角兽 发表于 2020-10-1 03:37
    关键是不管骂别人禽兽对不对 ,只要法律没规定不许骂,那不是还能骂吗?更何况很多时候并没有骂出声,只 ...

当然可行。这也是你的权力,我支持这种权力
    所以我只是说我个人不认可

“我不同意你说的话,但是坚决支持你说这话的权力”。这是我对自己的要求,也是对这个世界的希望

奋斗

到现在还有很多人认为戴口罩是没用的,居然还有一些中国人也这么认为。宣传的力量真是巨大的,我对人和社会的理解存在太大的偏差。

东湖珞珈 发表于 2020-9-24 13:32
    我一个外行正在跟一位生物博士打嘴仗,我说封是合理的,博士正把一条一条科学的证据甩到我脸上,啪啪的:

...

"迄今为止,美国全部大学检测阳性近五万人了,两人住院。"

这位使用的是典型的特朗普逻辑。先编一个谎言把你蒙住。趁你没有反应过来,她就可以随意发挥。印度人也常常用这一招。

我随便用Google搜了一下就发现有6个美国大学生因新冠住院。才没有心思花时间一个个地给人渣做加法。

添点猛料,昨天还死了一个。Appalachian State University student dies from COVID-19 complications
    by WCYB  Tuesday, September 29th 2020

评分

响马 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    可梦之 + 4
    常挨揍 + 10 涨姿势
    黑洞的颜色 + 8

回复 支持 1 反对 0

慵懒
    20 小时前

大哈瑞 发表于 2020-10-1 06:20
    "迄今为止,美国全部大学检测阳性近五万人了,两人住院。"

这位使用的是典型的特朗普逻辑。先编一个谎言 ...

看新闻都能知道,德州的一个非洲裔大学生的万元账单,北卡的因新冠去世的中国留学生

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 20:30 , Processed in 0.045665 second(s), 22 queries , Gzip On.