设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 外行看巴印空战

开心

楼主

声明一下,作为一名原来分不清F14、F15的军事新闻爱好者,咱的飞机知识主要来自学习晨大的帖子和晨大的两本书《仙鹤传奇》和《米格风云》。
    在此强烈推荐晨大的这两本书,完全可以作为航空知识的工具书来使用。

巴印空战,小巴击落至少一架并俘虏一名三哥飞行员,这是实锤的信息。发财枭龙开胡的新闻遍刷所有军事公众号,网上一片欢腾。燃鹅,根据我从晨大那里学到的知识判断,我觉得更有可能是地空导弹的战绩。如果有误,当然由晨大负责,咩哈哈哈哈。

兵者诡道也。巴印双方的公布的信息其实都不能全信。

三哥说出动12架幻影2000和预警机、加油机等各型飞机使用激光制导炸弹执行夜间轰炸,炸死几百上千恐怖份子。我认为这里面一个字都不要信。

出动12架以上的战斗机执行夜航轰炸任务难度可以说是地狱级的。蓝星上美帝肯定有能力执行,犹太小霸应该也有能力,土共我猜应该有,毛熊现在有没有要另说,要说三哥能组织12架以上的战斗机夜航去轰炸某一敌方国土上的目标,我觉得完全超出了三哥的能力。至于空中加油云云,更是听听就算了。

我觉得三哥最多派了两架不超过三架型号不明的飞机执行轰炸,两三架飞机护航和电子压制,一两架预警机提供支援。

小巴击落三哥飞机,肯定打死也不会公布细节,连误导民众的细节估计也不会公布。我的无责任猜测是小巴打了个精巧的埋伏,用地空导弹击落了米格21.

综合各方信息并分析后,我觉得开始设套的应该是三哥。

三哥用老旧的米格21打前站,苏30等“高级”飞机躲在后方。准备等小巴上钩后,用“高级”飞机完成击杀。

三哥这种战术有可能以前演练过多次,被小巴看在眼里。小巴将计就计。提前将几组近程防空武器秘密运动部署在几个关键地点,甚至包括偷运进三哥控制区以内。

空战开始。小巴先行侵入三哥领空。三哥先用米格21迎击,苏30躲在后面。小巴一照面,假装不敌逃走。三哥见猎心喜,想都没想,米格21在前,苏30在后,保持螳螂捕蝉的态势追击。三哥可能下意识以为在自己领空是安全的。

小巴逃入自己领空,三哥本想追到控制线就收摊回家,最多追过线一点点。没想到小巴逃跑的路线是精心设计的,三哥一头撞进地空导弹阵地,神牛发威,遂被击落。这也是为什么三哥的米格21掉到了小巴境内。

以上是结论,分析过程略。懂空战的人自然知道本人如何分析的,不懂的人说了也没用。

评分

山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    石璧 + 2
    南京老萝卜 + 2 谢谢分享
    东湖珞珈 + 5
    MacArthur + 4

沙发
    既然地空导弹都能设伏,为什么不用枭龙设伏呢?

开心

板凳
    dopplermaxgamil 发表于 2019-2-28 21:42
    既然地空导弹都能设伏,为什么不用枭龙设伏呢?

唉,本来想省点时间,看来还是得说分析过程。飞机要在天上飞的。三代机在预警机的视野里是没法“设伏”的。

所谓利用地形隐蔽,短时间隐蔽几秒十几秒钟还有可能。躲避超过一分钟完全不可能,除非枭龙躲到地球曲率以外。那就更不能伏击三哥的战斗机了。

地板
    地空导弹需要地面雷达引导。而且从地上飞起来,逃不过预警机的雷达吧。雷达信号来路和飞起的导弹,应该不难分辨。

慵懒
    1 小时前

[LV.Master]无

12架幻影是26日。
    米格21挨揍是27日,这个应该是中埋伏了。
    晨大说俄罗斯苏24被土耳其埋伏的时候说过埋伏方式(虽然可能不一样)

奋斗

是仙鹤凶猛啊,仙鹤传奇好像是个什么乱七八糟的言情小说

对,是仙鹤凶猛  发表于 2019-2-28 22:40

很大可能啊,哈哈。
    好像87年吧,在广西就是地空导弹打下的米格21。
    同学说,教官讲的,要好好学习,打下来那就马上立功提拔,打不下,呵呵。

TJJTDS  发表于 2019-2-28 23:28
    俺同学也问老师,“呵呵”是嘛意思?  发表于 2019-2-28 23:00
    呵呵啥意思  发表于 2019-2-28 22:34

开心

猫元帅 发表于 2019-2-28 22:04
    地空导弹需要地面雷达引导。而且从地上飞起来,逃不过预警机的雷达吧。雷达信号来路和飞起的导弹,应该不难 ...

唉,又得分析。

从三哥飞行员全须全尾跳伞成功来看(脸上的伤是被围观群众打的,不是高空高速跳伞时受的伤),其跳伞高度应该不高,也许当时飞行高度只有两三千米。红旗16击中两三千米高度的飞机,也就几秒钟的时间。预警机看到了也来不及通知。通知了米格21也来不及反应。

晨大的两本书《仙鹤传奇》和《米格风云》就是数据太少了

奋斗
    22 小时前

小巴空军比阿三强

评分

燕庐敕 + 10

开心

笔笔 发表于 2019-2-28 22:41
    晨大的两本书《仙鹤传奇》和《米格风云》就是数据太少了

啊?这两本书还嫌数据太少了呀?

数据多得可以当工具书了

开心

jellobean 发表于 2019-2-28 22:41
    小巴空军比阿三强

论技术,小巴空军比土共都强,真的,不是反讽

听说过  发表于 2019-3-1 08:20
    回复 支持 0 反对 1

五月 发表于 2019-2-28 22:43

数据多得可以当工具书了

苏霍伊设计局与苏霍伊飞机晨枫著9787516504888中航出版传媒有限责任公司,这本买了吗?

五月 发表于 2019-2-28 22:43

数据多得可以当工具书了

这本,苏霍伊和米格验证机 (俄)戈登 中国市场出版社 9787509205402

开心

笔笔 发表于 2019-2-28 22:52
    苏霍伊设计局与苏霍伊飞机晨枫著9787516504888中航出版传媒有限责任公司,这本买了吗? ...

没。汗。。。

五月 发表于 2019-2-28 22:39
    唉,又得分析。

从三哥飞行员全须全尾跳伞成功来看(脸上的伤是被围观群众打的,不是高空高速跳伞时受的 ...

我说的是预警机能发现是地空导弹,所以三哥为什么不反驳巴方的说法?

五月 发表于 2019-2-28 22:39
    唉,又得分析。

从三哥飞行员全须全尾跳伞成功来看(脸上的伤是被围观群众打的,不是高空高速跳伞时受的 ...

另外跳伞高度和全须全尾没关系啊

开心

猫元帅 发表于 2019-2-28 23:15
    我说的是预警机能发现是地空导弹,所以三哥为什么不反驳巴方的说法?

1. 三哥开始不承认击落。后来说是“坠落”。以后可能说是机械故障“跌落”,然后赖到毛熊头上了事。
    2. 预警机看到什么和看不到什么都是高度保密的。三哥确实不靠谱,不过还没傻到披露这些信息。

开心

猫元帅 发表于 2019-2-28 23:16
    另外跳伞高度和全须全尾没关系啊

一般飞机高度越低,空速越慢,跳伞越安全。倒推不一定准确,但是现在不是没有靠谱信息可供分析嘛。

笔笔 发表于 2019-2-28 08:52
    苏霍伊设计局与苏霍伊飞机晨枫著9787516504888中航出版传媒有限责任公司,这本买了吗? ...

这就是《仙鹤凶猛》的重印版。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    晨大真实实在人,我差点就下单买了,给您送花  发表于 2019-3-1 08:37

评分

山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 22:37 , Processed in 0.047533 second(s), 26 queries , Gzip On.